当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:防控新型病毒肺炎,武汉注定成为战神之城

2020-01-27 10:56:06  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  到1月25日晚上10点,武汉已经“封城”60小时。

  武汉市疫情防控指挥部决定,自1月23日10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。恢复时间另行通告。(2020年1月26日上观新闻)

  武汉市成了新型冠状病毒肺炎的重灾区,为了全国人民的身体健康,武汉市采取了全面封城的措施,这一措施采取,让武汉人民不得不更加负重前行。

  武汉封城60小时了,外界的百姓很难了解武汉城里的真实的情况,或许能够了解的,也只能是通过相关媒体的报道,全国的百姓都在默默地祈祷祝福,武汉加油,武汉加油!

  武汉注定会成为一个战神之城,武汉在全国人民的支持下,在全武汉百姓全力以赴的努力下,武汉一定能够战胜瘟疫,能够向全国人民报捷,相信武汉,相信在这场考验中,武汉的名片将更加富有内涵。

  新型冠状病毒出现,并且迅速在武汉呈暴发式传播,在这一项工作中,武汉是存在着很大的责任,或许对野生动物销售管理市场存在着严重的管理漏洞,在疫情重视方面也存在着重视不足的思想,但是事件出现了,我们不能纠结于此,在吃野生动物方面,不仅仅是武汉人有这样的习惯,在南方很多地方都存在。还有就是谁也不会想到此次疫情来得会如此凶猛,毕竟“非典”已经离开我们已经17年了,谁也想不到在当今医学条件很发达的情况下,会搞不定这新型冠状病毒肺炎。事件出现,不是我们应该追责的时候,更应该是面对困难,做到迎难而上,举全国之力,共同打好这场防范新型冠状病毒肺炎的攻坚战。

  今天,解放军组成的医疗队伍奔赴武汉了,全国各地卫生部门组成医疗队伍去武汉了,全国生产一次性医疗易耗品的生产厂家也是想方设想法地开路马力生产支持武汉,连一些国际专家也赶赴武汉,为防治这场突如其来,严重影响中国或者是全世界人民身体健康的病毒发挥国际主义精神。

  武汉,加油,全国人民都在呐喊助威,相信全各方面力量的支持下,在武汉市做到“一盘棋”、上下一条心,协同作战,没有战胜不了的任何困难,战神武汉一定能够做到!(苗凤军)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章