当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

彰显大爱 心系武汉

2020-01-27 10:45:31  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  国家有了事,是大家的事,不是少数人的事,要团结一心,共克时艰。我们不是医生的,不能上前线,就在后方做好我们的工作。

  一、鲜红的手印使我热血沸腾

  看了23、24 两天“请战书”几十颗鲜红的手印,就热血沸腾,眼睛也湿润了。夫妻临别时,那一次拥抱和不舍、那忘不了的叮嘱;母女临别时,母亲抚摸着孩子的头,孩子仰望着母亲的情态;同志临别时,那祝愿、那期待。语言在此时此刻已经变得苍白无力。上战场,用不着豪言壮语来送行;亲人们万万不要以泪相送;这里没有丝毫的缠绵的思绪,只有一颗红心和义无反顾的行动。

  鲜红的手印啊,为什么我看到你就自然而然地想起那18颗血红的手印了呢?难道说,这几十颗鲜红的手印与18颗血红的手印有什么联系么?,我看见那18颗血红的手印就好像看见18只自私的血爪向善良的人们扑来;我看见那几十颗鲜红的手印,就好像看见早春的鲜花在竞相开放;我看见这几十颗鲜红的手印也像出征战士们胸前飘动的光荣花。一是肮脏的、罪恶的血淋淋的18颗手印;一是美丽的、高尚的、正气’’’凛然的几十颗鲜红的手印。形成鲜明的对比。这鲜明的对比就凸显了时代一种特征: 新时代是崇尚和彰显大爱的时代,是蔑视自私、痛斥损害国家和人民利益的言行的时代。

  当战胜病毒肺炎取得全胜的时候,当纪念勇士们战斗事迹的纪念馆落成的时候,请不要忘记摁着这几十颗鲜红的手印“请战书”;当人们看到这“请战书"时,看到这几十颗鲜红的手印时,请不要忘记有的同志倒在了战场上,他的年迈的父母还等着他,他的爱人和女儿还泪流满面......

  二、值得我河北人骄傲

  大年初二,这群河北人,出发了,目标武汉。燕赵,自古多慷慨之士,在新时代,国家有了事,河北人怎会落后?我们的150人医疗队出发武汉,奔赴决战病毒肺炎的最前线,这是他们的无上光荣,值得每个河北人为他们骄傲和自豪。祝愿他们决战胜利后安全归来。

  三、万众一心迎挑战,众志成城战疫情

  中国人民的两眼都注视着武汉,中国人民的心都牵挂着武汉的人民。

  国家医疗队出发了;

  陆军军医大学的医疗队出发了;

  江苏的医疗队出发了;

  四川的医疗队出发了;

  空军军医大学的医疗队出发了;

  河南的医疗队出发了;

  陕西的医疗队出发了;

  辽宁的医疗队出发了;

  天津的医疗队出发了;

  上海的医疗队出发了;

  广东的医疗队出发了

  这就是我们的伟大的祖国,这就是我们的社会主义大家庭。

  2020年1月27日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章