当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

苗凤军:请战新型肺炎,与夫书寄托家国情怀

2020-01-24 15:08:36  来源: 红歌会网   作者:苗凤军
点击:    评论: (查看)

  “此事我没有告知明昌。个人觉得不需要告诉,本来处处都是战场!”在一封抗击新型肺炎的请战书上,武汉大学人民医院呼吸与危重症医学科女医生张旃副教授书写现代版“与夫书”。(2020年1月22日《人民日报》)

  武汉自从发现新型肺炎疫情后,随着这种疫情搭乘节日回乡客流人员,向四处传播,疫情防治一天比一天严峻,在这威胁到全国人民身体健康最关键的时刻,我们的白天战士再次义无反顾地站了出来,他们用实际行动,守护着广大百姓的身体健康,与疫情做斗争。

  今天相关新闻中所讲述的医护人员为了抗击新型肺炎,托人写下“与夫书”,奔赴抗击新型肺炎疫情第一线,这字里行间,满满得全是为抗击新型疫情的责任,还有那让人激情满怀的牺牲精神,这女医生张旃副教授其高风亮节,应该感动全国人民好多人。同时这“与夫书”还更多地凝聚着白衣战士的家国情怀。

  面对新型肺炎疫情,对医护人员来讲,这就是战场,如何让更多的患者早一天得到及时的治疗,如何让扩散的疫情大门在最短的时间内获得关闭,更需要白衣天使拿出不怕牺牲的精神来走到第一线,用他们的责任,用他们的医疗技术,来战胜这次灾难。如今很多医护人员主动请缨,纷纷参加进来,连84岁高龄的钟南山院士也来到了抗击新型肺炎疫情第一线,在祖国人民最需要的时刻,他们纷纷再次挺身而出,他们永远是我们这个社会最可爱的人,他们的无私奉献精神或者是牺牲精神,让我们广大百姓心里有无限的敬意。.

  抗击新型肺炎疫情的战役在全国打响了,让我们一起默默地祈祷,祝全国的医护人员,在这场战役中,都能够平安,祝那些感染患者,也能早一天康复。同时我们每一个百姓也要自发量力而行的参与到这场战役中去,即使我们做不到医护人员的献身精神,但是我们可以做到完全听从医护人员的指挥,少出门,搞好个人卫生,对于各种信息认真甄别,坚决在这一事件中,也要做出我们普通百姓的贡献。相信我们一起努力,这再大的战役,一定能够取得决定性胜利。(苗凤军)

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章