当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴尚达:政府给力民企助力农民努力开拓农业生产新局面

2020-01-24 14:57:31  来源: 红歌会网   作者:吴尚达
点击:    评论: (查看)

  正月打春,遍地是金,小康决胜之年,乡村振兴有序展开之际,农民满怀希望,迎接新的一年的到来。

  几十户农民聚集在一起,商量组织起来的大计。40年的分田单干,他们酸甜苦辣都尝够,再这样走下去,实在不情愿。谁知道我们辛辛苦苦干一年,每亩只落500元?不是不想种好地,而是没有办法种好地。农业生产成本居高不下,政府的补贴杯水车薪。政府对农业投入不少,但化整为零,农业生产最大的问题——生产成本过高,没有解决。诚然,现在农村农业机械是不少,但是,农机归私人所有,谁为农民“减负”能少要一分钱?40年,我们才逐步认识了什么叫社会主义,什么叫资本主义。我们渴望没有剥削、为了集体大家一块劳动的日子快点到来。然而“温情的抚慰离故乡如此之远,哪能享受?”

  为此,我们几十户农民愿意把自己的地连在一起,留有地界、收获归己,只是为了便于农机大面积作业。统一耕种收割,省事、省力、省工,大家互相帮助,亲如一家人。不再越来越自私,越来越狭隘,越来越人情冷淡,回归淳朴、和美、温情的农村生活,并且逐步走向集体化的道路。

  政府给力、民企助力,给我们配置一套农业机械,我们免费耕种收割,将产生多大的轰动效应和吸引力。机作成本降低了,农民种地的积极性提高了,农民加大农业生产投入的积极性提高了,们可以有把握地说:小麦还可以每亩增产100斤,玉米增产200斤,数量可观,进一步保障我国粮食安全,打破进口美国粮食的被动局面。政府和企业家们,此举实在是利国利民的大事。

  政府给力、企业助力、农民努力,一定能够开拓农业生产的一个新局面。

  2020年1月24日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章