当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

用西医防治肺炎是错误的,这里有立竿见影的中药方子!

2020-01-24 14:43:14  来源: 如柳说,ID:ruliu3166   作者:如柳
点击:    评论: (查看)

  01.形势严峻

  这篇文章,是如柳犹豫了好久,才决定写,因为并不是不想帮助人,而是考虑到,写出来,会有利也有弊,利当然是可以帮助一些有缘人,弊会包括好多方面,大家知道,如柳考虑问题,一般能站在较高格局和长远看问题,这里就不便透露弊了。

  听说这两天武汉肺炎形势极其严峻,因此如柳必须写出来,不能考虑那么多了。另外要说明的是,如果有人因为看了如柳的文章,因此去炒作囤积某些中药材的话,今天是大年三十,如柳也不在这里诅咒谁,相信会有报应的!希望人们多一点善良,少一点自私!这也是如柳(公众号“如柳说”)犹豫写这篇文章的原因之一,因为某些人性之恶、之自私让人无法想象!这篇文章都是如柳(公众号“如柳说”)根据自己的亲身实践总结的经验之谈。如果不相信中医中药、平时喜欢攻击中医的人,可以绕道走。

  02.用西医治疗肺炎是错误的防治思路

  对于武汉的肺炎,如柳(公众号“如柳说”)一点也不恐慌,也觉得全社会根本不需要恐慌,因为对中医来说,肺炎类疾病,只是小病。但是,为什么会造成这么大的恐慌呢?因为,关于非典或武汉肺炎之类的病,国家防治的指导思想就错了,因为西医治不好感冒及其它属于病毒感染类的流感之类的疾病,这些是常识!西医擅长治疗细菌类感染(抗生素治疗),无任何西药能对症治疗病毒类感染疾病,这些是常识。而所有的流感类疾病,都属于病毒感染类疾病。而武汉肺炎就属于病毒感染类流感疾病。你让一个根本无打仗本领的人,上战场杀敌,结果当然会一塌糊涂!这就是西医治肺炎的局面!

  而中医擅长治疗病毒类感染疾病,防治属于病毒感染类的流感类疾病,是中医的专长,只要处方对症,基本上是立竿见影的功效。中西医各有侧重和专长,因此,在现代医学体系里,正确的态度是中西医都不能完全偏废。

  但是,在武汉肺炎这样的重大疫情里,应该是重点启用中医治疗,应该让好的中医在第一线临床治疗,然后总结临床治疗经验,推广开来。

  当然,实际上,如柳(公众号“如柳说”)根据自己平时的实践经验,如果老百姓感染了武汉肺炎这类疾病,如一有发烧、咳嗽、身体酸痛不适等感冒症状,只需要在起病初期,自己在家煎一两服中药喝,基本不会发展成大问题,起码能控制病情向更严重方向发展。如果已经很严重的病人,已经合并了很严重的肺部及其它部位感染和并发症,可以配合西医治疗抗感染和并发症,但是阻止肺炎发展还是应该以中药为主。但是,目前在武汉肺炎的前线,还是以西医为主,而且某个西医权威被象神一样供着,这很不正常。西医对属于病毒感染类的疾病基本束手无策,只会把简单的事情搞复杂,把小病(中医里的小病)治成大病,所以西医治肺炎只能是抗感染、用退烧药、激素这些治标不治本的方法。在治疗肺炎过程中,为了挽救性命,西医只能用激素,而且往往不断加大激素用量。激素的副作用,一般人都了解,但是因为西医对病毒感染无根本治疗手段,为了救命,只有采取加大激素用量。非典治疗过程中,许多用西医治疗的人,虽然捡回了一条命,但是那些用西医治疗的人,后来的生活往往生不如死,过不了两年,激素的副作用开始显现,比如股骨头坏死,而这些激素副作用是不可逆的。而对于中医来说,不论是什么病毒感染,只不过是一种病毒感冒而已,用对症的中药治疗,一两剂中药就能药到病除,而且愈后无任何副作用,因此并不需要那么恐慌。在如柳看来,武汉肺炎带来的恐慌,只不过是错误的西医防治思路造成的。因为对根本治不了任何病毒感染的西医来说,再小的疾病也是大疾病。

  所以,我们必须呼吁国家,尽快启用好的中医治疗团队来抗击武汉肺炎,西医只能辅助治疗重症。

  至于那些宣扬的什么ECMO治疗,更是西医的耻辱而不是骄傲,对中医来说,本来只是一个小病,西医却治成了严重的大病;至于研究出抗体或疫苗之类,更不是有效防治措施,因为病毒变异是非常快的,可能你今年研制出了抗武汉肺炎的病毒,明年又出现一个新的肺炎,你又对付不了。西医治疗肺炎的思路本来就是错误的。把某些西医权威象神一样对待,他的每一句话都象金科玉律,这更不正常!

  象肺炎这类疾病,是中医大显身手的时候,应该是让中医权威出来发声。

  对武汉肺炎,如柳(公众号“如柳说”)为什么如此有把握,对中医来说是很简单的事。因为在过去的几年里,因为机缘,如柳对中医中药有许多亲身实践机会,而实践比较多的恰恰是各类发烧、咳嗽等流感类疾病。因此对由病毒引发的各类流感疾病有比较深刻的认识。对这次武汉肺炎,如柳(公众号“如柳说”)第一眼就知道该用什么药方,而且有比较大的把握,用这类药方,基本上可以收到立竿见影的效果,能很快减轻肺炎症状、不会出现大碍。至于后期,再请好的中医根据各人体质作一些对症药方调理。

  03.只有中药才能把病毒排出体外!

  学习中医,需要极高的悟性,并不是做了一辈子中医、或学习了中医很多年,就能成为好中医。

  就拿这次武汉肺炎来说,网上流行的各种中医抗肺炎方子,如柳(公众号“如柳说”)感觉绝大多数是不会有什么好效果的,而且据说许多方子,都是知名中医院或中医学院开出的。如柳不是学医的,更不是学中医的,只是由于机缘,如柳在给自己以及给家人调理身体过程中,简单学习过一些中医知识,总结了一些好的中医经验。如柳看问题,比较善于归纳总结,善于化繁就简,容易抓住本质。因此,关于什么武汉肺炎、各种流感、甲流之类,只要属于病毒感染的感冒类疾病(实际上非典也好、武汉肺炎也好、甲流还是其它什么新型名字的流感或肺炎,都属于病毒感冒类疾病),不论病毒如何变异,但万变不离其宗,我们的中药就都能很容易对付,我们的祖先已经总结出了各种治疗病毒感冒类疾病的方子,只要方子对症,基本上都是一两剂药就能解决问题,不会有大碍。

  如果病毒感冒类疾病,吃中药没有效,那只能是方子开得不对症,因为中药治感冒的各种处方很多,而且每个人的症状不尽相同,个人体质也不尽相同,有些中医大夫开药时就没有对症。

  如柳(公众号“如柳说”)在给自己与家人治疗感冒类疾病过程中,发觉只要不是夏天受热的感冒,只要是与受风寒有关的感冒,只要是很严重的病毒类感冒,比如发高烧、打寒颤、肌肉酸痛、关节酸痛、嗓子痛、咳嗽、全身极其难受等症状,不管有多严重、多难受,只要用了对症的感冒药方,基本上是一个小时左右就会立即见效,所有全身不适状况会立即消失。不论多严重的流感类疾病,基本上喝一到二次药就可以彻底减轻全身不适症状。中医不管你是什么类型的病毒,因为病毒随时在变异,只要是属于病毒(邪气)入侵类的疾病,都能很快通过把病毒(邪气)排出体外的方法,建立起不适合病毒生存的内环境,即自动恢复身体的免疫力,这就是中医治疗病毒入侵的原理。中医不是杀灭病毒,而是把病毒(邪气)排出体外,这个把病毒排出体外、建立起不适合病毒生存繁殖的内环境的方法,西医无论怎样也解决不了,西医的治疗原理就是杀死消灭,与中医是完全不同的医疗体系。所以西医治疗不了感冒,这些是常识!所以,用西医治疗肺炎(属于病毒感染类流感疾病),是南辕北辙的,只会把对中医来说的小病,治成大病!下面如柳(公众号“如柳说”)公布治疗各类严重流感及肺炎的两个中医方子(是如柳给自己及家人多年对症治疗的实践经验总结)。

  04.治疗肺炎的有效中药方

  如柳(公众号“如柳说”)在自己亲身实践总结过程中,发觉治疗各类高烧、寒颤、以及肌肉或关节酸痛、身体极其不适及伴随咳嗽等各种很严重症状的流感类疾病(病毒感染),最有效,最立竿见影的方子,还是最经典的治感冒方子,就是下面四味药:生麻黄15克,桂枝12克,炒杏仁15克,炙甘草12克。(麻黄汤)此药饭后服用,小孩减半。这个方子是在流感初期用,在流感初起的第一二天时用。一两服药足矣,一服药煎两次,分两次服。生麻黄一定要足量,而且要先煎二十分钟以上,再加后面的三味药,一起再煎二十分钟。第二次煎半个小时。所有的药都要先浸泡半个小时以上。如果感冒已经发展到咳嗽症状(吐黄痰或肺炎症状),而且高烧,立即改换下面方子:生麻黄10-15克,生石膏30克,炒杏仁15克,炙甘草12克。此药饭后服用。一两服药足矣,一服药煎两次,分两次服,最多服三服药。石膏先煎半小时,再加生麻黄煎二十分钟,再加炒杏仁和炙甘草煎二十分钟。第二次煎半个小时即可。所有的药都要先浸泡半个小时以上。如果平时流感类,咳嗽吐白痰,得用另外的方子。

  但这次肺炎类疾病,如柳(公众号“如柳说”)认为还是要用上述第二个方子——麻杏石甘汤:因为这个方子是治疗肺炎的特效方子,退烧也极其有效。需要说明的的是,许多中医平时都不敢用麻黄,因为麻黄掌握量不慎,有时可能会出大事(甚至性命),而且平时有心脏等疾病的人,不能用麻黄(麻黄会导致心脏过速,麻黄具有兴奋神经的作用),以及体质差的人或身体衰弱的老年人,都要慎重用麻黄,麻黄对胃也有刺激。因此上面药方一定不要空腹服用,副作用会增强,一定要在饭后服用,减轻麻黄石膏刺激症状,切记。但是,方子里麻黄量一定不能少于10克,否则方子效果会打折扣。方子里的麻黄量也不能随便再增加,增加一点可能会出大事,切记!如柳(公众号“如柳说”)平时给自己和家人使用这些药方,基本上只用一剂药,就好了,至多用两服药。含麻黄的药方不能多服,如果这次肺炎极其严重,如柳觉得最多用三副麻杏石甘汤,就应该能阻止病情加重。不论是麻黄汤还是麻杏石甘汤,都是立竿见影的功效,多服既有副作用,也没什么效果。服用这两个方子,即使不能完全治疗肺炎,也应该能减轻症状,阻止病情向更严重的方向发展。

  另外,一般正常人服用麻黄后,也会出现心动过速症状,无心脏病史的人,不用惊慌,如柳每次服用上述方药后,会出现心慌症状,但是药效过去后,基本就无事了。上述药基本上一个小时会收到立竿见影功效,身体很快恢复舒服正常状态,而且疾病好了后,身体没有任何副作用,精神身体状态都很好!以上都是平时如柳(公众号“如柳说”)在给自己和家人用药过程中总结的经验。

  05.清热解毒或清热除湿中药方是不对症的

  如柳(公众号“如柳说”)根据平时经验,如果用到上述两个方子,基本上再严重的病毒感冒类疾病都不会发展成更严重疾病。因为无论病毒如何变幻,万变不离其宗,他们都属于病毒。就象西医抗生素可以杀灭不同的细菌一样,再多种类的细菌,也是细菌,一种抗生素可以同时杀灭多种细菌。这就是基本原理。治疗病毒感染类疾病是中医的长项。目前网络上流行的中药方子,根据如柳(公众号“如柳说”)平时的经验,那些什么金银花、板蓝根、连翘之类,基本上只能起辅助作用,对肺炎不可能真正起大作用。大家也不用去喝这类寒凉中药预防,因为现在是冬天,寒凉中药伤肾伤身体,不断不能防病,还会把身体喝得更虚弱,适得其反!象武汉肺炎这类疾病起病急,症状严重,又是高烧、又是肺部感染症状,必须用重方。目前大多数中医都不会随便开麻黄处方,都不敢随便用这个方子(怕出事),即使一些中医也了解这个方子,但由于平时较少开过这些方子,他们可能也缺乏象如柳这样的日常使用经验总结,也不会想到用这两个方子。这次武汉肺炎发生在冬季,目前武汉气候湿冷,不是湿热,而目前网络上流行的中医方子却大多数是寒凉去湿或清热解毒的金银花、连翘、藿香之类,这些中医治疗思路是起不到多大作用的。

  上述两个含麻黄方子,使用后,如果还有其它症状,可以再配合一些其它中药方用,那时要有中医对症开方,因为各人体质不同。

  但如柳认为,这两个方是可以收到立竿见影、确保肺炎无大碍的方子。如果本来已经出现了其它严重并发症,那时还是要配合西医治疗(西医治疗感染和其它并发症),同时吃其它类对症中药,中西医结合治疗,中药可以阻止病情加重。这两个方子,适合疾病初起及还没有发展到极其严重状态时用,如果肺炎已经很严重了(有生命危险了),那还是必须住院用中西医结合治疗(西医为了救命,可以不考虑愈后后果。)先保命再说。听说这两天武汉肺炎形势极其严重,希望这篇文章能传播给更多人看到!请大家把这篇文章广为扩散,救人也是救己!也请平时对如柳(公众号“如柳说”)文章进行技术限流的“人类”们,放过此篇文章,因为疫情不认人的(大灾面前你们也逃不过),举头三尺有神明,作坏事是要受报应的,只不过迟早的事!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章