当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

肖潇:考上公务员“媳妇任你挑选” 低俗广告不可取

2020-01-24 10:07:55  来源: 红歌会网   作者:肖潇
点击:    评论: (查看)

  2020年国家公务员考试笔试已告一段落,公考培训机构开始打响面试招生战。近日,华图教育湖北省黄冈市英山分校在街头挂出的宣传标语引起广泛争议。该标语称“考上公务(员),江山任你指点,媳妇任你挑选”。

  但凡是参加过公务员考试的人,对华图教育没有不知晓的,和中公一起,作为公务员培训的“两大巨头”,已然占据了公务员培训的大部分市场,但是,随着参加公务员考试的人数增多,以及市场的扩大,新生培训机构如雨后春笋般猛增,或许华图的地位受到了些许的“威胁”,所以现在通过各种广告、标语来吸引学生,殊不知,这种做法,既掉价也会给自己招来“低俗广告”风波。

  教育行业内因低俗广告被点名的公司并不多,但是如果利用低俗广告博取眼球,受到处罚也是必然的,我国有明确的《中华人民共和国广告法》进行了相关的规定,如果越过法律的边线,那么无论是哪家的教育机构,一样会收到处罚以及整改。

  公务员对于我们来说是什么?是简单的所谓的“金饭碗”吗?我想不是的,那是个别人的看法,公务员:为国家效力,为人民服务,这是一个人的职业选择、价值取向。如果因为一句低俗的广告用语就能改变一个人的价值取向,那么也就太可笑了。

  寒假已然来临,各种教育机构也是五花八门的开始了招生宣传,适当的宣传可以增加知名度,但是过度的、低俗的宣传不仅仅不会招来学生,反而会招来“官司”。

  如何把握广告尺度、规范宣传用语,是所有教育机构需要共同面对的问题,抵制低俗内容,拥有正确的价值取向也是每个人需要自我把控的事情。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章