当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

林克山:特朗普无愧于世界领袖

2020-01-20 10:39:14  来源:红歌会网  作者:林克山
点击:    评论: (查看)

  特朗普是当代世界伟大人物,他超凡的领导能力,最成功地将当代世界经济与政治甚至于军事三体融汇于一体而且互相有序不紊地驱动,以世界领袖风度引领世界文明,拨弄世界风云,将世界把握在一个相对和平的温文环境,以经济控制军事,以军事服务政治,以政治服务于经济的这样一个折中主义的世界,三体环环相扣地展现迥异于以往的世界新格局。特朗普对整个资本主义世界的“大逆不道”是他以折中主义挑战不公平世界的不凡震响,“楚人不识凤,重价求山鸡”,传统的折中主义是藏垢纳污而使世界充满危险的唯心主义,他现代的折中主义却是要把深藏的肮脏挖出来清理干净,他不怕别人忌恨,以求达到世界内部的和表面的统一和谐。他对世界大小强弱的国家没有持有传统的偏见和成见,一视同仁,证明他致力于世界公平的不平凡壮举。

  有人要对他产生质疑,他“美国第一”论是他不公平的赤裸裸的霸权主义。没有“美国第一”,没有美国绝对强大的第一地位,他不能以经济军事的优势力量推行他的世界公平的思想,以往美国各界总统以美国强大推行世界不公平,他以美国强大推行世界公平,他的悖逆传统旧世界“革故鼎新”的文明思想开始为人们渐渐接受。

  他没有对弱小国家耀武扬威,他不通过军事征服别人,他与各届总统不同是他考虑到了灾难和痛苦,通过经济制裁避免军事行动,美国政客大都主张对朝鲜、伊朗动武,他不同意,避免军事“灾难”,是他怜恤芸芸众生的可怜心迹。美国各界总统没有这种可怜心迹,他们不顾一切地发动战争,无论美国或其他国家灾难,他们似乎都毫不介意。这足见特朗普的高尚情怀。

  特朗普值得称颂的是他的为人光明正大,他没有背后向别人捅刀子,不使用翻手为云覆手为雨哪一套,心中想到什么都向世界各国表明心态,要采取什么不利于他国的行动或制裁都向全世界公开宣布,他的大度大气和应变能力以及智慧都昭昭然于大庭广众之下。他主动邀请朝鲜进行无核化和谈,对金正恩以礼相加,建立私人友谊,他与世界各国领导人建立的私人关系是服从于国家关系的一种私人友谊,是为了促进世界和平的私人关系,而不是那种以私人关系谋取私人利益的那种私人关系,他的“私人友谊”大有大公无私的高尚精神和思想,他是可以称颂和尊重的。他面对复杂的历史和客观事实,即使无核化“和谈”不成功,亦不着急,不以怨报怨,与金正恩和好如初,不对朝鲜施行“恐吓”。他不苟从美国历届总统千篇一律歧视朝鲜的传统偏见,他能扬长避短择善而从,即使有什么不当,知错了也能改。他主动请求伊朗进行朝鲜式的无核化“和谈”,遭到拒绝,他能够做出的反应是严厉的经济制裁,以图伊朗让步进行“和谈”。伊朗袭击美国,似乎是历史性的壮举,因为没有哪个国家“胆大妄为”为了报复先下手为强袭击美国。他忍让为怀以更严厉的经济制裁为回应。特朗普对世界没有欺诈之心,这很难得,他对国内人民几乎达到交心的境界,有什么事情,发生什么事,他都公开向美国公民表明立场和看法,这是一个总统对国民的负责和尊重,世界各国领导人似乎没有这个优点,这一点是各国领导人所不具备的不怕民众“发难”发问的胆量胆识和品德。

  推进世界无核化进程也许是特朗普为自己“追加”的使命,他说过有他当一天美国总统决不让世界多增加一个拥核国,他的决心和准备“打持久战”的耐力有目共睹。他以前这样努力,现在以后会是这样努力,他的努力方向对整个世界的和平美好是有积极意义的。他有奉献精神,像中国人以前有奉献精神,愿意为世界贡献一份热量。他会为此竖起大拇指,像中国人以前为有奉献精神的人竖起大拇指一样,唯有这样世界才充满爱和美好。他做为一个总统努力尽到表率的作用。他不想发起战争征服别人,他要在没有伤民害物的前提下减少核武器对人类的威胁。他以后能够做到,能够一再翘起大拇指吗?翘起大拇指是中国人以前的习惯动作,是几千年来的传统性称赞别人的标志性动作。特朗普的秉性居然跟中国人有相同之处,爱好翘起他的大拇指,而不是像其他欧美人一样竖起食指和中指,以英文字母表示“胜利”或“骄傲”。欧美人这个动作很有“魅力”,中国人“借鉴”了这个动作,丢弃了自己的动作,几十年来几乎忘了自己不是欧美人,为了表示“庆贺”或“赢”或“胜利”的喜悦,无论大人小孩男女老少,排起大队人马,集体亮相电视屏幕,一起竖起食指和中指,不是戟指怒目,是戟指媚目,一起张嘴“耶——”,大张声势“崇洋媚外”,公开化“奴颜婢膝”,集体化丢弃“大拇指”,投奔“异邦”喜笑颜开。 美国制裁中国之后,这个动作似乎不见了,打击了他们的“崇洋媚外”。特朗普包括美国人的敌视歧视中国,打击中国,似乎让中国人清醒了。真所谓不打不骂不使小孩进步,打是爱,骂是疼,特朗普做了一件好事。

  一个拥有资本主义世界最大权力的总统,面对整个人吃人的资本主义世界,他一举一动能“伤害”这个世界,简直可以看作是人类文明进步的体现,可以看作这个总统有革命倾向,有“破旧立新”的向前看的进步思想。可以看作是他在医治这个“世界”,拯救这个世界。假如他能带领人民走向光明,他是人民的大英雄。不敲敲这个世界,保持这个世界“完美”的人吃人的社会形态,大概不是特朗普所愿意看到的。故步自封,不是他的性格,维护旧世界旧秩序,他不愿与这种人为伍。特朗普特立独行的“大逆不道”思想,自然不为资本主义世界所欢迎。唯有不为藏污纳垢的世界所欢迎,才崭露他与众不同的勇往直前不畏艰难险阻的品格志向和为正义力量拥护支持的熠熠闪光的锋芒。

  2020-1-18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章