当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

吴花燕离世,你却选择漠视

2020-01-15 11:12:11  来源:三秦学子君  作者:同人不仁
点击:    评论: (查看)

  “一些小资产阶级要求资本家能把资本投入到这些方面(教育,医疗,卫生等)。其实,这些人根本不懂得工农业发展的不平衡和人民群众的半饥半饱的生活水平,正是资本主义生产方式的根本的、必然的条件和前提。”而这鲜明的指出了,吴花燕的悲剧根源。

  ——《(帝国主义是资本主义的最高阶段)提要和注释》38页,人民出版社1974年6月第1版

  冬天!又是一个寒冷的冬天!

  24岁,43斤,为救弟弟连续5年吃辣椒拌饭的吴花燕,2020年1月13日不幸而悲惨的在人世消失。

  在这样的冬天里,你不要庆幸你没有遭遇此不幸,就像没有一种动物不在这个冬天感受寒冷一样。

  凡是有良心和半点人性的人,都会在看到此则消息而流下同情的眼泪和一声苦闷的叹息。但是那些没有良心和人性的人却会问一句“她为什么不吃肉呢?”

  无论是2012年,在贵州毕节,5个小孩在垃圾桶里死亡;

  还是2015年,在贵州毕节,4个小孩喝农药自杀;

  还是2018年,在昭通,“感动”全国的冰花男孩;

  还是2020年,在贵州铜仁,只有43斤不幸离世的吴花燕;

  无一不让人感到这个世界多么冰冷。

  中青在线报道说:

  “ 10月30日,铜仁市民政局回应称,松桃县民政局为吴花燕姐弟长期发放低保金,并两次发放临时救助金。鉴于其姐弟生活困难现状,民政部门紧急启动急难救助程序,解决2万元急难救助资金。”

  “松桃县民政局为吴花燕姐弟长期发放低保金,并两次发放临时救助金。”好一个“长期”二字!!!吴花燕“长期”连续达五年吃辣椒拌饭省钱救弟弟。

  “为山区孩子支教,2019年8月,吴花燕还成为松桃县的春晖使者。她相信知识改变命运,想帮助乡村的孩子走出去。”

  “相信知识改变命运”的吴花燕离开人世的时候不到六十斤,她生前当过支教志愿者,希望通过知识传播,让当地孩子改变和她一样的命运。

  然而,我们不禁要问“知识能够改变命运”吗?在这个寒冬瘦得根火柴棍一样的女孩,她的知识改变了命运了吗?

  没有,她以为的知识并没有改变自己的命运,因为她连继续生存的权力都没有了。她被“高药费”和“高学费”侵蚀得只剩下矮矮的骨架,还有悲惨的命运。

  什么能够改变命运?

  是祈祷吗?不是。

  只有获得生存的权力,拥有健康的权力,而这必须要有经济权。当然,从松桃县民政局的长期发放低保来看,不幸的吴花燕并没有完全拥有这些权力。要不然,何至于此呢?

  每当一次不幸的事情出来之后,总有人以为自己是这个世界的幸运儿,总是对苦难选择漠视,这不是人世的悲哀,这是这部分人的悲哀。

  愿逝去的吴花燕能够在另外一个世界获得自己应有的权力,而这人世的众生再莫作“壁上观”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章