当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对中国最好的就是美国?从哪看出来的?!

2020-01-03 15:29:52  来源: 林爱玥公众号   作者:林爱玥
点击:    评论: (查看)

  早些时候,网络大V高某松曾高调公开宣称“对中国最好的就是美国”,结果惨遭众网友打脸,说实话,我对网友对高某松先生的冷嘲热讽是持保留意见的,隔行如隔山,高某松先生毕竟是搞音乐的,既不擅长历史更对政治一知半解,一时嘴快说错点什么并非什么大不了的事,再说了,谁能保证一辈子不说错话呢?

  我不知道在网友从中美历史到国际政治的科普下,高某松先生的观点是否有所改变,如果改变了,那善莫大焉,如果依然没有改变,那只能说非常遗憾了。毕竟,无论从历史还是现实,从政治到经济,美国所谓“对中国好”都压根无从谈起,遑论“对中国最好”了,那些说“对中国最好的就是美国”的,我真不知道他们是从哪看出来的。

  科普中美历史并不难,美国的历史满打满算才两百多年,一个有着五千年悠久文明的国家和一个建国只有两百多年的国家谈历史,多少有些欺负人的味道。但是,历史就是历史,谈或者不谈,历史都就在那里。

  众所周知,美国是个号称“民主”、“自由”的国家,要是美国人这么说说也就罢了,让人遗憾的是,时至今日,依然有部分中国人对此深信不疑,就连美国入侵伊拉克都能被他们涂抹成“为了民主”,可谓是非颠倒,黑白混淆。1915年,袁世凯宣布接受帝位,推翻共和,恢复帝制,改中华民国为“中华帝国”,袁世凯的倒行逆施让无数国人义愤填膺,远在美国的孙中山先生立即请求美方干涉,可是,一向热衷对其他国家内政指手画脚的美国却宣称袁世凯复辟“纯属中国内政”,并驱逐孙中山、黄兴等当时在美国的革命先驱。历史是最忠实的记录者,对袁世凯称帝不闻不问显然与美国自己鼓吹的所谓“民主”、“自由”相去甚远,更与美国入侵伊拉克形成鲜明对比,讽刺意味强烈。有兴趣的人不妨去查阅一下相关资料,理一理一向热衷干涉其他国家内政的美国当时为何态度消极,相信答案会非常有趣。

  八国联军侵华战争,美国是对中国发动侵略战争的主要元凶之一,按理来说,这个地是没法洗的,就算再想为美国辩解,聪明的做法也是绝口不提,可是,有些人不仅提,还大提特提,理由大抵上与高某松先生所说的如出一辙,无非是美国退回了部分庚子赔款,然而,这对美国来说并没有多少亮点可言,更谈不上什么光彩。

  美国退回部分庚子赔款的说法虽是事实,但我,这有什么可称道的呢?美国从中国抢走了大量的钱财,杀害了大量的无辜百姓,退回点钱就能够洗清罪恶了?更不要说,那些钱本就是中国的。至于美国在中国建大学和医院,虽说多少有点“功劳”,不过相信大家都对“文化殖民”四个字不陌生,时至今日,中国依然有为数不少崇美、羡美甚至跪美的人,很难讲与那个时候就开始的文化殖民和文化输出没有关系。

  至于美国“帮助中国抗日”的说法就更加不值一哂了。美国参加二战是在日本偷袭珍珠港之后,那个时候中国已经打了日本鬼子快十年了,如果美国真心想“帮助中国抗日”,早干嘛去了?那么,美国早些时间在干嘛了?事实是,那十年里,美国人非但没有与中国“并肩作战”,相反,却通过向日本输送大量的战略物资大发战争横财。

  1938年5月4日,美国的国会议员司克脱先生在洛杉矶发表演讲时说“请大家注意,日本目前在中国杀死一百万人的时候,有五十四万四千是美国资本作为帮凶而杀死的。”而54.4%的数字与当年陶行知先生离开美国归国时所说的“我回国参加抗战去了。如果有一天我被日本炸弹炸死,请你们不要忘记,我身体的百分之五十四点四是被你们美国炸死的”的说法是完全吻合的。

  有不少人吹嘘美军如何V587,说得好像美国一介入二战,分分钟就扭转了乾坤似的,但是,谁都知道,欧洲战场的转折点在苏联,至于亚洲战场,要不是中国死死拖住日本,大量消耗了日本的精锐部队和有生力量,美国是不是日本对手真的很难讲。当年,日军横扫东南亚,打得美国时任远东军总司令麦克阿瑟差点跳海自杀,要不是日本绝大部分精锐都消耗在了中国战场,日本和美国一开始就真刀真枪硬干会是什么结局,那恐怕只有天知道了。

  当然,这么说并不是要为当年的日本侵略者唱赞歌,日本侵略者活该下地狱,这是毫无疑问的,但是,我们不能因为美国曾和中国一起打过日本鬼子就说美国“帮助中国抗日”, 在日本偷袭珍珠港后,美国被迫卷入第二次世界大战,而中国仅仅在半个月后就组建了远征军在东南亚地区配合美国、支援美国,由此可见,谁帮谁还真不一定呢。

  美国“帮助中国抗日”是那些崇美、羡美甚至跪美的人最爱挂在嘴边的,毕竟,从这里展开阐述美国对中国的“好”容易赢得别人的共鸣,可是,那些人为什么不顺便说说抗美援朝战争呢?为什么不顺便说说美国轰炸我驻南联盟大使馆,说说南海撞机?为什么不顺便说说美国对新中国的经济封锁、军事包围、政治孤立?为什么不顺便说说这两年美国在台湾、香港搞了多少小动作,说说这两年美国对华为、中兴做了多少缺德事?知道这些并不需要多少历史知识和政治常识吧?

  毛主席曾说过,好意还是恶意不是猜出来的,而是可以看出来的。美国对中国好还是不好,看看美国这些年的所作所为,应该不难给出答案吧?!话说,美国建国244年,眼瞅着就要250年了,真心希望某些人的智商不要像美国一样直奔250而去。

  跪安吧,一切丑陋却依然活着的灵魂!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章