当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:大好消息,中俄伊在阿曼湾举行海上联合演习

2019-12-28 15:39:35  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  人民网军事频道消息,12月27日至30日中国俄罗斯伊朗三国将在阿曼湾地区举行海上联合军事演习。中国海军派西宁号导弹驱逐舰参加。西宁号导弹驱逐舰是我国最新型的052D型导弹驱逐舰,满载排水量7500吨,舷号117。该舰集成了多种新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,电磁兼容性强,主要担负编队区域防空、驱护舰编队指挥、单独或协同其他兵力执行反潜和对海作战等使命任务。

  中国派西宁号导弹驱逐舰参加中俄伊三国联合军事演习,将是一件一举三得的事情,其一,中国明显是在挑战美国的霸权,中国将再也不用忌惮美国了,更不会惧怕美国了。第二,中国在以这样的方式,理直气壮地支持伊朗人民反对帝国主义封锁的正义斗争。第三,中国此举将开联合反美国家,从此把军力投入到自己国家利益的关切点的先河。

  中国参加中俄伊三国联合军事演习,而且是在多事的阿曼湾地区,真的是一件大好事。中国终于突破了对于美国的忌惮,不再在乎美国的态度。而且,中国这么做,也许就是向美国发出了一个明确的信号,中国不怕与美国撕破脸。中国将团结一切愿意与中国友好的国家,与他们一起,维护世界和平,维护自身的国家利益。中国有这样的实力。

  也许,中国还将会借此次联合军演的东风,加大从伊朗进口石油的力度。如果这样,那将更是一件大好事。中国可以随时加大进口伊朗的优质石油,中国也可以随时终止协议,取消从美国进口石油。

  中国派西宁号导弹驱逐舰参加中俄伊三国联合军事演习,还将震慑美国在南海和台海的破坏和捣乱。中国既然敢于挑战美国在海湾的军事存在和霸权,与伊朗举行联合军事演习,中国还会惧怕美国在中国家门口的破坏和捣乱吗?

  打得一拳开,免得百拳来。今后,中国也许还可以与俄罗斯一起,支持叙利亚,支持委内瑞拉,在政治上支持,在经济上支持,在军事上支持。中国没有必要害怕与美国的斗争,恰恰相反,中国将在与美国的斗争中,赢得一片新天地,赢得世界人民的拥护和支持。中国还可以寻求在委内瑞拉在太平洋中部等地建立海上补给基地。当然,中国在海外寻求建立军事基地与美国是完全不同的。美国是为了称王称霸,为了横行霸道,欺侮别国,中国是为了世界和平,为了世界人民的和平与安宁。2019.12.28

  附文

  中俄伊海上联合演习27日在阿曼湾地区举行

  2019年12月26日15:13 来源:人民网-军事频道

  人民网北京12月26日电 (陈羽)今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校发布了关于中国、俄罗斯、伊朗海上联合演习的信息。

  根据中国、俄罗斯、伊朗三国军队达成的共识,中俄伊海上联合演习将于12月27日至30日在阿曼湾地区举行。中国海军派西宁号导弹驱逐舰参加。此次演习旨在深化三国海军之间的交流合作,展示三方共同维护世界和平与海上安全、积极构建“海洋命运共同体”的良好意愿和能力。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章