当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一字千军论不怕死

2019-12-25 15:12:19  来源: 红歌会网   作者:一字千军
点击:    评论: (查看)

  解决不了怕死的问题,革命者们就会止步不前。“一不怕苦,二不怕死”是解放战争时期,人民解放军中流行的一句口号,它反映了我军战士为了战斗的胜利,所具有的一往无前的牺牲精神和英雄主义气概。1969年4月,毛泽东在九届一中全会的讲话中说:“我赞成这样的口号,叫做‘一不怕苦,二不怕死’”。这段话在“九大”之后以“毛主席的教导”形式公开发表。“一不怕苦,二不怕死”随后在全国以口号形式流行,成为政治动员,鼓舞士气的流行话语。不怕死的人中,信仰起了决定性的作用。当你遇到一个比自己的生命还更加珍惜的事物,你就会做到不怕死。为了新中国成立而牺牲的革命先辈,他们牺牲的时候无比的向往继续活下去,但是为了心中的理想勇敢的献出了自己的生命。

  人是很微小和脆弱的,因各种原因都可能死去,但人死去后有机物会变成无机物再变成有机物,然后成为某种生物的一部份,从这个角度讲人也是不死的;对于灵魂来说:魂是一种有记忆的磁场,它在人幼年时形成,那时很多的小孩会看到鬼魂,原因是当时的小孩的身体和魂的结合还不融洽。魂也是一种不灭的物质,所以从古至今得道的人都不怕死亡,死后不过变换了一种物质存在的方式。人休息时魂也会活动,它们到处乱逛的经历会模糊的存储在大脑里。一般人都有这种感觉:某天你到某个地方时你会惊奇:咦!这个过程我好像经历过呀!

  真正开悟的人眼里只有当下,当下对生命的那一顿悟就是终极。很多学佛的人把希望寄托于死后,现实生活中学佛却越学越傻,越修越懒,越来越不爱生活和工作,显然是学偏了。人应当随时随地改掉自己的错误,好好过日子上班,这才是真正的修行。生前如果不把万物运行的道理弄明白,死后可能还会再次投生。另外人活着时节约不贪,就可延寿;奢侈过多,福报享尽了必定福尽而死。人作了恶后大部分情况下死神是会提前造访的,比如最近判萨达姆死刑的法官化妆逃跑,结果被伊拉克叛军抓获处决,可见当汉奸的下场。

  但当真正的死亡来临时也不必害怕,佛教认为:人死后中阴身以其生前善恶业力不同,可感受行进方向上升、下降或水平飘移。在中阴身游荡的49天之内,可能会交替见到五方佛界及各道之光,色彩亮度各不相同。五方佛光为极其强烈耀眼的光;人道为浅黄光,因佛光极其刺眼明亮,中阴身见到此光皆不敢直视,如能毫不畏惧地勇猛投入此光,当下成就。

  目前我们中国尚不缺用生命写作的理论家,缺乏的是象毛泽东那样用生命来实践的行动家。鲁迅先生说过一句让人铭记于心的话:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血!”即使死后面临的是更大的痛苦,真的勇士也义无反顾,因为考验就是这样,它不会事先告诉你结果。

  现在的工农阶层越来越明显的面临生存危机。一旦金融崩溃、政府破产,必然倒逼出工农二次革命,这时不怕死的人会越来越多,这一天已经不远了。区别在于作为普通的革命者是既然生不如死救国家就是救自己,作为得道的政治家则是置生死于度外已经看破生死。

  由于死后世界的不明朗,大部分人还是怕死的,因此目前中日之间的钓鱼岛等问题就不算难点。只要中国宣布废除不首先使用核武器的承诺,此一招即可至日本于死地;只要中国建立更先的先发制人战略,有些国家的人就会因恐惧而傻眼。国际争端是不讲道理的,讲的就是领导人的胆略和魄力。至于那几万亿的美国国债,已经注定成为美国战争讹诈下被扣下来的卖国贼证据,亡羊补牢犹未为晚,赶紧停止购买美债并没收美国人的在华资产为上策,这样损失会少一些。需要不怕死的领导人来执行这个策略,否则他们的职位荣誉根本对不起大好的万里江山。还有一些不怕死却害怕名誉扫地的人,这种人的牺牲精神就比粉身碎骨浑不怕的人差了一个档次,因为名誉也是敌国要挟政治人物的一个手段,在名利上败下来的人数不胜数,有时只有不怕死的人,才配活着!美国一位资深外交家说,几十年来,美国为什么不敢打中国,是因为中国有两样东西,一是原子弹,二是人人都不怕死的精神。

  君子不怕死,就怕死得不合其所。人啊,怕不怕死都得死。人从小就被灌输死是不好的,于是潜意识里自然的避免死亡。所谓的怕死只不过是被灌输的一种思想而已。我们珍惜生命,但更爱真理。

 

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章