当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

究竟谁才是共产党人?

2019-12-25 15:10:47  来源: 民族复兴网  作者:工农兵文艺转贴
点击:    评论: (查看)

  究竟谁才是共产党人?

  看了英国首相约翰逊这个决定:禁止所有英国大臣参加达沃斯论坛,理由是我们人民政府,应该为人民服务,而不是为亿万富翁服务。估计每一个共产党人看到这里都会立刻被弄昏了头,弄不清楚中国那些邀请亿万富豪参加省委常委会的人,与英国首相约翰逊之间,究竟谁才是真正的共产党人?

  达沃斯论坛世界各国大富豪每年在瑞士小镇达沃斯举办的富豪年会,主要内容就是召集世界各国的政客和学界精英,聚在一起研究如何对付全世界99%的老百姓,其名曰是研究世界经济问题,其实就是研究如何从世界各国老百姓那里搜刮更多财富。这个论坛是全世界精英阶级(就是以往我们所说的资产阶级),开始走向全世界大联合的一个重要标志,标志着全世界精英阶级正在形成越来越紧密的统一阶级。这对于仍然是一盘散沙的全世界老百姓来讲,毫无疑问是个重大灾难。

  本来我们共产党是无产阶级的政党,是专门与达沃斯论坛这帮世界富豪作对的政党,是达沃斯论坛这帮世界富豪不共戴天的死敌,实际上在1979年之前,我们也确实是达沃斯论坛这帮世界富豪的死敌。达沃斯论坛就是在资本主义意识到自己濒临灭亡的1971年,也就是尼克松总统访问中国的前一年,西方成立的一个准备联合起来对付我们的组织。后来由于成功搞垮了苏联,又把中国拉进了论坛,其主要任务才变成了如何对付全世界99%的老百姓。

  所以,率先站出来反对达沃斯论坛的应该是我们共产党人,而不应该是一个资本主义国家领导人,特别是为人民服务是我们的独有版权,是毛主席给我们中国共产党人留下的知识产权,无论如何都不应该变成一些资本主义国家领导人的政治品牌。三年前是美国总统特朗普靠着“为人民服务”这个品牌,战胜对手当上了总统;今天又是英国首相约翰逊,下令禁止英国大臣参加达沃斯论坛,要求英国政府只能为人民服务,而不能为亿万富豪服务。

  可见,英国首相约翰逊和美国总统特朗普严重侵犯了中国的知识产权,由此给中国造成了巨大损失,这种巨大损失是用金钱所无法衡量的。它将在政治文明和道义两个方面把中国远远甩在后面,甚至会甩在历史的反面,从而在21世纪大国较量中彻底战胜中国。多年来我们就一直在讲,21世纪大国之间的较量,决胜因素已经不是科技不是军事,而是道义,是政治文明,是站在1%的富豪一边,还是站在99%的人民大众一边。

  站在99%的人民大众一边,这本来是我们共产党人,是我们社会主义国家的天然优势,为人民服务更是我们的独家品牌。所以我们战胜美英等西方国家,战胜1%剥削99%的资本主义制度,应该是手拿把掐牢牢攥在手里的注定成果。可是现在却被美英西方国家从后面赶了上来,造成了是英国首相而不是我们共产党人禁止参加达沃斯论坛,要为人民服务而不是为亿万富豪服务的不利状况。这让我们共产党人十分窝火。

  如果我们在其它方面落后于美英等西方国家——比如在经济、科技、军事等方面——还有理由的话,那么我们在政治文明和道义上落在美英等西方资本主义国家后面,特别是站在99%的人民大众一边也落在后面的话,则没有任何理由。如果我们因为在这方面落后而被淘汰,那么不仅人民不会原谅我们共产党人,历史不会原谅我们共产党人,就连我们共产党人自己也不会原谅自己,一直到死都不会瞑目。

  目前人类历史上最大的科技革命正在改变世界结构和秩序,重新安排各个国家和民族的地位和命运,大国之间的生死较量已经不可避免。目前中华民族面临的选择只能是,要么崛起,要么灭亡。绝不可能有第三种选择。在这种生死较量面前,目前中国最重要的就是率先站在现代政治文明的前列,站在世界道义制高点上,千万不能再继续单纯纠缠什么经济,科技,航母,武器等等物质要素了,虽然这些东西很重要,但仅仅是一种工具,不是决胜因素。只有政治文明和道义力量,才是改变我们国家精神面貌和民族命运的根本力量,才是最终决定胜负的根本因素。我们必须把主要精力集中到这个根本问题上来。

  世界大变革的时代,也是一个国家和民族大起大落的时代。中国是大起还是大落,关键就取决于政治文明和道义力量,而在这方面从马克思到毛泽东,都给我们架设好了最有力量的历史跳板,我们占尽了天时地利人和的全部有利条件,只要顺势而为轻轻一跳,就能够达到国家崛起和民族复兴的巅峰。而英美等西方国家受到资本主义精英统治的拖累,目前还没有我们这么好的历史跳板。既然连教皇方济格的演讲都充满了《共产党宣言》,既然连约翰逊和特朗普都高喊起了毛主席的“为人民服务”,这不恰恰说明我们此前已经站在了

  但愿老天保佑,千万千万不要让本来已经注定胜利的我们,本来已经站在道义制高点上的我们,本来已经看到东方曙光的我们,最后却因为自己退下来而遭到失败。如果真是那样的话,我们中华民族可就真的太冤了!

  2019年12月23日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章