当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

发自纪念堂的呼唤!

2019-12-24 14:29:48  来源:红歌会网  作者:洪顺登攀   
点击:    评论: (查看)

  伟大领袖毛主席诞辰126周年的日子到来了,抚今思昔,我们无比怀念敬爱的毛主席,我们希望毛泽东思想的伟大红旗能永远飘扬在祖国的大地上。

  历史是一面镜子。

  在积贫积弱的旧中国,千千万万的劳苦大众,受尽了国外帝国主义的压迫和国内地主资本家的剥削,广大的人民生活在水深火热之中,打倒帝国主义和地主资本家,成为了亿万人民的热切期盼,人民翻身求解放,成为了那个时代的最强音。

  终于,“天降大任于斯人”,中国出了个毛泽东,他创立了伟大的中国共产党,创建了伟大的人民解放军,革命洪流浩浩荡荡,新中国诞生了!

  解放以后,全党和全国人民,在毛泽东思想的指引下,建立了崭新的社会主义制度,经济基础和上层建筑发生了深刻的变革,新中国如一轮朝阳,屹立在世界的东方!

  人总是要死的。

  毛主席离开我们已40多年了。

  前不久,我走进了毛主席纪念堂,瞻仰了毛主席的遗容。
 

  那一天,冬日的阳光洒满天安门广场,我和几位老战友一起加入了长长的人流,因为前来缅怀的民众成千上万,纪念堂前设置了蜿蜒曲折的临时走廊,我们在人流如潮的广场上缓缓前行,经历了大约三个小时的排队等候,我们终于来到了纪念堂的台阶上。

  在跨进庄严肃穆的纪念堂的瞬间,多年来积聚在心里的呼唤,又一次在思绪中重现,毛主席呀,毛主席,我们人民有话要对您说呀!

  毛主席呀,您虽然离开我们四十多年了,但广大的人民群众一直都在怀念您,您的音容笑貌一直回旋在广大人民群众的脑海中 !

  毛主席呀,您走后,中国的综合国力确实增强了,在您奠定的基础上,社会生产力有了很大的提高,人民的生活水平也有了一定的改善,“吃水不忘挖井人”,我们心里真正感激的其实还是您老人家!

  但是,我们也有很多的迷茫,比方说,在生产力发展的同时,我们的社会意识形态也起了很大的变化,您倡导的社会主义道路,加上了“特色”二字,很多的改弦更张,在“特色”二字的基础上,似乎都有了它的合理性。

  在农村,农业集体化已名存实亡,分田单干早就成为了主流,广大农民靠从事农业仅能解决温饱,青壮年劳动力已不再留恋土地,背井离乡讨生活的人越来越多, 田地荒芜的现象已见怪不怪,粮食自给率已成为敏感话题,农业农村的出路究竟在哪里?好像谁也给不出准确答案!

  在城市,成千上万的国有和集体企业,已基本上改制为私有企业,曾经的工人阶级,大多都成为了资本的雇佣劳动者,资本家赚得盆满钵满,普通工人却收入微薄,主人翁地位同样名不副实,未来的出路在哪里?好像谁也解释不清楚!

  在教育领域,学校确实越建越漂亮了,但民众的教育支出却越来越大,低收入家庭子女上学难、上学贵,已是不争的事实,确有一些通过读书改变命运的学子,似乎也不那么爱国了,他们争相到发达国家去效力,人才流失的现象已无法逆转,教育的真谛究竟是什么?也许只有天知道!

  在医疗领域,“救死扶伤,实行革命的人道主义”,已不再那么时兴了,医疗成为了最赚钱的产业,有钱治病,无钱等死,大家也都习以为常了!今后普通老百姓究竟该怎样应对疾病?可能谁也拿不出好办法来!

  在住房领域,“安得广厦千万间”,却难庇民众尽欢颜,高昂的房价,已压得中下层老百姓喘不过气来,地产商一个个牛气十足,不管民众有多少意见,赚钱就是硬道理,这种背离良知的路还能走多远?反正天塌了他们可以出走,熬不下去的人自认倒霉吧!

  在养老领域,养老金已分成三六九等,普通劳动者所得甚少,很多下岗失业人员因交不起养老统筹,老无所依的群体会越来越大,叫了多年的养老体制改革,离民众的期待却越来越远,下一步究竟怎么办?可能,就这么维持一天算一天吧!

  在文学艺术领域,文艺为工农兵服务已成为过去时,现在的部分文艺工作者,已演变成逐利的“明星”,他们改变了国籍,资产也都转移到了国外,在国内赚了大钱还偷税漏税, 谁还能指望得上他们?土壤改变了,长不出好苗,能怨得了谁!

  在官场上,人民公仆已多有异化,为人民服务,连口头上都不多提了,与人民同甘共苦,更难付诸实践,在收入分配上,唯官者“上”,唯民者“下”,说是要高薪养廉,可实际上养了一大批硕鼠,他们贪污受贿的数额已超出了天文数字,谁能真正改变现状?高人确实出现了,但似乎也力不从心啦!
 

  毛主席呀,您是广大人民最贴心的人,“人民万岁”是你发自肺腑的声音,您能不能再睁开眼睛看看芸芸众生,今天的中国,真的是您所期望的那样吗?

  毛主席呀,我已看见了您的遗容,了却了我毕生的心愿,但我真的担心您的遗愿会落空,陈疴太深,积重难返,哪是“弹指一挥间”啊!

  毛主席呀,两、三个小时的等侯,三、五分钟的流连,我们不得不走出纪念您的大堂,因为身后,还有那么多像我一样的普通党员,或许,他们也有和我一样的心声吧!

  走出纪念堂的大门,我突然想大声呼喊:近40年的发展,实际上得益于人类科技的突飞猛进,并不是我们的社会治理能力,真正的超出了前人,如果伟人还在,社会的生产力一定会提高得更快,社会的公平正义一定会更加的彰显,人民的生活水平一定会更快地赶超世界先进水平!

  最后的呼唤是:中国一定不能复辟资本主义,谁不愿走真正的社会主义道路,只会遗臭万年!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章