当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

为什么任志强对房价的判断还是比较准确的

2019-12-20 09:34:09  来源: 红歌会网   作者:沧海一俗人
点击:    评论: (查看)

  对房价的判断,事实证明,为什么就任志强的判断是对的?

  一、任志强的身份让他能够获得更多信息。

  不展开,不解释。其身份决定了他能够获得可靠的一手资料。

  二、任志强是个实在人。

  任志强的实在是由其性格决定的。从任志强在媒体面前的表现来看,任志强是有着我是流氓我怕谁的性格,和其他商人相比,任志强是个实在人。

  三、任志强牵住了房价上涨的牛鼻子。

  这几十年来,无论是士农工商,还是专家、教授、学者,谈论房价大都是从供求关系、人文伦理、历史经验、土地财政等方面谈的!但唯有任志强牵住了房价上涨的牛鼻子:货币!去繁就简,中国房价上涨的根源和动力就是货币因素。

  从1996年M2的量从25.2万亿超过GDP,房价开始一路高歌。目前M2是196万亿。M2的增长,房地产功不可没。按揭政策的货币派生效应,成就了M2的几何倍增,M2的增长导致了房价的高速增长。货币是房价上涨的发动机。

  最后说一下个人感触:

  未来一年的经济走势如何去判断?一个常常被人忽略了的却非常重要的会议:中央财经工作会议。这个会议的时间大致都定在每年的十二月中旬左右,会为财政政策和货币政策定调子。可选的关键词有:积极、扩张、宽松、紧缩、稳健等。这几个关键词非常重要,透露给你的信息是明年会印多少钱!决定的不只是房价的涨跌,还会影响企业好不好过。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章