当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

古明浩:华春莹的逻辑与美国的火刑架

2019-12-11 15:30:19  来源: 红歌会网   作者:古明浩
点击:    评论: (查看)

  12月2日,美国国务卿蓬佩奥在《政治家》网撰文,污蔑中国从事间谍活动,窃取知识产权,呼吁欧洲国家不要与中国企业合作开展5G建设。

  对此,中国驻欧盟大使张明隔天于该网发表《究竟是“安全优先”还是“美国优先”》予以驳斥:

  “蓬佩奥昨天再次抹黑中国和中国公司,还列举了一长串的例子,试图‘俘获’欧洲朋友的心。令人遗憾的是,这些例子没有事实,重复堆砌着假新闻。这不过是这位美国最高级别外交官又一次向中国‘泼脏水’的戏码罢了。”

  并指明:

  “迄今没有任何一个国家或任何一个人能拿出确凿的证据证明华为构成安全威胁。据德国《每日镜报》今年5月报道,经过多年审查,英国政府、德国联邦信息安全办公室和欧盟委员会等机构都没有发现华为存在明显后门。当蓬佩奥不断攻击中国共产党并骄傲地自称占据道德高地时,他似乎忘记了臭名昭著的‘棱镜门’事件,以及美国对最亲密盟友的窃听。”

  最后点破:

  “如果他的逻辑站得住脚,那么只要一个国家与美国政治制度不同,这个国家生产的葡萄酒恐怕也是有毒的。我不禁要问,这到底是‘安全优先’还是‘美国优先’?”

  大使问得好,‘美国优先’的喧嚣,从百年前老罗斯福起历有所闻,如今的特朗普不过老调新弹而已。至于“只要一个国家与美国政治制度不同,这个国家生产的葡萄酒恐怕也是有毒”之逻辑问题,对自認占据道德高地者本属多余,因为美国人有的是信仰——坚定的信仰——没有一人一票的中国是专制邪恶的,向拒绝普世者泼假新闻堆砌的“脏水”,顺理成章天经地义。

  5日,中国外交部发言人华春莹针对美国国务院发言人“华为、中兴等中国电信企业参与一国5G网络任何部分的建设,都将对该国的公民隐私、人权和安全构成重大风险。”的敌意,也于记者会上提出逻辑上的反质:

  “按照美方的这种只要是中国的东西就是不安全的这样一种荒谬的逻辑,那么是不是中国生产的衣服、鞋子美国人也都不能穿?”

  “中国也购买了波音公司大量的飞机,波音飞机上还有美国大量的软件,如果按照美国某些人的逻辑,中国是不是也应该高度怀疑和不信任,美方会发出奇怪的指令,让波音飞机的引擎突然熄火。”

  换位思考的点醒,正常的受话对手自然一听就懂,但美国人例外,他们宁愿逻辑错乱,也绝不在信仰上退却。看看半年前该国12位国会议员对送中条例的理解:

  “引渡法由香港效忠于北京当局的人士所提出,将允许在香港的政治异议人士、少数族裔和外国游客被偷偷带到中国大陆秘密警察那里。”

  (“The extradition law proposed by Beijing loyalists in Hong Kong would allow political dissidents, minorities, and foreign travelers in Hong Kong to be spirited away to China’s secret police on the mainland.”)

  心术之逾指鹿为马已跃然纸上!如果干的是偷偷摸摸的秘密警察作业,还需要大费周章去修订什么劳什子引渡法吗?对此离奇荒谬的观点,只有从信仰的角度,才能洞察他们大言不惭泼脏水是为哪桩?三百年前一切都是上帝的文明,如今摇身一变成为普世的捍卫者,自恃终极信仰在手之徒,对异己之不容可谓一以贯之,凡是政治制度与美国不同的国度,都是野蛮落伍的,必须予以颜色改造,文荐不成,就来武打,不是吗?

  普世牧师最终向异教徒宣示了人权原罪:

  力推《香港人权与民主法案》——竟伸长手臂要制裁“侵犯”香港人权的内地及香港官员;通过《维吾尔人权政策法案》——点名问罪新疆自治区党委书记陈全国和其他负责官员。

  这透露什么讯息呢?就是这帮“上帝选民”在异教世界寻恶,表面上披著至高的信仰,内里却是赤裸裸的慾望——征服的慾望——从中世纪迫害异教徒以来,寻找制造对立面与打击摧毁对立面依然是他们不变的思维与行事方式。什么建设性战略伙伴关系或中美夫妻论甚或人类命运共同体,俱属与人为善者的一厢情愿。火刑架已经搭盖到香港与新疆,我们还要与狼共舞吗?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章