当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

莫言亵渎一级战备,诽谤人民军队!——评莫言《毛主席老那天》之十五

2019-12-07 18:18:22  来源:红歌会网  作者:刘同尘
点击:    评论: (查看)

  《毛主席老那天》的第六个“正文”是:莫言亵渎一级战备,诽谤人民军队!

  莫言侮辱中国人民对毛主席的感情之后,写了一大段,600多字。

  莫言说:“毛主席死了,上级立即发来命令,让我们进入一级战备状态。原来我们只有枪,没有子弹,进入一级战备,马上就发了子弹。我们用半自动步枪的,每人发一百颗子弹;用冲锋枪的,发一百五十颗子弹。一下子发了这么多子弹,子弹袋子装得满满的,心里也感到沉甸甸的。上岗时,子弹上膛,一搂扳机就能放响。领导也背着手枪查岗,好像战争随时都可能爆发。……紧张了两天,等毛主席的追悼会开过,大家就懈怠了。尽管上级还没撤销一级战备的命令,但领导把我们的子弹收了上去,说是怕出事。交了子弹,我们就更加懈怠了。”

  什么是一级战备?360网解释——

  一级战备 即局势极度紧张,针对我国的战争征候十分明显时,部队所处的战备状态。

  部队的主要工作:进入临战战备动员;战备值班人员昼夜坐班;无线电指挥网全时收听,保障不间断指挥;运用各种侦察手段,严密监视敌人动向;进行应急扩编,战备预备队和军区战备值班部队,按战时编制满员,所需装备视补充能力优先保障;完成阵地配系;落实各项保障;部队人员、兵器、装备疏散隐蔽伪装;留守机构组织人员向预定地区疏散;完善行动方案,完成一切临战准备,部队处于待命状态;停止一切休假,停止一切转业、退伍人员。

  ——抗美援朝,中国人民解放军炮击金门,珍宝岛反击战都进入了一级战备。毛主席逝世,进入一级战备状态无可非议。

  毛主席逝世的1976年,苏联在中苏边境陈兵百万,中美还没有建交,中越边境,中印边境,都不安静。毛主席逝世是国家的重要关头,部队进入一级战备状态,有何不可?

  “毛主席死了,上级立即发来命令,让我们进入一级战备状态。”

  请问莫言:“上级”是哪一级?是师?是军?还是中央军委?你是不知道还是故意不说清楚?

  全军都知道:只有中央军委才有权下达一级战备命令。

  “好像战争随时都可能爆发”——这是亵渎一级战备!

  “紧张了两天,等毛主席的追悼会开过,大家就懈怠了。尽管上级还没撤销一级战备的命令,但领导把我们的子弹收了上去,说是怕出事。交了子弹,我们就更加懈怠了。”。

  请问莫言:部队进入一级战备状态,部队能“懈怠”吗?如果在一级战备状态下都“懈怠”,平时又该如何?这是中国人民解放军吗?

  再请问莫言:在上级没有“撤销一级战备的命令”时,你们的“领导”有权把子弹收上去吗?在中国人民解放军中有这样的“领导”吗?

  三大纪律第一条,就是一切行动听指挥。你们的“领导”,为何不听指挥?

  莫言连说两个“懈怠”,这是对中国人民解放军的诽谤!

  2019年12月2日星期一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章