当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

雪崩的时候没有一片雪花是无辜的,国破家亡之下也没有一个人是平安的

2019-12-07 18:16:18  来源: 红歌会网   作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  ——周小平同志《从“国民女神”到“妓女娜佳”》一文启迪我们

  今读周小平同志《从“国民女神”到“妓女娜佳”》一文,心头如压重石,耳旁“嗡嗡”作响,让人透不过气来。

  娜佳,一个拥有双学士文凭的聪明美丽的乌克兰女子,前苏联在亡国边沿,拯救了国家,让纳粹法西斯侵略者闻风丧胆的“暗夜女巫”女子航空队英雄之后,打了六份工,依然食不果腹。最后,娜佳被逼沦为了妓女。尽管娜佳要价很低,只要给钱什么男人都可以在她的身体上发泄,但她还是食不吃不饱,最后不得不廉价兜售祖辈留下的可以震古烁今的象征苏联国家最高荣誉的苏联国家英雄勋章、列宁勋章、红旗勋章以及各种战斗勋章。导致娜佳悲惨命运的原因,都是因为苏联国家的解体。

  娜佳的命运也是乌克兰女人的命运和全体乌克兰人的命运。雪崩的时候没有一片雪花是无辜的,国破家亡之下,也没有一个人是平安的。苏联解体后,接踵而来的是乌克兰经济主权的崩塌和国民安全的无法保障,最后是国民自信心的丧失。

  乌克兰再也造不出震惊世界的航母了,在建的航母也无法完工,注定只能是朽烂了。对此,乌克兰黑海船厂的总工程师马卡诺夫道出了原因:“因为要想这个工厂和项目运作起来,需要横跨上百个工业门类、八千个专业领域和顶尖的配套工厂,同时还需要至少20万以上的顶级理工科技术人才,以及一个极为高效集中的权力机关能够对这些资源进行有效的管理和调配才行。”乌克兰黑海船厂这些世界级的优秀人才,因为身后已经没有了站着的整个苏联而变得一事无成。

  没有了国,一切都变了。“国民女神”之后沦为的站街妓女;瓜分国家尸体而成为全国首富的列佐夫斯基最后死在了移民的英国,死得很惨,财产也不知所踪。乌克兰的女子虽然还是那么美丽,但再没有当年那种昂首挺胸走在红场接受领袖检阅的光芒四射,而是被黑社会赎买赎卖的性奴,受尽天下最难启齿的凌辱。英雄勋章不值钱了,永远没有酒精、枪支、毒品那么走俏;普通百姓晚上不能出门,白天出门都要小心遇害了……乌克兰人知道当时知道国家解体后会是今天这个样子,料想他们当时一定会舍生忘死地捍卫国家的统一。

  把娜佳和乌克兰人推向痛苦深渊的罪魁祸首是西方邪恶势力和前苏联国内的苏奸,同时也是当时苏联共产党和苏联人的集体失聪麻木所致。邪恶势力采取的是从温水煮青蛙手法分解苏联的。从抹黑苏联人民的英雄和领袖开始,通过历史虚无主义来搞乱人的思想,让人丧失是非辨别能力。而当时的乌克兰及其苏联人,大都抱着与已无关的心态对此漠不关心,任由邪恶势力把自己领袖抹黑成暴君;把自己的民族英雄卓雅被抹黑成了勾引德军的妓女。相反,对西方的一切都十分感兴趣,跟着西方的调子一路美化甚至神化。由此而来的是国家解体。而等到苏联国家解体的大祸降临之后,今天的乌克兰除了痛苦地回忆和承受没有尽头的痛苦之外,已是无力回天。

  也并不是整个苏联就没有明白人。然而,面对国民群体性的失聪麻木,这些为数不多的明白人又能干什么呢?自杀或许是他们摆脱痛苦的最好选择。而那些后来觉醒的人,则只能让自己未圆的梦,随着瓦良格号起航的长声汽笛,驶向遥远的东方……

  教训是如此的惨重!

  前事不忘后事之师,事实是如此触目惊心地残酷,而联想到我们的现实危险又是如此地惊心动魂。爱我中华,维护国家完整,乌克兰人的教训使我们更加懂得了这个话题的千钧份量!是我们每一个人都含糊的天大的事!

  在当前以美国为首的邪恶势力和国内汉奸势力疯狂向我进攻,企图故伎重演,分裂中国的危急关头,我们每一个人都应该关心国家大事,高举起爱国主义的红色大旗,为了国家民族的未来,敢于斗争,护国唤党,哪怕是牺牲自己……

  阅读链接:

  https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404445533883204281?from=timeline

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章