当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:对人民而言,私有制好还是公有制好

2019-12-07 15:28:18  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  人民是什么,现代汉语词典解释,人民是以劳动群众为主体的社会基本成员。在中国在现阶段,人民是包括工人农民士兵和劳动知识分子在内的占人口绝大多数的人民群众。资本家属于人民吗?在主流特色眼里,他们肯定属于人民,而且是高级人民。但是,在马克思主义看来,同人民处于敌对位置的资本家不可能属于人民的范畴。

  马克思恩格斯在《共产党宣言》中说:“到目前为止的一切社会的历史都是阶级斗争的历史。”自从世界上诞生了共产党,共产党的使命就是领导无产阶级进行对于资产阶级的暴力革命,砸碎旧的国家机器,推翻资产阶级的统治,由无产阶级夺取政权,建立社会主义公有制制度,消灭私有制。

  马克思主义,共产党为什么要消灭私有制,建立社会主义公有制,因为私有制是建立在少数资本家占有国家生产资料,无产阶级只能给资本家打工,受资本家剥削压迫和奴役。而社会主义公有制,是建立在国家生产资料由全体人民或集体所共有的基础上的。生产资料的公有性质,就消灭了剥削压迫和奴役,实现了社会的公正公平平等。没有了剥削压迫和奴役,人民就会很幸福。

  对人民而言,社会主义,公有制,就是把人民的工作生活管起来,给人民的工作和生活以国家保障。共产党和国家给予人民的工作生活以国家保障了,人民不用为自己的工作和生活劳神费力了,人民的工作生活会非常稳定非常安定,不用担心会被谁炒鱿鱼了,下班了,工厂里有工人食堂,晚上,工厂里有工人夜校,要结婚了工厂会给你分配住房,你有了孩子,孩子长大了,工厂里有托儿所幼儿园,甚至还有小学中学,总之,与你生活息息相关的,国家都给你想到了,都给你安排好了,那样,人民一定会感觉非常满足非常幸福。人民今天为什么怀念伟大的毛泽东时代,毛泽东时代中国人民为什么觉得幸福,这和毛泽东时代人民的工作生活都是由党和国家给与了国家保障分不开的。

  改开以后,公有制基本上被瓦解了没有了,数以亿计的劳动人民下岗失业了,国家不管劳动人民的工作生活了,劳动人民只能在资本主义市场经济弱肉强食的丛林世界里,被迫自己到资本家的工厂里去做工。资本家要求一天十几个小时,就只能一天干十几个小时,资本家要求加班加点,工人就只能加班加点,资本家给开多少工资,工人就只能拿到多少工资,什么国家规定的双休啊,8小时工作制啊,与工人没有关系,在资本家那里是统统不作数的,而且,你在工厂好好干,资本家可以容你。工人在资本家的工厂里,就如同一个生产机器,你不能有思想,不能有自由,不能反抗,不能说怪话,只能逆来顺受,如果你对资本家有什么不满,或者你触犯了资本家的利益,他会让你立马滚蛋。没有滚蛋的,就还得老老实实的干活,不能迟到,不能早退,上厕所不能太频繁,时间不能太长,工作中不能出问题,不能偷懒,生产的产品不合格了,都是要被扣工资的。如果遇到黑心资本家说没钱了,工人就只能被迫讨薪一条路了。可是如果你硬是要讨薪,资本家是可以找一帮地痞流氓做打手给你往死里打的。工人这样在资本家的工厂里,他们会有哪怕一点点的幸福吗?

  对于劳动人民来说,究竟是公有制好,还是私有制好,在这里应该是很清楚的了吧。

  从共产党的理念出发,公有制肯定比私有制对劳动人民有利,可是,我就不明白,中国的改开,特色官僚为什么就一定要把公有制搞掉,搞资本主义私有制呢?特色官僚不是也是号称共产党的官员吗?不搞社会主义公有制,算什么共产党?算什么共产党的干部?

  昨天有消息说到,内资企业中,国有企业占全部企业法人单位的0.4%,私营企业占84.1%。在中国搞垮社会主义公有制已经极其不得人心,已经千夫所指的情况下,尤其是,在习近平总书记多次反复强调,要做强做优做大国有企业的情况下,今天中国有些官僚,为什么还要继续顽固地坚持搞国企私有化。就想知道,这是不是在于习近平总书记对着干,就想知道,对于这些与习近平对着干的官僚,是不是也该学学邓小平,不换思想就换人。2019.12.7

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章