当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

炒作251,包藏祸心的丑恶表演

2019-12-07 12:31:57  来源:红歌会网  作者:佛兰次小区
点击:    评论: (查看)

  近日,251事件引发了国内舆论一片讨伐华为铺天盖地地讨伐。这些讨伐之声所持的理由大概可以概括如下:一是华为涉嫌污告,使公司员工李元洪受到非法拘禁,违犯《刑法》;二是华为仗势欺人,公权私用,李元洪的劳动权和经济待遇等合法权益受到了损害;三是华为昏聩,李元洪举报公司造假,本是为公司着想的义举,却因此蒙受不白之冤,饭碗也丢了,华为简直就是先秦时期的那个杀提正确改革建议范睢的昏君秦昭襄王;四是华为长期要求员工加班,不但违反《劳动法》,也是对员工的剥削。等等。每一条,都足可以使华为形象一落千丈,立即把华为推向了舆论的风口浪尖和道义的洼地,弄得华为穷于应付。华为高层不停地向社会澄清事实。然而,各种针对华为的讨伐力量对华为的解释却不认帐,不依不饶,不断深挖细究,大有置华为于死地而后快的架势。

  滔滔恶浪从四面八方扑向华为!

  面对这来势汹汹的恶浪,不能不引起我们的深思。我们不禁要问,这些鼓浪者的用心到底是什么?他们到底想干什么?

  我们有理由相信这里面有幕后推手。

  一、炒作251事件有很大的搅屎嫌疑。李元洪是受到了不应该的拘禁,搞错了。错了就改就理赔嘛,这也是当下法定的解决办法嘛。对此,华为不是都做了么?李元洪不是也已获得了法律赔偿么?你还要华为怎样?华为宣布解散才行?对于这样类似的事件,当下社会并不少,为何这些鼓浪者对其他类似的社会事件视而不见,唯独揪住华为已经解决了的251事件不放呢?

  二、劳资纠纷不能上纲上线成违法案件。华为用不用李元洪,自然可以以劳动合同说话,企业有用人的需要,也有解聘员工的需要。再者,华为对李元洪的解聘,也都依法给予了补偿,只是钱多钱少的问题。30万解聘,比照国际国内其他企业对员工解聘的补偿,已经不少了。为什么这些鼓浪者不去讨伐外资企业和国内其他企事业对员工的解聘,唯独在华为身上大做文章呢?

  三、华为真的昏聩吗?这显然是刻意抹黑华为。华为如果真是好歹不分,严重造假,华为能从2万块钱起家做成今天这样全球知名大企业吗?鼓浪者们把华为说成真正的明白人就只有李元洪这个当代范睢,这显然是不符合事实的。华为能由小到大,难道不是管理好,择路对,拼搏强的结果?为什么这些鼓浪者偏偏认定李元洪一个人呢?

  四、华为员工是加班加点多,但华为员工的工薪待遇也是与之成正比的,怎么就是剥削了呢?现在很多企业停工停产,这些企业的员工是多么希望有活干有班加。多么羡慕华为的红红火火,为什么华为这种员工有活干有班加的优质的企业反倒成了鼓浪者的诟病?

  如此等等,稍一思考主,就会发现这些讨伐华为的理由经不起推敲,对华为掀起恶浪要置华为于死地的险恶用心昭然若揭。

  华为是当下中国的骄傲,也是中国应对美国等西方亡华势力技术封锁和全方位打款压的杀手锏。就算华为真的毛病很多,在当下中国面对美国亡华险情的情况下,我们也应该着力保护,共渡难关,而不是置之死地而后快。有问题,我们以后有的是时间逐一解决。这是大局,对此我们不能犯傻。这就跟当年西安事变时主席主张不杀老蒋,顾全大局是一个理。这当然不恰当的比如,但它可以使我们清醒。

  针对251事件,我们要做到真正认清形势,不落别人下的套,就是要保护华为。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章