当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:为华为说几句话就大逆不道了吗

2019-12-06 17:07:24  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  写了篇关于华为的短文,主要是根据中国特色社会资本发展和美国对中国的疯狂打压的现状,说说自己的心里感受,没想到,招致红歌会网一些网友的猛烈抨击。一些网友(以下简称网友),只怕是看文章,总是一目十行吧,还没有看清文章的内容,就诬陷,就打棍子,就帽子乱飞,合适吗?

  我就想问问网友,今天的中国如果没有华为,会是一个什么状况,如果今天的华为在美国的打压下垮掉了,中国没有华为的芯片了,中国手机只能使用美国的芯片,而美国又不卖芯片给中国,对中国又会有什么影响?不知网友想过这个问题没有?我还想问问网友,美国以国家之力搞华为,中国人难道就不该声援一下华为?难道也要和着美国的节拍,搞垮华为?

  本人从来没有美化过资本家,我对资本家从来都是取批判态度的,如果网友认真看过草民的文章,是很容易得出这样的结论的。是的,任正非也可以说是一个资本家,华为几十年,凭他华为1.01%的股份,他应该有一笔不菲的资产。本人在文章中支持华为,支持任正非,绝不是因为他是资本家,也绝不是要肯定他也会对员工存在着的剥削,而是从他创办华为,为中国的芯片事业和手机事业所作出的贡献看问题,而且这种贡献,我是把它同中国改开以降,原本生产半导体元器件的企业放弃生产了,原本从事集成电路研究与创新的科研院所也放弃研究了的背景下来进行比较的。

  当今中国的资本家,对工人阶级的剥削压榨和奴役,比起任正非来,恐怕要过之而无不及的。起码,任正非没有拖欠员工的工资,而且还把企业的股份的绝大多数都给了员工,华为的员工的工资待遇,比起国内许多的私人企业的员工的待遇,恐怕不在一个档次的吧?凭这一点,任正非比起中国的其他资本家难道不是有良知得多吗?看人看事只看缺点,而看不到好的地方,总不那么合适吧?

  网友以“资本家犯罪不是罪,劳动人民没犯罪也是罪”来指责我,并指责本人“已经担当了资产阶级爪牙的角色!”了。这帽子可真够大也够毒的。本人倒要问问网友,草民那句话表达了“资本家犯罪不是罪,劳动人民没犯罪也是罪”这样的意思了?那句话已经表明,本人“已经担当了资产阶级爪牙的角色!”了?在这里我也不想像网友那样说什么过分的话回应,但我要说,网友的这些话纯粹是“莫须有”的诬陷。顺便告诉网友,“宁可抗日死”这个网名,是十多年前在人民网发帖的时候起的,用这个名字,因为我对小日本帝国主义当年在中国犯下的罪行具有强烈的愤慨,同时某种意义上也是同修正主义走资派汉奸卖国贼等内外敌人战斗到底的决心的一种表达。所以请不要侮辱草民的网名。在这里还需要说明一点,本人与华为没有半毛钱的关联,也没有亲戚在华为工作。所以,网友不必那么刻薄,本人不会“宁为华为死”。

  还有网友骂我文章逻辑荒谬,说文章不“是有阅历的成年人能说出来的话”,我的最后一段话,不过也就是对李洪元的一种善意提示和希望,希望他还可以找一个适合自己的工作,或者自己创业,搞出一番事业来,而不必要太纠结于过往。如果李洪元觉得华为有错或者有罪,也支持他起诉华为,以还他一个公道。可是这话错了吗?我还真搞不清这话错哪儿了?

  我认为我的那篇小文是摆事实讲道理的。网友在网上发帖跟帖,也应该是摆事实讲道理的吧。不看清楚文章的内容,开口就把别人列为异类,帽子满天飞,合适吗?网友认为我的文章说错了,那我倒要问问网友,要是你你又该怎么说,我们一起来声讨控诉华为,然后一起抵制华为,和美帝国主义一起把华为整死,这样是不是大家就都高兴了,称心如意了?

  今天的中国,阶级矛盾和阶级斗争是比中华人民共和国成立以来的任何时候都要尖锐复杂激烈的,这是谁也否认不了的。我们的网友说话写文章,在歌颂毛主席,歌颂马列毛主义,歌颂毛泽东时代,为社会主义共产主义事业鼓与呼的时候,还应该从批判修正主义走资派和资本主义的大方向着手的。不把握斗争的大方向,不去同真正的敌人作斗争,在左派内部制造矛盾和摩擦,是不合适的,不是真正的左派所该为。2019.12.6

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章