当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

莫言换副嘴脸煽动仇恨毛主席!

2019-11-30 09:38:43  来源:红歌会网  作者:刘同尘
点击:    评论: (查看)

  《毛主席老那天》的第二个“正文”,是莫言换副嘴脸煽动仇恨毛主席:

  “闲话不说,书归正传。轮到我发言了,我也想学刘甲台,哭出一点眼泪,赢得班长的表扬。但心里没有悲和恨,挤鼻子弄眼,死活也哭不出来。其实,我特别希望能恢复高考,因为像我们这种中农子弟,永远不可能被贫下中农推荐上大学,哪怕你手背上都磨出了老茧。当时,所谓的贫下中农推荐上大学,纯属一句空话。每年就那么几个名额,还不够公社干部的子女们抢的,哪里轮得到村里人?但如果是凭考试分数,我也许还有希望。因为我的大哥就是在"文革"前考上了大学。尽管内心里对《决裂》有看法,但我还是装出一副深受了感动的样子,痛骂了资产阶级的教育路线,痛骂了邓小平妄图复辟资产阶级教育路线的狼子野心。痛骂之后就是歌颂,歌颂无产阶级"文化大革命"的伟大成果,"文化大革命"有啥成果,其实我也不知道。从这里也可以看出,中国老百姓里,除了张志新、遇罗克等人,敢于舍命坚持真理,其余的绝大多数,都跟我一样,是一些人云亦云的糊涂虫。让批刘少奇咱就跟着批刘少奇,让批邓小平咱就跟着批邓小平。有时候心里有那么点别扭的感觉,也闹不清是怎么回事。但我想,即便我像张志新一样发现了真理,也未必有勇气挺身而出。手里掌握着真理,又不敢挺身而出,这种痛苦肯定比感冒严重。所以,从这个意义上,人生就"难得糊涂"了。想当年郑板桥创作这句座右铭时,大概就是这意思。说到这里,忍不住又想瞎扯几句:孔夫子说"知之为知之,不知为不知,是知也",我理解这话,就是要敢于承认自己觉悟低,不要像有的人那样,林彪当副统帅时,祝他"永远健康"的调子喊得比谁都高,但等到林彪一出事,马上就换了一张脸,说:我早就看出来了,跟在毛主席身后,一脸的奸臣相。”

  莫言说了四个问题:

  一,“所谓的贫下中农推荐上大学,纯属一句空话。”

  二,“尽管内心里对《决裂》有看法,但我还是装出一副深受了感动的样子,痛骂了……”

  三,“中国老百姓里,……都跟我一样,是一些人云亦云的糊涂虫”。

  四,“人生就"难得糊涂"……不要像有的人那样……”。

  这四个问题,只有第二个问题,是实情。在《评“诺贝尔文学奖”给中国人》时,我写过一篇《莫言很有随机应变的本领》,在此莫言又表演了他的本领——随机应变。莫言的发迹,靠的就是这个本领。

  第四个问题,是对革命作家进一步的攻击。

  这段文字的中心,是第一、第三个问题,所说的问题,都是莫言写《毛主席老那天》20年前的事情,都是共产党早就作出结论的事情。旧事重提,煽动仇恨毛主席更加阴险!

  莫言煽动:“中国老百姓里,除了张志新、遇罗克等人,敢于舍命坚持真理,其余的绝大多数,都跟我一样,是一些人云亦云的糊涂虫”!“手里掌握着真理,又不敢挺身而出,这种痛苦肯定比感冒严重”!

  莫言换副拐弯抹角的嘴脸,煽动性、蛊惑性更大!!

  2019年11月27日星期三

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章