当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港问题,说到底,还是一个阶级斗争问题

2019-11-20 14:45:33  来源: 红歌会网   作者:橡树
点击:    评论: (查看)

  香港,这个被誉为东方明珠的香港,这个除美国纽约、阿根廷的布宜诺斯艾利斯以外排名世界第三的著名港口城市的香港,这个在过来很长一段时间里被中国和世界普遍艳羡的“购物者天堂”和“美食之都”的香港,从今年五月份以来,就被人们在很长一段时间里称为“暴力”的东西所笼罩,争斗代替了和平,喧嚣代替和宁静,萧条代替了繁荣,仇杀代替了友好,一时间,一个偌大的香港,学生不能好好的学习,市民不能好好地生活,职员不能好好地上班,而且这种形势大有愈演愈烈之势,以至于竟发展到杀人害命,就连一个表达一点正义之感的议员都不能放过,就连一个表达一点爱国之心的普通市民都惨遭毒手。对于这些,对于所有这些在漫长的几个月的时间里,让人们痛心疾首的情景,不能不让人们一再地为之唏嘘感叹。

  对于这些,对于这些问题里面的深层次的东西,人们已经讨论得很多,其中的内幕和原委,人们也都已经给予了深刻的挖掘。但是,还有一点,我们似乎还没有给以严重的关注。这时候,我们很自然地就又想起了毛主席的那个著名的论断:“民族斗争,说到底,是一个阶级斗争的问题。”今天,对于纷纭复杂的香港问题,我们是不是同样也可以这样来表述:香港问题,说到底,还是一个阶级斗争问题。

  其实,对于这样一个问题,只要他不怀什么政治偏见,只要他智力还算正常,都应该看得非常清楚。因为,这样明显的政治冲突,这样赤裸裸的歧视大陆、歧视普通话、歧视共产党、分裂祖国的政治叫嚣,只要我们稍微用心地往深处想一想,都会看得十分明白。一小撮政治小丑已经猖狂到不再掩饰他们的狼子野心,他们为其主子美国和英国在中国进行颜色革命摇旗呐喊的企图已经是司马昭之心路人皆知。秃头虱子明摆着,这就是阶级斗争,这就是国际上以美国华尔街资本大亨为首的大资产阶级和广大的以中国为代表的发展中国家的人民群众的斗争,这就是香港以李嘉城为代表的垄断资产阶级和广大香港工人、底层市民的斗争。只不过是,很长一段时间以来,我们过分地追求和美国共建战略伙伴关系,我们太在乎和美国的共建命运共同体,我们摒弃了国际间阶级斗争的政治口号和政治解释。我们苦口婆心地规劝美国和英国:香港乱了,不但会损害中国和香港的利益,也会损害美国和英国的利益。可是,我们忘了,搞乱香港,搞乱中国,是美国和英国的的最大利益所在,和他们这个伟大利益比起来,他们在香港动乱中损失的那点什么利益基本上就可以忽略不计。这些美国人不傻,这些英国佬也不傻,他们知道哪头炕凉,哪头炕热,他们知道什么是主要矛盾和矛盾的主要方面。我们也太在乎李嘉城的感受,我们太在乎所谓的什么一国几制,我们不敢动李嘉城一伙的奶酪,以至于让一个偌大的香港成了什么“李家城”,以至于一个全球著名的国际化大都市,广大底层市民还住在一个个低矮的鸽子笼里。虽然,在中国大陆,也存在着严重的贫富分化,但是,在现行中国特色社会主义的框架里,中国共产党还能通过扶贫进行转移支付,让广大底层的群众享受到一定的改革成果。但是,在香港,底层群众却是连这样一点权益都享受不到的。再加上网络销售业务的发达,人们购物的渠道比以往任何时候都更加畅通,抵销了香港作为国际贸易中转站的原有的部分业务,在一定程度上,冲击了香港的经济发展。香港昔日风光不再,老百姓的生活当然也就每况愈下。再加上,香港的殖民化教育和文化在回归以后没有得到应有的改变,人们在这种情况下的一些怀旧情绪,再加上外部势力的干预,以至于让香港的动乱走到了今天的地步。这不禁让我们又想起了当年的六四风波,中国共产党内的一部分人的自由化倾向,广大学生们的政治上的单纯和幼稚,广大群众痛恨腐败,对党内某些人物的不满情绪,怀念毛泽东时代的政治清明的怀旧心理,还有西方势力企图搞乱中国的政治野心,就这样,中国当年的各种政治诉求就这样阴差阳错地走到一起,成了几乎改变当年中国颜色的各种诱因。可以说,和当年六四风波的情形一样,今天的香港局势,也是各种力量互相叠加互相影响的结果,这一切,都是值得人们深入思考一番的。

  当然,在以上分析的各种矛盾中,当然还有一种是处于主要矛盾方面,那应该就是,美国和西方大资产阶级和中国人民群众之间的斗争,那应该就是,香港垄断资产阶级和广大香港工人、底层市民的斗争。不管你怎样以建设美好的深圳为范例,进而给她作出应有的发展示范,也不管你怎样以建设好粤港澳大湾区的美好目标召唤她前进,他们都不会“上共军的当”,他们都不会自己主动收手。因为,他们要的不是在中国特色社会主义名义之下的一个美好的香港,他们要的更不是一个让每一个香港人都过上好日子的香港。搞乱香港,搞乱中国,牵制中国的崛起,进而推翻中国共产党的天下,改变中国社会主义性质,这是他们作为一个政治行动集团的终极纲领。指望他们在哪一个早晨醒来,就会善心发现,就会对广大中国人民和香港人民大发慈悲,从而主动和我们坐到一起,放下屠刀,不再祸害香港,不再祸害中国,那一定让人十分可笑的天方夜谭。这也可能正是香港动乱一直持续到现在的原因所在。所以,我们现在最应该做的也许就是,丢掉对这些害人虫的所有幻想,也像他们一样,他们已经拿起屠刀,我们也应该拿起一把应有的武器,以眼还眼,以牙还牙, 以正义的暴力对付反动的暴力。

  让我们再次重温伟人的警言:“凡是反动的东西,你不打,他就不倒。这也和扫地一样,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉”。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章