当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

破除毛主席对资本主义复辟担心之路

2019-11-18 09:51:19  来源: 红歌会网   作者:杨德宇
点击:    评论: (查看)

  伟人毛主席对于限制资产阶级法权,做了许多指示。

  毛主席认为:现在有些人宣传要破除一切资产阶级法权思想,这种提法不妥。看来,工资制一部分是要保留的。保留适当的工资制,保留必要的差别,保留一部分多劳多得,在今天还是必要的。保留的工资制中,有一部分是赎买性的,如对资产阶级、资产阶级知识分子和民主人士,仍保留高薪制。“我国现在实行的是商品制度,工资制度也不平等,有八级工资制,等等。这只能在无产阶级专政下加以限制”“列宁说建设没有资本家的资产阶级国家,为了保障资产阶级法权。我们自己就是建设了这样一个国家,跟旧社会差不多,分等级,有八级工资,按劳分配,等价交换”。

  毛主席认为:在社会主义社会里,地富反坏右,一部分干部,一部分想扩大资产阶级法权的人,想退回到资本主义去;多数人想干共产主义。因此,必不可免地要有斗争,要有长期的斗争。“为什么列宁就没有停止呢?民主革命后,工人、贫下中农没有停止,他们要革命。而一部分党员却不想前进了,有些人后退了,反对革命了。为什么呢?做了大官了,要保护大官们的利益。他们有了好房子,有汽车,薪水高,还有服务员,比资本家还厉害。社会主义革命革到自己头上了,合作化时党内就有人反对,批资产阶级法权他们有反感。搞社会主义革命,不知道资产阶级在哪里,就在共产党内,党内走资本主义道路的当权派。走资派还在走。”

  毛主席显然注意到了,社会主义社会仍然存在着不平等,毛主席也对资产阶级法权的存在,有着很大的担忧。那么,如何才能破除毛主席对于资本主义复辟的担心呢?有没有可能彻底破除资本主义复辟的可能性呢?这种可能性是有的,那就是早日实现共产主义。只有早日实行共产主义制度,才能彻底破除资产阶级法权,消灭阶级和阶级斗争,破除资本主义复辟的可能性。很明显,要解除毛主席对于资产阶级法权担心,对于资本主义复辟的担心,只有走共产主义道路,只有早日实现共产主义。

  共产主义?谈何容易。根据马克思主义的观点,共产主义是要世界上各种社会产品极大丰富,人民的思想觉悟达到一定的高度,然后在世界上消灭阶级斗争,消灭国家,消灭政党政府,共产主义才能够实现的。就是说,只有在全世界都达到了实现共产主义的条件,共产主义才可以在世界上共同实现的。的确,如果共产主义的实现,一定要等到全世界的条件都达到了,才能够共同实现,共产主义的实现,的确是遥遥无期的。

  事实将未必一定是这样的。

  事实上,只要一个国家的经济高度发达,各种社会产品极大丰富,能够满足全体人民衣食住行,生老病死等各方面的需求,这个国家是完全可以在世界上首先实现共产主义的。这也就意味着,共产主义是完全可以像社会主义一样,以在一国或数国首先实现的方式,走进人类社会的。

  以今天中国的发展状况和经济条件,中国是完全可以满足全体人民衣食住行,生老病死等各方面的需求,完全可以在世界上率先进入共产主义的。

  共产主义的实现,国家将实现消灭金钱,消灭一切私有,吃食堂,各尽所能按需分配,国家保障的社会制度。这也就意味着,共产主义的实现,国家将从此保障人民的一切需要。一个人从他出生的那天起,他所需要的一切,从离开母亲到幼儿园,到小学,到中学,到大学,到研究生博士生,他的吃饭穿衣,他的住房,他的感冒发烧,他所需要的一切,都由国家予以充分的国家保障。如果人们所需要的一切,衣食住行,生老病死都由国家保障了,金钱还有意义吗?没有了金钱,消灭了一切私有,也就消灭了人们的一切私心杂念。心底无私天地宽。没有了私心的社会,才是人类最美好最崇高最幸福最光明灿烂的社会。

  共产主义的实现,也必将进一步大大改善中国人民的工作状况和生活质量。由于在共产主义社会,许多传统的行业职业会消失,比如工商税务审计律师商业零售业保险股票证券邮政快递传统的餐饮业洗脚等等等等,许多传统的职业行业人数会大大减少,比如行政人员警察法官检察官银行职员企业管理人员会记人员汽车司机等等等等。再加上工农业生产的机械化自动化现代化程度的提高,国家所需要的人民的社会劳动时间将进一步减少,人民的工作时间完全可能实行4.5工作制,每周工作四天,每天五小时工作制,人们的工作生活将从此变得更加舒心惬意,更加轻松愉快。

  有人可能会认为,这完全是异想天开。这是异想天开吗?决不是的。如果人们仔细的真正的探讨思考一下,共产主义是完全可以在一个国家首先实现的。共产主义既然那么美好,共产主义既然完全可以以在一个国家首先实现的方式实现,共产主义为什么就不能在中国首先实现呢?

  有人可能会说,共产主义好是好,可是,虽说国家的物质条件达到了,然而今天的中国人,自私自利和个人主义严重,思想精神基本上垮掉了,还有什么资格去实现共产主义啊?要知道,共产主义社会,人们的思想境界是要达到一定的高度的。但这种情况是完全可以随着社会制度的改变而彻底改变的。伟大的毛泽东时代,中国人民所达到的思想精神道德的高度,不是很能说明问题吗?好的社会制度是可以深刻地改变人,改变每一个人的。不是吗?

  当然,中国实现共产主义的物质条件达到了,中国能不能实现共产主义,起关键和决定作用的,是中国共产党和中国人民。只要中国共产党有带领人民实现共产主义的愿望,只要中国人民有强烈的实现共产主义的意愿和要求,共产主义是完全可以在中国率先实现的。

  如果共产主义能够在中国率先实现,中国人民、中国人民的子孙后代将从此真的进入天堂了。中国还会有读不起书,看不起病,买不起房,养不起老等等之类的困扰吗?中国还会有贫困的人口吗?没有了,统统没有了。

  共产主义的实现,以往的社会上存在着的一切矛盾和问题都将彻底消失,人民将会变得无私无畏,变得勤劳勇敢善良,人与人之间将会变得亲切友好,社会上的各种各样的犯罪,吸毒抢劫杀人等等之类将会彻底消失,那些因为工作生活家庭等等原因而引发的精神病抑郁症以及自杀之类还会存在吗?没有了,统统没有了。

  共产主义的实现,毛主席他老人家担心的资产阶级法权带来的社会不平等,社会上穷困的人们,帝国主义和平演变的威胁,还会有吗?没有了,统统没有了。

  榜样的力量是无穷的。共产主义如果能够在中国率先实现,必将敲响资本主义灭亡的丧钟,大大加快共产主义在全世界实现的进程。如果中国的共产主义展现在了全世界人民面前,西方资本主义国家的人民,还能够容忍资本主义吗?还能够容忍资本家吗?还能够容忍社会的不平等吗?还能够容忍剥削压迫和奴役吗?不可能了。资本主义国家的人民,必将毫不犹豫地坚决起来,打倒和埋葬资本主义。那样,共产主义在全世界实现的进程,还会是遥遥无期的吗?

  共产主义的曙光已经初现,中国的左派,伟大的中国共产党人,伟大的中国人民,是不是该伸出自己的双臂,热情地迎接和拥抱共产主义呢?共产主义必将在中国早日实现!共产主义万岁!

  2019.11.17

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章