当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

祖国在等香港同胞的答案

2019-11-13 09:09:25  来源: 红歌会网   作者:渡痴禅师
点击:    评论: (查看)

  《楞严经》里面有一则故事,说的是魔王与佛斗法,魔王波旬累战累败,但他告诉佛陀,最后的胜利一定属于他的,他会在末法时代让魔门子弟身披袈裟混入佛门,曲解佛经、逆施佛法。而佛陀对魔王的这招无言以对,最后也只能默然流泪。这是觉者的无奈,众生如不历劫,有些道理就不会明白。任何事都是有生有死,佛法尚如此,更何况红尘俗事。世界上最无奈的事莫过于看着家人犯傻,做着亲痛仇快的蠢事一路奔向悬崖,叫不醒、拦不住,这个时候清醒的人也只能默然流泪。

  这两天香港的暴恐分子们越发张狂了,他们一边胆怯的试探香港当局的底线,一边将暴力手段不断的升级,居然发展到光天化日之下焚烧活人的地步,没有比这更残酷冷血的事情了,也没有比这更愚蠢的事情了,因为在一国两制的前提之下,这群港独废青只是在凌迟香港的前途,也是在凌迟他们自己的未来。他们自欺欺人,穿上黑衣戴上口罩他们是反抗的“勇武者”,扯下口罩、露出真容他们只是无脑挣扎的甴曱,他们的愚蠢是空前绝后的,“空前绝后”这个词绝对不是夸张,而是恰如其分。“勇武者”堂吉诃德当年挺枪突袭的起码还有一座转动的风车,而今日香港的“勇武者”们却在大战深圳河对岸的空气,他们以为自己已经掀起了滔天巨浪,但在十四亿祖国人民看来,那不过是弹丸之地茶壶里的风暴;他们龇牙咧嘴、恶形恶状以为自己是能让人恐惧的大魔王,但其实他们不过是被封印在玻璃缸里面的小丑鱼,全然不知他们自以为“勇武”的挣扎,不过是吃瓜群众眼里的娱乐表演。香港这些可怜的“勇武者”,他们被“李爵士”为首的地产大鳄们剥夺了未来,被欧美殖民教育忽悠坏了脑袋,宗主国已没落早就绝尘而去,回归祖国却又放不下曾经大户人家的矜持,原本想用一国两制维护自己的荣光,却不曾想这反而变成阻碍融入复兴中华的围墙。进不能进,退不能退,这个曾经的东方之珠,现在被卡住了。所以,亲爱的香港,你们正在历劫。是生?是死?在于你们自己的选择。

  不要以为香港的问题根源是这些连生活费都得靠父母给的孩子们,真正的问题是孩子们背后的家长和老师,这些孩子都是师长们言传身教教育出来的。不用推卸责任了,如果孩子们真的严重违背了你们的意愿,三天不给饭钱他们就得乖乖回家。起初也许只想让孩子们闹一闹,然后坐等中央出政策,这二十多年来你们一直都是这样玩的,白脸闹,红脸要,屡试不爽,所以才有那么多的沉默者。沉默不是不知道是非对错,而是妄图继续投机取巧,这是这一次遇到了不在乎“面子”的中央,连70周年大庆都可以容忍废青们继续闹,还有什么不能容忍的呢?只要这些“沉默者”不表态,那么香港茶壶里的风暴就让他们继续下去吧。一国两制是你们自己要求的,当然也得让你们自己承受。

  对于香港来说,这一劫要么涅槃重生,要么飞飞湮灭。祖国的目标是星辰大海,不会停在这里等你们,如果选择拥抱祖国,那么祖国也会拥抱你们,如果选择挟洋自重以祖国为敌,那么14亿双脚步踩过去再高的山也会夷为平地。11月份香港区议会选举,香港同胞们作出什么样的回答将决定你们的未来。我佛慈悲,但愿香港人民不要再犯傻。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章