当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

但愿内地股民不会重蹈香港房奴覆辙

2019-11-11 15:31:17  来源: 红歌会网   作者:江南小散人
点击:    评论: (查看)

  现在香港暴乱正如我先前预测的一样,正朝着愈演愈烈的方向发展。11月9日竟出现香港暴徒火烧法院、疯狂袭警,警察被迫向天鸣枪示警的现象了。这从根本上来说,其与一场社会革命还有什么不同之处?

  香港暴乱发生之根源,完全在于其长期以来,特别是自回归中国以来,香港所实行的政治制度几乎就是一种垄断资本主义制度,其政权完全被香港地产富豪阶级所操纵着。他们通过制造超级地租疯狂掠夺民众财富,不仅导致香港房地产业畸形发展,房价充满泡沫,实体经济发展一片萧条。更造成社会财富快速聚敛于少数地产富豪手中,社会贫富严重分化,广大底层民众深感生存困难,难以立足,再加上国际反动势力之引导,才有今日暴乱之发生。

  反观我国内地,虽然房价同样充满泡沫,房奴遍地,广大民众也未充分享受到这几十年所带来的好处,抵触情绪也非常严重,但还未到发生暴乱的程度。不过,当前必须高度警惕内地几亿股民的危险。因为长期以来,在资本市场上完全把内地股民当成韭菜,割了一茬又一茬。近十年来,以美国为首的全世界股市都在长期连年健康上涨,唯有所谓经济高速发展的中国股市却是股灾连年不断,股民们财富惨遭掠夺。而中国股民被掠贫济富的根本原因,完全在于中国资本市场完全是以圈钱为主,而且是连年不断不顾市场承受能力高速扩容所造成的。对此,大家可以参考《李志林:利好再次失灵值得深思 市场不可回避三大顽症》一文。

  目前,我国金融市场几乎完全对外开放了。在此背景下,国外资本正对我国资本市场虎视丹丹。而我国高层,从今年开始也已经从经济发展战略高度上,表现出高度重视国内资本市场健康发展,也先后出台了一系列政策。比如推出科创板、实行注册制,以及下一步再额资松绑。但这一系列政策,还是存在一个巨大问题。因为要想建立一个健康的资本市场,实行注册制,必须有一个大前提,那就是必须首先建立起一套公正公平的股票发行制度!在股票发行方法上要先和国际先进制度接轨,这样才能使股民共同享受到资本市场发展所带来的投资红利,避免被割韭菜的命运。但现实却非常残酷,高层似乎根本没有改革股票发行制度的想法,当前所实行的一切依然是以圈钱为主,疯狂大扩容的做法。这种继续在股市中进行掠贫济富,疯狂制造国际亿万富豪俱乐部的做法,极容易导致中国股市发生全面崩盘的现象。最后很可能使中国完全成为西方金融殖民地,重蹈前苏联之覆辙。那时中国几亿股民必将成为国内最大不稳定政治因素。以目前已经实行几个月的科创板来看,其中绝大多数股票已经深幅下跌,有的已经逼近发行价了,甚至还发生新股上市当天就跌破发行价的惨状,广大投资者损失惨重。而最近主板上市的一只银行新股,上市后数天也跌至发行价附近。这完全可以认定为中国资本市场在现行体制下,即将出现重大危机的先兆。

  面对中国资本市场当前已经出现的危机,如果中国高层还是对此表现得无动于衷,依然我行我素,继续在股市中大肆扩容圈钱,最后导致又一轮股灾发生。那在当今世界各地如智利、法国、甚至美国,也包括中国香港,大众民主政治运动风起云涌的大环境下,实在难以确保中国政府就能独善其身,保持稳定。特别是在我国金融业已然全面对外开放的背景下,如何才能避免金融危机全面曝发,从而保障国家的金融主权和安全,更是一个决定国家民族命运的大问题。(此文作于11月10日,欢迎转载)

  附《李志林:利好再次失灵值得深思 市场不可回避三大顽症》

  网址:http://guba.eastmoney.com/news,cjpl,885524731

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章