当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:如此开放金融,真的有必要吗

2019-11-12 14:59:32  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  国家兴亡,匹夫有责。国家大事,老百姓没有决策权,但老百姓应该有说话的权力。这是宪法赋予老百姓的权力。老百姓说出自己的观点,是不能说成是妄议的。对一些事情没有道理充满了恶意的胡说瞎说乱说,才是可以称之为妄议的。老百姓提出自己善意的观点,网管是没有道理不放的。

  11月7日,国务院印发进一步做好利用外资工作的意见。决定,全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制。

  一方面全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制,一方面,还要取消外资金融机构对中国金融机构的控股比例限制。中国政府为什么一定要这么做?

  中华人民共和国宪法明确规定,中国是社会主义公有制为主体。中国国有金融业如果让外资控股,它的公有制性质还在吗?还有吗?

  网络上那么多的专家学者教授,反复呼吁国家金融业开放一定要慎之又慎,如果一旦出事,将是不可挽回的大事。中国政府为什么一定要这么做?理由是什么?对中国究竟有什么好处,究竟有什么利益?老百姓实在是看不出来。

  按理说,国家做出决策,尤其是重大决策,应该是慎之又慎的。对于在社会上、网络上存在着的大量重要的而且是非常有道理的不同意见的重要决策,更是不能轻易做出的。因为它关系到国家和人民的利益,关系到国家的发展和稳定。

  美国别说金融业,就是美国的许多企业,也是绝不会允许外资收购控股的,更不会允许中国人收购。特朗普的贸易制裁,特朗普对中国高科技企业的制裁,特朗普对中国2025计划的打压,难道真的不会让中国也多少学的聪明一点?

  外资是救苦救难的活菩萨吗?外资是活雷锋吗?都不是。也不可能是。外资是要高额利润高额回报的,说的直接一点,外资是要吸血的,是要抽血的。中国能有多少财富经得起外资插上抽血的管道?

  中国是自己的资金短缺吗?不是。中国光是购买的美国国债就高达一万一千多亿美元,中国购买的美国两房债券也是多达5000亿美元,中国还购买了美国黑石等债券。中国自己的钱都多的没处用了,还要吸引外资?正常的人,谁能够理解?

  是中国人弱智,中国人愚蠢,管理不好自己的金融业吗?也应该不是的吧?中国那些金融业的管理者,不是一个个都是美国等西方国家学成归来的高学历者吗?难道都是高学历的弱智?如果他们管理不好,他们没有本事,没有能力,相信中国愿意而且有能力管理好干好中国金融业,把中国金融业做大做优做强的人,会成千成万。

  有人说,金融业开放是中国入世的承诺。可是中国这样以与美国等西方国家完全不对等的力度开放自己的金融业,是完全没有道理的。如果这样的开放真的与WTO有关,只能说,中国签订的这个协议是不合理的,是屈辱的。中国是一个主权国家,而且是一个世界大国,不合理的协议,中国没有理由要继续执行。

  允许外资收购中国金融业,外资多了,无非就是外资多了一条吸纳财富的管道或途径而已;取消外资金融机构业务范围限制,无非就是外资的财富吸纳管道变得多而粗大而已,无非就是更多地挤占中国人自己的发展空间而已,说的通俗一点就是夺了中国人的饭碗而已。也许正是从这样的观点出发,郎咸平教授曾经一针见血地指出,“外资越多越衰败。”

  几十年来,外资以有限的“投资”(有些外资投资的钱,本来就是从中国拿去的或本来就是中国送给它们的)每年从中国拿走了多少超级高额利润,虽说,国家统计局从来没有给出过统计数据,也许是不好意思统计,或者是统计了,不好意思拿出来公布吧?但有一点可以肯定,外资每年从中国拿走的超级利润,绝对不是一个小数字,绝对是一个可以让中国人民目瞪口呆的天文数字。如果不是这样,就不能解释,中国经济每年都在高速增长,为什么中国却仍然会有那么多的贫困人口,为什么国家不能给予自己的人民毛主席原本给予了的免费教育免费医疗免费住房等国家福利,为什么韩国人的工资水平几十年来追平了西方国家,而中国人的工资水平仍然成几十倍的低于西方国家?

  美国原财长鲍尔森曾狂妄无耻地明确威胁,“美国绝不允许中国停止改革开放。”中国不是美国的附属国,美国人没有权力对中国指手画脚。

  金融业开放中国有那么多的专家学者教授发出了不同的意见,中国为什么仍然要执意做下去,中国该不会有什么秘密被外国人把握着呢吧,所以不得不做出有利于外国而不利于中国的许多奇葩规定?以至于,美国人叫嚣“如果中国停止改革开放,美国绝不会置之不理。”中国就只能言听计从了。

  金融开放绝不是小事,而是国家大的不能再大的大事,是国家安全主权与治权的综合反映。如此出卖国家的金融权限,就想问一声,国务院是否有这样的权力?中国三峡建设是曾经通过了全国人大审查通过的,三峡大坝总投资954.6亿元人民币(360百科),也有说1352亿,2000多亿的,当然,三峡大坝建设经过全国人大,也不是只是钱的问题,但不能否认,钱也是一个重要指标。中国金融业开放,外资拿走的与三峡大坝投资完全不成比例吧。而且中国金融业如果一旦被外资控制,它的后果,也更不是一个三峡大坝可比的吧。这样重大的国家决策,难道不应该通过全国人民代表大会慎重审查通过吗?尤其是,这么重大的决策,经过了习近平总书记同意了吗?

  这些年的实践表明,外资金融从业者操控金融业务的能力与水平,决不是中国那些从美国学了个一知半解然后亦步亦趋地跟着美国搞金融的金融官僚所能企及的。有消息表明,06年中国金融业全面对外开放,仅此一年,外资就从中国获利近万亿。08汶川地震,国家号召全国全世界捐款,其中还包括要了一位可怜的拾破烂的老人拿到银行换成整钱后的一百多元捐款(这可是与中国经济到了崩溃的边缘的76年唐山大地震国家坚决不要国内国外一分钱捐款形成鲜明对比的绝然不同吧),半个月以后的5.27日,收得国内外捐款250亿,恰好就在这一天,中国建设银行与美国银行一致协议,送给美国银行超过250亿。在这样一个国家金融现状下,中国不设防的对外开放自己的银行业,不怕出问题?不怕出非常严重的问题?如果一旦出了问题,中国还能稳定吗?不会出大乱子吗?真希望中国在金融业开放问题上能够多听听专家学者教授的意见。2019.11.9

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章