当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

社会主义事业

2019-11-07 09:49:46  来源:红歌会网  作者:4sjs4
点击:    评论: (查看)

  社会主义事业:社会主义制度仅诞生一百零二年时间,但是展现的生命力和发挥的进步作用确是惊人的。世界在现代资本主义经济危机中,经济发展和国力强盛的国家多数都是社会主义制度,一战后才有第一个社会主义国家,二战后建立了社会主义阵营。在二战后,资本主义最强的国家,在进攻社会主义弱小国家中,往往也都遭到惨败,朝鲜战争、越南战争中的社会主义国家都取得了胜利,古巴革命也获得胜利。

  社会主义国家军队表现出最强的战斗力,在二战中和以后的多次战争中也都有巨大战果,也不断在扩大社会主义阵营。十月革命仅不到一百年就有众多国家成为社会主义国家,比起奴隶制度、封建制度和资本主义制度建立和发展的时间要短很多。社会主义阵营曾有十五个国家,世界人口四分之一,即使后来东欧剧变,对社会主义制度中生活的人数比例影响不大,中国是人口大国,全世界信仰社会主义的人数仍在继续增长,尤其在贫富分化加剧,贫穷人口增多的现实资本主义危机中,人民对社会主义制度的尊敬和向往就会越多,在遭受压迫和打击的情况下,对社会主义制度民主和民生的追求就越强烈,这是现代世界的客观情况,所以社会主义事业是随着世界帝国主义压迫和人民反抗压迫的矛盾而不断发展,资产阶级对人民,尤其是对中间温和派人民的压迫,只会让反抗资产阶级压迫的力量增长。

  社会主义是进步发展力量,是在走上坡路,虽然会显得艰难曲折,但是终究会成功,社会主义制度对穷人和受压迫的人有巨大吸引力,尤其是对生活贫困、衣食无着、居无定所的赤贫者,现代社会随着极端贫困者和被压迫者的增多,对社会主义制度的向往也就会越来越增多。中国现在越来越受到世界各国人民的尊敬,国际影响力日益增强,这就体现了社会主义制度的成功,社会主义国家的影响力也在日益增强。

  历史的发展要以多数人的利益为基础,社会主义制度是人类发展的未来希望,多数人的利益不是靠选举多数决定,而是由制度决定,资产阶级即使能依靠选举多数执政,但是若走资本主义制度,走剥削道路,仍然是不可能为多数人的利益服务,也就不可能让多数人摆脱贫困和压迫,所以人类的进步和民主最终还是要靠社会主义制度。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章