当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

一些资本主义国家社会主义化,使社会趋向稳定

2019-10-31 12:09:54  来源: 新浪博客   作者:不如求己
点击:    评论: (查看)

  据北京大学教授李玲说过,最资本主义的英国都已经实行全民免费医疗制度了,中国却要指望医疗市场化?在网上搜索,也看见下面一段文字:抬眼看一下那些实行资本主义制度、实行三权分立模式的国家,基本都实现了全民免费医疗和教育,日本,韩国,澳大利亚,新西兰,加拿大,欧洲特别是北欧的那十几个老资本主义国家就更不用说了,小孩子就生出来到老死,其医疗教育甚至日常生活补助(失业的话),就都由资本主义政府包了,哪怕连综合国力远远落后于我国的印度,多少年来也实行着全民免费医疗的政府义务。

  还有在百度里输入“哪些资本主义国家实行全面免费医疗?”,也看见下面一个答案:

  瑞典我们知道是一个高度发达的资本主义国家,它是欧盟成员国,社会福利较好,福利开支占国家GDP的接近40%。人民生活幸福指数较高。瑞典有比较发达完善的医疗体系,人民看病都不要钱,全民免费医疗。

  瑞士也是高度发达的资本主义国家,也是全球最富裕、最安全、社会福利制度最好的国家!瑞士节假日都不加班、很早就下班休息,这是政府给他们的福利,因此医疗也是免费的!

  挪威是高度发达的工业国,也是世界上最富有的国家之一。2017年被评为世界上最幸福的国家。挪威也是高福利国家,实行全民教育(从小学到大学),病假期间工资与正常上班工资一样,小孩出生有津贴,失业发失业金。实行无差别对待的全民免费医疗!

  文莱位于亚洲东南东南亚国家,油气资源丰富,是亚洲最富裕的国家之一。文莱福利制度也很好!教育也是免费,从小学到大学免费。而且不用交税,全民免费医疗。这样充满热带色彩的美丽岛国相信大家都想去看看!

  古巴美洲唯一社会主义国家,虽然古巴经济不怎么发达,但是福利制度还是不错,至少全民免费医疗这一点,深得民心。

  老挝亚洲最不发达国家之一,以农业旅游业为主,但是老挝还是实行了全民免费医疗制度,可以说非常不容易啊!

  印度,中国近邻,人口和中国相当。社会发展程度相对落后,基础设施陈旧!印度在大家的印象里是脏乱差的不发达国家,但是印度的宪法规定所以国民都享有免费医疗!因此,更不容易啊!

  俄罗斯,中国的老大哥,以前较发达,现在由于种种原因经济发展一般,但俄罗斯宪法保证每一位俄罗斯公民均享有在公立医院免费医疗的权利!因此说俄罗斯的这点经济能这么做也实属不易

  卡塔尔亚洲西部阿拉伯国家,油气资源相当丰富,人均GDP世界第一。福利制度也极好,全民免费教育、全民免费医疗!相信生活在这有异域风情的国度也非常惬意!

  加拿大,北美洲国家,高度发达,资源丰富,国家富有、生活品质极高。社会福利较好:加拿大医疗护理制度,也是全民享有,很不错!

  另外,笔者也知道,都有人笑话朝鲜怎么贫穷落后,但是朝鲜自从成立社会主义制度至今,都是实行全面免费医疗和免费教育,还免费住房,没有失业人员。

  不过,香港属于中国,却是资本主义发达的地区(因为我国实行“一国两制”)。不过据网上透露香港没有实行全民免费医疗。不知道是什么原因。还有香港有许多人住的是“棺材房”("棺材房"就是只有一张床、人开门直接上床的房子。居住人士以低收入人群为主。),贫富差距极大。有人认为,香港回归以后,是资本家上台管理,因此对老百姓的疾苦就不会关心,只关心自己如何赚钱。有个大资本家做房地产生意的,把香港的房价炒得老高,自己成了首富。拉大贫富两极分化,使老百姓的日子没有好起来。这个也许是香港动乱的一个原因。另外,香港的许多法官都是外国人,真的奇葩。外国人法官执法不公,正义无法得到匡扶,所以香港的青年人是非观念混乱。

  得民心者得天下。一些资本主义国家已经社会主义化,得到老百姓的拥护,所以他们的社会稳定。但是香港反而拉大贫富差距,没有给老百姓福利,老百姓生活无前途,年轻人对未来感到渺茫,是不是与动乱有关?

  还有中国大陆,经济也大力发展,是世界第二经济体(但是贫富差距也特别大),还是没有实行全民免费医疗、教育。是不是应该把人民的福利提高起来?

  否则,对社会的稳定有好处吗?经济发展还不是为了改善老百姓的生活水平吗?搞改革开放目的不是为了完善社会主义制度吗?如果只图一小撮人的利益,拉大贫富差距,不得民心,会是什么结果?

  帝国主义和敌对势力会对我们实行和平演变,不过这是外因。前苏联分裂主要还是内因。我们要引以为戒!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章