当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

莫言编造谎言,在意大利侮蔑中国共产党!

2019-10-30 09:30:59  来源: 红歌会网   作者:刘同尘
点击:    评论: (查看)

  ——评莫言在意大利演讲《恐惧与希望》之三

  莫言说——

  有一部分孩子,因为祖先曾经过过比较富裕的日子,而被剥夺了受教育的权利,当然也没有进入城市去过一种相对舒适的生活的权利。

  而另一部分孩子,却因为祖先是穷人,而拥有了这些权利。如果仅仅如此,那也造不成恐惧,造成恐惧的是一些人和他们的孩子们,对那些被他们打倒的人和他们的孩子们的监视和欺压。

  我的祖先曾经富裕过(而这富裕,也不过是曾经有过十几亩土地,有过一头毛驴和耕牛),所以我只读到小学五年级就被赶出了学校。

  在漫长的岁月里,我一直小心翼翼,谨慎言行,生怕一语不慎,给父母带来灾难。

  当我许多次听到从村子的办公室里传出村子里的干部和他们的打手拷打那些所谓的坏人发出的凄惨声音时,都感到极大的恐惧。这恐惧比所有的鬼怪造成的恐惧都要严重许多。

  ——莫言在《猫事荟萃》中说他家是富余中农,在意大利的演讲,亮出了真实的身份,虽然没说他家是地主还是富农,只说他“祖先曾经富裕过”,这“富裕过”三个字,大家都明白:是地主富农的代称。

  莫言为什么要亮出真实的身份?

  他要表明他是富人家的孩子,在中国共产党领导下的中国,富人家的孩子是受“监视和欺压”的,他“没有进入城市去过一种相对舒适的生活的权利”;他“小学五年级就被赶出了学校”;“而另一部分孩子,却因为祖先是穷人,而拥有了这些权利”;他“生怕一语不慎,给父母带来灾难”!

  莫言告诉意大利人:中国共产党就是这样对待富人的!这是莫言恐惧的根源!

  莫言亮出身份,也是莫言的站队。他是同地、富、反、坏、右分子站在一起的。

  他说的很清楚:“我许多次听到从村子的办公室里传出村子里的干部和他们的打手拷打那些所谓的坏人发出的凄惨声音时,都感到极大的恐惧”!

  在中国富人家的孩子受“监视和欺压”,莫言说了三件事:

  一,富人家的孩子“没有进入城市去过一种相对舒适的生活的权利”,“而另一部分孩子,却因为祖先是穷人”而拥有了这种“权利”。

  二,富人家的孩子“被剥夺了受教育的权利”,他“小学五年级就被赶出了学校”。

  三,“村子里的干部和他们的打手拷打那些所谓的坏人”。

  这三件事,全是编造的谎言!

  第一件事,是户籍制度问题。在改革开放前,农村人口不能随便进入城市。莫言说的穷人家的孩子,就是贫下中农的孩子,贫下中农的孩子更没有一个“进入城市去过一种相对舒适的生活的”。

  莫言的童年、少年时期是上个世纪60年代,农村人口不但没有进城的,恰恰相反,1960年动员城市居民下放农村,60年代末,动员大批城市知识青年上山下乡,接受贫下中农再教育。这两次动员是家喻户晓的,哪里有一个穷人的孩子“进入城市去过一种相对舒适的生活的”?

  第二件事。说共产党剥夺地富子女受教育的权利,更是弥天大谎!

  对此,我有切身经历。我的家乡1947年解放,我们村有两家地主,土地改革中,我家分得了一家地主的土地,分得了另一家地主的房子。土地改革后,我与这两家地主的孩子同在一个小学读书。1950年我参军了,这两位同学上了中学,中学毕业后,一位考入了大连工学院,一位考入阜新煤矿学院。

  我的家乡土地改革是在战争年代,那是阶级斗争最激烈的时代,对地富的孩子都没有剥夺受教育的权利,莫言祖上被划为地富成分,是建国后的土地改革,更不会剥夺地富的孩子受教育的权利!

  第三件事。说村干部和他们的打手拷打坏人。

  莫言1955年出生,1958年建立人民公社,人民公社改乡为社,村为大队、屯为生产队,直到你莫言应征入伍,农村都没有村的建制,当然也没有村干部。请问莫言:农村没有村的建制,你怎能听到村干部拷打坏人呢?这件谎言,编造的太拙劣了吧?

  莫言为什么讲村干部打人?

  不论在中国还是在意大利,人们都清楚:村政府是国家的基层政府,他这样讲,是告诉意大利人:中国政府经常拷打“曾经过过比较富裕的日子”的人!

  莫言很卑鄙!竟然编造谎言,在意大利给他提供的讲坛,侮蔑中国共产党!

  建议山东省高密县党委、政府对莫言“小学五年级就被赶出了学校”、“村子里的干部和他们的打手拷打那些所谓的坏人”这两件事进行调查。

  高密县不只是莫言一个地富子女,调查调查高密地富子女,是不是被剥夺了受教育的权利?高密的村干部是不是经常拷打坏人?

  这两件事,必须弄个水落石出,不能听任莫言信口雌黄侮蔑中国共产党!

  2019年10月26日星期六

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章