当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

鹤龄:为毛主席而辩(七)如果这几次较量没站稳脚跟,现在是什么样

2019-10-28 09:32:31  来源: 红歌会网   作者:鹤龄
点击:    评论: (查看)

  2009年5月25日发于费尔多思论坛

  有位“男妇科医生”为毛主席作了一个“权威性”的评价:

  “毛泽东建国之后除了抗美援朝、中印战争、中苏战争、反对赫鲁晓夫的共同舰队等对外问题上一直脚跟站得稳以外,其他的基本都是零分以下。不合格”

  现在,我们就不讲其他,专门把这个“站稳脚跟”说一下。

  首先,我们要分析一下毛泽东的脚跟是怎么站稳的。大家都知道,毛泽东不是神,而是人。既是人,所以他和我们大家一样,如果要能站稳脚跟,头头脑脑,五脏六腑,各个方面,必须都达到合格的标准,必须都行!

  对不起,刚才说过,不说其他。可刚一开口,“其他”就出来了。不是本人不信守承诺,只怨“男妇科医生”出的这个题目太尴尬了。

  请大家将自己比别人看一看,毛泽东其他方面都不及格是零分而且还是零分以下,他能站稳脚跟吗!

  而且,他这个“站稳脚跟”还不是一般的站稳脚跟!

  他是在和敌人进行真枪实弹的战争中站稳了脚跟!在与多个敌人的较量中站稳了脚跟!在与最强最大最霸气的世界一把手和二把手的较量中站稳了脚跟!

  战争的巨大消耗是非常惊人的,没有一定的经济实力,没有人民群众的大力支持,就没有力量应付战争,更不要说打赢战争!

  如果真像“男妇科医生”的评价一样,毛泽东其他方面都是零分以下的不合格,我们可以说:毛泽东肯定就会站不稳脚跟!你以为“美、苏、印、越”真的就是几只嗡嗡叫的蚊子,三个月不吃干饭还有力气掐死它们呀!

  不说这些了。现在,我们再来说说要是当时毛泽东没有“站稳脚跟”的话,现在的中国会是怎么样?

  如果当时毛泽东专抓经济建设不备战,而将这几场战争留给后人去打。他的经济建设肯定会取得更加耀眼的成就,而接下来的后人要去应付这些战争,即使是打赢了战争,经济建设的成就也肯定要掉几分色。能不能战胜还是个未知数。

  如果当时的毛泽东在这些较量中真的没有“站稳脚跟”,那麻烦就相当大了:

  一、平定西藏叛乱要是没成功,今天的西藏肯定就不属于中国的了。

  二、抗美援朝要是失败了,那么,“雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江”的就不是中国人民志愿军,而是大美利坚率领的联合国军了;那么,中国人民刚刚结束了八年抗日战争之后,很可能又要进行一个八年或许十年或许更多年的抗美战争了;那么,台湾的蒋介石的反攻大陆也肯定不仅仅是言而是行了。

  三、如果与苏联修正主义的较量没有站稳脚跟,苏联在东欧各国的地位便会大增大长,苏联很可能就不会解体,而中国则势必也会像东欧各国一样,成为强大的苏联的附庸而听凭苏联的宰割了。

  四、如果与越南的较量失败了。越南便成了苏联势力的集结地,对中国形成一个南北夹击之势了。

  五、如果与印度的较量失败,也很糟糕了。印度也是一个人口大国,两个经济都不很强的人口大国,那就真的到了拼“血本”的时候了。

  总而言之一句话,如果毛泽东当时在这几个问题上没有“站稳脚跟”,今天的中国很可能还没有在世界“站稳脚跟”。今天的中国很可能还不是在搞改革开放,而是在夜以继日地忙于“站稳脚跟”——应付战争!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章