当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

“奶头战略”未必全怪美国对华阴谋,而是中国文明进程自身使然

2019-10-25 09:19:16  来源: 红歌会网   作者:道一人
点击:    评论: (查看)

  据说1995年全球精英聚集旧金山参加了一场讨论,史称《旧金山会议》。会议极端神秘,至今尚未看到会议全文稿,只是以零星泄露的方式外传。其中外泄透露一则所谓《奶头战略》,大意是:全球只需20%的人口即可维持文明发展,另外80%将成为无用的垃圾人口,纯粹浪费地球资源,应该从根子上解决这个问题,于是提出了许多设想和办法,《奶头战略》就是其中之一。

  该战略提出者是美国著名战略问题专家布热津斯基,战略大意是在80%人的嘴中塞一个“奶嘴”,使之安分守己,另外20%可以高枕无忧。“奶嘴”的形式有两种:第一种是发泄性娱乐,比如开放色情行业、鼓励暴力网络游戏、鼓动口水战;第二种是满足性游戏,比如拍摄大量的肥皂剧和偶像剧,大量报道明星丑闻,播放很多真人秀等大众娱乐节目。

  该战略提出后一年,美国时代周刊的封面上,出现了第一个以演员身份登上封面的中国人——巩俐。显然该战略的针对性不言而喻,全球80%的垃圾人口,至少50%在中国――也即全球40%的华人要被当做垃圾处置,只是不用第三帝国的焚尸炉而是嘴中含个布热津斯基“奶嘴”。

  这则版本已经晚近,比他更早的还有。比如“二战”后美国军队和中情局为控制日本,制订了改造日本的战略,与《奶头战略》一样,改变日本整个社会的雄性气质,喜多川就是美国布局中的重要一环。

  ――【喜多川培养出的第一个组合第一场演出,就是美军出资举办的,那时,喜多川挖掘很多年轻男孩,这些男孩迅速占领了当时的电视娱乐市场。加上战犯控制的各大日本媒体大力造势支持,他们迅速走红,成为了娱乐圈的新生力量】

  其实还有更多版本,分别针对前苏联东欧等国家,目的是从文化上使该社会堕落,最后崩溃。

  然而是否真的存在这种阴谋战略,始终存在争议,主要在文化界。更多研究认为那都是些阳谋,是国家战略一部分,至多也就“阳谋阴为”――国家战略只能是阳谋,而战略的布局实施属于事务,当然应该保密。自家的钱怎么用?用多用少难道还要向外人通报?

  前苏联东欧垮塌三十多年过去,似乎未曾揭秘所谓《奶头战略》吧?最近《风闻》的一篇《亚洲崇尚小鲜肉 这赖美国?》文章,对“目前亚洲娱乐圈崇尚偏女性化的男艺人现象,归因于美国军队和美国中情局的文化入侵”的说法也表示不认可。

  ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

  西方国家文化使然相信阴谋论,比如“犹太人控制世界”、“共济会阴谋”――最近“共济会阴谋”在中国也热议传播,我们熟悉的精英人物似乎都逃脱不了干系,不但美国总统特朗普,甚至恨不得马云也可能是共济会成员。

  肯定有布热津斯基这么个人,是否有过1995年的《旧金山会议》以及“奶头战略”?正如“犹太人控制世界”、“共济会阴谋”等阴谋论那样,永远无法证实,也无法证伪;某种情况下就是舆论的大博弈,为政治服务的话语权现象。

  民间社会喜欢阴谋论的传播,因为他的极强故事性,给民间故事想像插上了翅膀;没有《吸血鬼德古拉传说》,有多少个民间少妇将为哄娃烦透心计。中国城乡到处布贴“鹿晗”、“王俊凯”等一众众“小鲜肉”肖像――传说是男身,乍看又女孩,《奶头战略》的传播和演绎多了几许情趣。人民需要解释,一旦缺位,阴谋论必然登堂入室。

  我以为《奶头战略》大可存疑,不必全当真,还是转向亚洲文化自身更能说明。早美国两千多年亚洲就有发达的“男性雌化”文化,并且相当的制度化,比如“太监”制度。当然“太监”似乎更趋取他的“实功”,然而“太监”制度发达的地区更有发达的“男性雌化”文化,制度与文化是对应的,并且大都在游牧与农耕接合和传播区――从西亚到东亚,无不如此。因此只有内向文明自身才更有解释力。自去年中美贸易战以来,美国阴谋论在国大有市场,值得警惕!哪些是美国阴谋,哪些属文明自身使然,值得冷静辨析。

  ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××

  中华文明大数5000年以上,那时中华大地的文明就像“满天星斗”,而精准的说法(有文字记载),应该从商周开始,3500年左右,那时中华大地的文明就是“月明星稀”――黄河流域就是“月明”之处。“满天星斗”到“月明星稀”,是当前中国内地史学界逐渐接受的一种史学观,他既照顾到早已深入人心的“中华文明上下五千年”之说,更照顾到越来越多的史前考古与文字记载的对应。

  草原游牧文化向农耕区的扩展,在“满天星斗”到“月明星稀”的过程中起了重要催化作用,“羌文化”是早期中国文化始终保持连续、成片成块和突显不隐的文化,传说中的大禹就来自羌。

  在这个文明进程中有个现象值得讨论:国之大事 在祀与戎。

  对我们这代“生在新社会 长在红旗下”的新一代而言,那简直不可思议:偌大的国家就干两件事,战争与祭祀?然而那是真实情况,不但古代中国,全世界大都如此,国家就干两件事。

  古代的军事就是“戎”,也称“减丁战争”。

  欧亚草原从东到西文化现象非常相似,几百年不变,“减丁战争”就是草原及农耕接合区最具特征的文化现象之一。草原建立稳定政权不易,史书称匈奴政权延续四百多年,是个奇迹。草原政权的最高形式一般史称“酋邦制”――弱势部落向强势部落投靠,以换取庇护,强者通过对弱者提供保护赢得后者的效忠,几个弱势部落与一个强势部落形成一种类似“酋邦制”的脆弱政权。据研究三千年前的西周也是以这种政治形式夺得殷商大权的。

  酋邦体的重要功能就是史称的“国之大事,在祀与戎”。“戎”就是减丁战争,对酋邦体外的周边部落周期性的进行战争,杀掉该部落高过车轮的男子,掠夺他们的女人。据拆字研究,“戎”字本意为剪羊毛,每隔一个周期剪一次羊毛,“戎”字也就与羊类事物有关,这里引申为对周边部落周期性战争,后来“戎”字更引申为战争类事物。这确实国之大事,男子一旦高过车轮,他就是一把“刀”,就是战争工具;非我族类其心必异,当然要乘他高过车轮前杀掉以绝后患。

  随着文明的不断进化,赤裸裸的“减丁战争”丢入野蛮而不再,历史朝向文明而代之以新形式――弱枝强干:统治阶级为维护和巩固其万代永续统治,就需要让自己的血脉子弟更强大,被统治阶级更弱化。我们从半农半牧的西周政权夺取商政权后就可看出:他们让自己的贵族子弟学习“六艺”,被统治阶级就没有这样的机会(直到伟大孔子的“有教无类”)。然而统治阶级这种“弱枝强干”方式到他们后续几代,逐渐变异,统治阶级自己懒得学习使自己更强大,而是雌化社会――各种“伪娘”、“娘炮”、“暖男”、“都教授”等都是这种文化的产物。

  通过雌化弱化社会而使统治阶级更强大的“弱枝强干”,在西周到东周的八百年演绎得很清晰,道一人将他定义为“绝对弱枝强干”与“相对弱枝强干”。中国政治是治乱循环“周期律”政治,秦汉以后两千年的“周期律”就是不断上演“绝对弱枝强干”到“相对弱枝强干”的政治过程――他与美国确实没半毛钱关系。这是个非常精细复杂的文化过程,更是显意识与潜意识的同流合污过程。当下文化精英追捧“南宋文化昌盛”足以证明。

  现代媒体使“鹿晗”、“王俊凯”女性化带来视觉冲击,引起聚焦与反思,然而中国文明自身的“戎->减丁战争->绝对弱枝强干->相对弱枝强干”进程却未引起足够重视。将他怪罪美国的“奶头战略”固然政治正确,但是对我们的认识没有帮助。1949年以前这块土地上到处“梅兰芳”,视觉上虽然不及“鹿晗”与“王俊凯”更女性,然而“妖气”森森不输“鹿晗”与“王俊凯”。

  从军阀、银行家和社会精英追捧“梅兰芳”,全社会谈论“都教授”、“日流”、“韩流”,到王俊凯被盛情邀请在人民大会堂举办的共青团中央优秀青年座谈会,这短短一百年我们始终看到一个“影子”参与其中和主导引领,就是国家政权及其社会基础,这恰是华人文明3500年来“戎->减丁战争->绝对弱枝强干->相对弱枝强干”浓缩版。去年央视的《开学第一课》,满屏的“伪娘”终于公然化,去年恰好又发生“小崔一怒”事件,全社会开始关聚焦其中的“国家政权及其社会基础”。

  因此,“奶头战略”的美国对华阴谋可以信其有,但更应警惕吸附在华人文明肌体上的毒瘤。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章