当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:崇洋媚外者根本无自信——对一个小公知问题的回复

2019-10-21 09:34:08  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  2369878400:1、斯大林让苏联强大,斯大林体制让苏联崩溃。就那么难理解吗?商鞅,商鞅体制,疯子分不清楚。春秋五霸哪个不是只有几十年的霸业?商鞅之后,秦国又用一批法家人物加强商鞅体制。如果是这样,何须张仪以强秦,秦惠文王何以重用公孙衍、张仪,那不是多余其事吗?你怎么能搞双重标准呢?所有好事都没有白起、吕不韦的分,所有的问题和坏事就全部归责于秦穆公呢?还是去阳逻跟班学习历史再来辩论吧!2、盎格鲁撒克逊人适应性强,世界流动,整合资源。西方价值就是普世输出,中国特色社会主义文化就是自嗨。3、你的表子看错了,我怎么看是苹果第一华为往下掉。你用电脑,就是微软的操作系统。你用手机,就是安卓的系统苹果的智能设计。你不用并不代表学生不用,试看将来的环球,必是清除红色的世界。4、苏轼也看荀子往下一帮法家的人不顺眼。秦末造反是不重视与六国文化融合,和阶级无关。反人类无理,前30年的后20年完完全全反人类。5、梁启超构造出中国民族概念,孙中山在这个概念提出了后建立民国,第一个落实学习苏联,并创立现代上层机构。

  2369878400:长平之战慈悲?把倒台归到赵高个人就是你最爱用的英雄主义。史记明明说扶苏被杀是传言,起义军用来否定二世合法性的。可见嬴政在选继承人本来就是他一个失败的典型。商鞅等等所谓的英雄,就是蚁群选出来的蚁后。没了就没了。重要的是蚁群的发展。你就是喜欢拿烂小说烂科普做论据。从史记可以明明白白得出结论,法家不适合在全国接受,只适合在西戎秦国。因为秦穆公定下西戎本位。秦皇修大工程,正如现在。国企得利,民众倒霉。

  2369878400:你就是喜欢拿烂小说、烂科普做论据。从史记可以明明白白得出结论,法家不适合在全国接受,只适合在西戎秦国。因为秦穆公定下西戎本位。汉朝行楚文化,儒家文化,融合六国。根本没有人喜欢法家,民众连年抱怨。连坐法是法家最大耻辱,完完全全暴露特权统治。秦皇修大工程,正如现在。红特权得利,民众倒霉。

  2369878400:拥猫者很可悲,不要做拥猫者。秦国用法家统治天下,二世国家崩塌。可见法家只适合西戎秦国。后世内儒外法,以儒为主。现在有人打着传统旗号,复兴法家,在为专制统治鼓吹罢了。

  Ybs12350:建议你把你的想法写成系统的文章挂到网上,让大家来评判。你这样东一榔头,西一棒子,零散细碎的跟在别人文章后面发的牢骚没有任何价值。

  Ybs12350:什么时间搞双重标准了?你所谓“所有好事都没有白起、吕不韦的分,所有的问题和坏事就全部归责于秦穆公呢?”这话又是从何说起呢?我的文章和留言里根本就没有涉及和提起白起、吕不韦以及秦穆公的事情,你这是凭空捏造,诬陷人呢!总的来看,你就是一个崇洋媚外,极不自信的人!

  hzy:苹果第一,华为往下掉是哪里来的数据,我今年看到的所有权威数据里面苹果都没有第一过,要么是华为要么是三星。可见他每天接触的都是些什么信息。

  hzy:他接触到的信息估计都是公知那里的,一些观点都是公知嚼剩下的,难怪会形成这种畸形的价值观。

  Ybs12350:是的,我看到很多数据,目前从国际市场来看,三星第一,华为第二,苹果第三。而且华为和三星已经出了5G手机,而苹果没有5G手机。华为是个有远见的企业,已经早早就准备好出了鸿蒙操作系统,更先进,前途是一片光明,早晚会与安卓系统拜拜的。

  hzy:他的一些想法真是无知到能把人气笑,比如大工程“国企得利,民众倒霉”,都不用跟他讲明道理,单说罗斯福新政的田纳西水坝,难道这种大工程也是“劳民伤财”?恐怕在他眼里,只有中国的工程是“国企得利,民众倒霉”,美国的工程就是“民主之光,造福人民”吧!

  2369878400:完全公有制的选举完全就是内定,就像刘少奇说滚就滚。现在老板说,好好干我发钱,多少还是靠点普的。共有制可悲在于,书记兼老板和你说好好干,为公有制服务。我不仅骂他祖宗十八代,我还要把厂砸了。

  Ybs12350:你说的这是官僚主义,是历次运动打击的对象,包括文革就是要整顿官僚主义和走资本主义道路的当权派——走资派。真正的公有制是不会容许此类现象长期存在的。

  Ybs12350:老板如果靠谱的话,就没有那么多农民工兄弟讨薪的事情发生了,有些农民工(像周秀云)讨薪时把命都送掉了!那个扭断她脖子的民警居然只被判了五年刑期。四川阆中还发生过八个农民工集体讨薪而被判刑入狱的天下奇闻呢!

  ybs1235020:公有制条件下腐败属于非法行为,要受到制裁,而私有制条件下腐败已经合法化了,所以西方国家不是没有腐败,而是腐败被掩盖了,看不见了。比如旋转门,比如卖淫嫖娼、吸毒贩毒合法化后甚至计算一国的GDP。两种制度下的腐败表现也不尽相同,不能逐一的进行比较。

  2369878400:那你说台湾为什么是四小龙,人均GDP怎么碾压大部分中国省份。

  ybs12350:蒋介石49年把全国的黄金和美钞从中央银行全部搬到台湾,那可是全国人民的血汗,新中国建国之初可谓“一穷二白”,没有任何工业基础,农业也十分落后。

  ybs12350:台湾曾经是亚洲四小龙之首,现在变成了亚洲四小龙之尾了。台湾GDP总量曾经是大陆的百分之四十五,接近一半,现在已经下降到只有大陆GDP的百分之三了,根本无法与大陆比肩了,想台湾独立,那是痴心妄想,白日做梦了!台湾经济下降的根本原因与其政治体制有着紧密联系,具体原因可以参看刘哲昕的专著《文明与法治:寻找通往未来的路》、《精英与平民:中国人的民主生活》,说得一清二白。如果说性格决定命运,那么中华文明的性格是否命定了中华民族的未来?得中原者得天下的地理环境,分久必合的大一统历史,举世无匹的多样性现实,刻骨铭心的向心力传统……当你思考中国未来民主之路的时候,这些文明性格的内在规定性,你考虑过了吗?

  台湾从“亚洲四小龙”的“龙头”逐渐沦为“龙尾”,是否与其政治向心力的逐步丧失有关?新加坡从“龙尾”一跃成为“龙头”,是否有赖于其政治向心力的长期保持?而我国所有的明星村几乎无一例外都有一个强有力的长期带头人,提醒人们所谓“政治向心力”对于中国社会来说绝非空穴来风。

  hzy:说白了,“亚洲四小龙”能存在的唯一原因,就是西方封锁中国,中国无法飞速的发展,中国是被束缚住的“大龙”,西方解除封锁后,中国发展壮大,现在还有所谓“四小龙”什么事呢?多少年没听到过什么“四小龙”了。

  Ybs12350:对,现在所谓亚洲四小龙早已无影无踪了,被抛到九霄云外去了。

  Ybs12350:古往今来,古今中外,凡国家皆有法,无法则不立,无法则无天,德治(道德教化和思想教育)是一个漫长复杂的过程,不解决人的私心私欲(所谓欲壑难填)问题,德治终究是不能起作用的,治理国家完全靠德治,靠人的自觉是不可能的。中国历史是王霸道杂之(汉宣帝语),德主刑辅,外儒内法,即依法治国与以德治国相结合、相统一,两手抓,两手都要硬,这才是既治标又治本的方法。

  Ybs12350:司马迁是儒家,文学家,其受到汉武帝阉割之刑,这是人生的奇耻大辱,所以他对法家怀有深仇大恨,其所写的《史记》不能当历史看,其抹黑法家的痕迹很重,其对商鞅的评价也是不太公平的。《史记》大部分记载是可信的,但其并不等于就是历史本身,特别是“太史公曰”部分,那只代表司马迁个人对历史问题的看法,带有强烈的个人情绪色彩,难免极端和片面。我们只能把司马迁看着是文学家,而不能看成是严格的历史学家。

  hzy:凡事不能看表象,商鞅被杀死,所以就说商鞅变法失败了是很错误的,有哪个人不会死呢,那世界上的所有事都是失败的吗?判断商鞅是成功还是失败要看他的理念是否贯彻了下来,很显然自秦开始两千多年的中国封建社会,对商鞅创制的君主专制中央集权是一脉相承的,可能表现形式有不同,但是也没有走西方分封建国的路,所以商鞅作为一个理论的创制者是成功了两千多年的。

  Ybs12350:你的理解很对,一般情况下是人亡政息,而商鞅恰恰是个例外,“世人不可非商鞅,商鞅能令政必行”,“百代皆行秦政法”,商鞅之政通行了两千多年,至今未衰。有人恨商鞅,就是因为商鞅之政(中央集权)迄今仍然流行。

  Ybs12350:儒家是虚伪的,一张嘴歪曲了历史,法家再怎么说多少干了一些实事,特别是在历史的关键时刻,改革变法力挽狂澜!《盐铁论》值得好好读读!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章