当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:探源历史虚无主义(幽它一默)

2019-10-18 12:07:34  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  世界上的事物,都是有源头的。世界上就没有无源之水,也没有无本之木。

  比如说,长江的源头,在青藏高原腹地昆仑山脉和唐古拉山脉之间。长江有三源,北源楚玛尔河、正源沱沱河、南源当曲。

  黄河的源头也在青藏高原,黄河也有三源,黄河北源发源于青藏高原的巴颜喀拉山脉支脉查哈西拉山南麓的扎曲,南源发源于巴颜喀拉山支脉各姿各雅山北麓的卡日曲,西源发源于星宿海西的约古宗列曲。

  树木小草也有源,树木小草的源在于种子。

  动物小鸟也有源,小鸟的源头在于恐龙。

  一个人也有源,一个人的源在父母。再之前是祖父母和外祖父母。民间有儿不嫌母丑,狗不嫌家贫一说。所以,后辈儿孙应该感恩前辈,感恩前辈生育养育之恩。只有畜生才会对父母老人不尊不敬不孝。

  中国共产党也有源,中国共产党的源头是马克思列宁主义。

  中国人民解放军也有源,中国人民解放军的源头在井冈山。

  中华人民共和国也有源,中华人民共和国的源头是中国革命和中国共产党。

  中国革命的成功也有源,中国革命成功的源头在于毛主席。没有毛主席,就没有中国共产党,就没有中国人民解放军,就没有中华人民共和国。一句话,没有毛主席,中国革命不可能成功,没有毛主席,中国的近现代史都将改写。人们常说,饮水思源。有的人,明明享受着毛主席老人家创造的巨大利益,却根本不知道感恩,这种人是不是一些连畜生都不如的败类呢。

  历史也有源。历史之源就是人类以往的实践活动。历史就是对于人类以往活动的历史进程的记载。

  中国这些年出现了历史虚无主义。历史虚无主义应该也有源,然而历史虚无主义的源头在哪儿,草民却找不到了。草民知道,七八十年代曾经有过真理标准的讨论,有过批评两个凡是,有过什么决议,还有过什么理论。但是就是不知道中国这些年猖獗的历史虚无主义的源头在哪儿。真的不知道。

  2019.10.18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章