当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

去掉毛主席是最大的历史虚无主义

2019-10-16 19:06:53  来源: 民族复兴网   作者:工农兵文艺转贴
点击:    评论: (查看)

  支持童祥岺!支持孔庆东!反对《智取威虎山》改版去掉毛主席!去掉《智取威虎山》中的毛主席,与去掉一般作品中的毛主席是不一样的,就如同摘掉天安门城楼的毛主席像,与摘掉其他地方的毛主席像意义不同一样。这绝不是一般的反毛非毛行为,而是一个重大的政治事件。是对毛主席的否定和挑战,是对占全国人口99%的热爱毛主席的人民大众的侮辱和挑战,这是中国人民绝不能接受的。

  这件事情充分反映出,去掉毛主席的反对历史虚无主义,其实并不是真的反对历史虚无主义,而是为了推行更大的历史虚无主义;去掉毛主席的传承红色,目的并不是传承红色,而只是维护现存社会的历史合法性;去掉毛主席的坚持共产党领导,其实并不是坚持共产党的领导,而只是坚持执政党的领导;去掉毛主席的所谓左派不是真正的左派,而是廉价的左派,他们宣传毛主席的目的只是为自己披上一个廉价的红色外衣,他们不仅不会挺身而出捍卫毛主席,反而明里暗里采用各种手段陷害打击那些挺身而出捍卫毛主席的左派。

  虽然我们坚定不移地支持和捍卫中国共产党的执政地位,坚定不移地认为只有中国共产党能够领导中华民族实现伟大复兴,因为中国共产党是毛泽东思想武装的党,是全心全意为人民服务的党,是坚持社会主义和追求共产主义的党。一旦抽掉了毛主席,共产党将不再成其为共产党,将会变成与世界历史上其他执政党没有任何区别的政党。这样的政党将会失去共产党那样强大的生命力和内在力量,根本不可能完成中华民族的伟大复兴,更不可能推动人类社会走向大同。

  中国人民正是因为深深懂得这个深刻道理,才会不管在任何时候任何情况下都不顾一切地捍卫共产党,捍卫共产党的根本宗旨和根本性质,不管是不是共产党员,是不是共产党信任和培养的对象,是不是这个党领导下的既得利益者,是不是被下岗被失业被贫困被变成弱势群体的人,都在豁出命去与那些党内拥有权力和财富却要把党置于死地的各种利益集团进行斗争。而这些共产党的誓死捍卫者明白他们捍卫这个党的最好方式,就是把毛泽东思想重新变成党魂,国魂,民族魂。

  所以中国老百姓才会不分严寒酷暑,天天在天安门广场排成绵延不绝的无数S型长队,甘愿在风雪侵袭和烈日暴晒下等待三四个小时去毛主席纪念堂瞻仰毛主席。中国老百姓就是在用这种方式告诉我们的党和国家,中国的民心在哪里,人民的愿望在哪里,中华民族复兴的道路在哪里?特别是今年以来,天安门广场一改以往那种只有12月26日毛主席诞辰和9月9日毛主席忌日才人山人海排队瞻仰毛主席情景,而是天天少则几万多则十几万人排队瞻仰毛主席。

  正是这股排山倒海的巨大力量,才推动我们党和国家今年跨越了从人民英雄纪念碑到毛主席纪念堂那短短几十米的距离,在向人民纪念碑献花之前,先去看望了毛主席,跨出了中华民族伟大复兴最关键的一步。可是就在老百姓欢欣鼓舞、激动兴奋之时,却看到了这种不该看到的情景,兜头一瓢冷水,把老百姓浇得心寒彻骨。

  采用修改歌词对话的方式来反毛非毛,原本就是一种龌龊下流的手段,这种手段深深伤害了中国人民的感情。但是修改《智取威虎山》等八个样板戏,则与修改其他作品不同,完全突破了政治斗争的伦理底线。八个样板戏是毛主席晚年进行文化革命,探索大众政治文明过程中留下的艺术和政治文明的标杆。后来的人可以肯定她们,赞成她们;也可以否定她们,反对她们;甚至永远禁锢她们,留给历史去评判。但是却不能采用篡改作品的关键和灵魂这种极端龌龊下流的手段,把样板戏变成伪劣假冒作品,以此来侮辱毛主席,侮辱老百姓,欺骗后来人。

  早在多年前我们就曾指出,兵用奇,朝用正。国家不仅是政统和法统的代表,同时也是道统的代表。作为道统代表的国家,绝不能采用龌龊下流的手段来达到政治目的。当年国共两党杀得天昏地暗,血流成河,都没有采用文革后妖魔化江青那种下三滥手段。虽然采用那种下三滥手段的个人赢了,但是整个国家和民族却输了,道德伦理全面崩溃,进入了人类历史上唯一不讲信用的时代。今天这种篡改样板戏的方法,同样突破了政治斗争的伦理底线,将会把中华民族推入道义深渊。

  士可杀而不可辱,政治斗争绝不能突破伦理底线。宋朝风波亭处死岳飞,却没有篡改《满江红-写怀》;中世纪宗教裁判所烧死布鲁诺,却没有篡改“日心说”;全世界剥削阶级那么仇恨马克思主义,也没有篡改《共产党宣言》。反革命政治是这样,革命政治更是遵守政治伦理。文化大革命中老百姓出于对资本主义复辟的恐惧,那么大规模批判刘少奇,也没有把刘少奇的《修养》篡改后作为批判对象。况且毛主席是亿万人民群众爱戴的领袖,样板戏是全世界公认的巅峰精品,如此背逆天理,又怎能会不遭到天谴!

  我们一直在讲,世界正在大洗牌,中国到了崛起或毁灭的生死关头,而决定我们是生是死最根本的精神力量,就是毛泽东思想。希望我们为国家民族和子孙后代着想,绝不能再继续容忍并且要坚决打击这种反毛非毛的做法了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章