当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:为什么有些人总是热衷于私有化

2019-10-15 11:04:04  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  说理文一篇,奉献给大家。道理还是要讲的。不讲道理,这个国家是没有希望的。

  为什么有些人总是要拼命的热衷于私有化呢?

  那些总是热衷于私有化的人,是站在国家民族和人民的角度吗?未必。

  私有化对国家不利,对民族不利,对人民不利,而且,私有化还搞得国家混乱不堪,危机四伏,同时,资本主义国家一危机,自己还要跟着危机。可以说,私有化乱了国家,坑了人民。是不争的事实。

  有人说,私有化有利于发展。这不是事实,这是屁话,是诡辩。毛泽东时代中国的发展几乎超过了同期所有资本主义国家,而且比资本主义国家的发展好一万倍,尤其是比资本主义国家的形势好一万倍。如果用后来的方法统计毛泽东时代的GDP,毛泽东时代的GDP恐怕不是高了后来的一点点,而是要以多少倍计算的。而且,社会主义更有利于国家的发展,更有利于国家集中力量办大事,更有利于国家创新。这是不争的事实。

  私有化下国家当然也会发展,一个和平的发展时期,不发展是不可想象的事情。但私有化体制下的发展是混乱的、逐利的、短期的、短视的,而且更重要的是,私有化体制下的发展是极端自我的、自私的,以自我的盈利为中心的。这些因素,造成了私有化下,不可避免的环境污染、水源污染、河流污染、空气污染,甚至还有有毒有害食品也不可避免地出现了。他们才不管你污染不污染,有毒不有毒,有害不有害呢,他们才不管他缺德不缺德呢。但是,这些情况,在社会主义条件下,是绝对不可能的。

  而各种污染的结果,是人民患病的几率的大大增加,什么癌症白血病,还有各种各样的怪病罕见病也都出现了。而几十年前,社会上癌症病人很少,而白血病人们连听说都没有听说过。看到现在许多的中青年癌症白血病人,甚至几岁的年幼儿都得了癌症白血病,人们的心里,除了痛,还是痛。

  私有制下,剥削压迫和奴役,对于资本的人身依附,都不可避免地出现了。公有制下,国家不可能会存在着资本主义特有的剥削压迫和奴役。

  私有化体制下由于没有了科学合理的计划和规划,还会不可避免地出现盲目投资,什么有利可图,就干什么,什么利大就上什么。于是一些行业重复投资(浪费)出现了。也难怪,市场经济嘛,一切以盈利为目的。造不如买买不如租。创新投资大,而且还不能肯定能够成功,能够有利可图,西方国家有技术,拿来可用还能赚钱就可以了。

  公有制体制下,人民创造的国家财富,或者说利润,是属于国家的,是属于全体人民的。而私有化条件下,人民创造的财富,成为了少数人的囊中物。由于财富被少数人攫走,这就造成了国家巨大的贫富差距,造成了占人口绝大多数的人民大众并不富裕,许多人甚至生活艰难。

  况且,最重要的是,私有化体制下,国家的发展成果,人民创造的国家财富,成为了少数人的囊中之物。这样的发展,即便它发展的再好再快,与普通老百姓又有什么关系?

  私有化下,原本稳定的社会不稳定了,原本和谐的社会失去了和谐。巨大的贫富差距,社会的不公,扭曲了人们原本良好的心态,学雷锋做好事没有了,老人倒地了也没人敢扶,偷盗抢劫杀人等等刑事暴力案件也多了起来。许多人因为看不到希望,悲观厌世,跳楼跳水撞车等等自杀事件层出不穷。

  那么,私有化没什么好,私有化问题多多,为什么有些人就是要那么的热衷于搞私有化少数人富的那一套呢?

  这似乎的确是一个值得人们思考与探讨的问题。

  仔细想来,只有一种可能,私有化下他们可以获取更多的利益,他们可以率先富起来。

  私有化一个最明显的特征,就是对少数人有利。热衷于私有化,他们就可以捞一把嘛。那些热衷于私有化的人,不是普通老百姓,他们都是手握国家权力的官僚,要么,就是那些紧密傍着官僚有利可图的公知。借私有化之势,他们完全可以大捞一把。如果不搞私有化,他们何以为捞啊。

  实践表明,私有化可以使拥有各种各样的权力的少数人控制和占有国家资源,使他们先富起来。而事实上,私有化的确使得官员的子女亲属,利用他们手中的权力,通过官倒私倒,通过企业改制,通过MBO(管理层收购)等等之类,率先富裕了起来。

  热衷于私有化的人及其子女,基本上都是中国先富起来的人。他们富了,他们可以利用手中的财富,住别墅,开豪车,周游列国,肥吃大喝,吃喝嫖赌,逼良为娼,为所欲为,胡作非为,坏事做尽,丧尽天良。

  一句话,热衷于私有化的人,一定是站在自我角度,一定是站在自我的立场上的人。

  他们富了,他们可以把自己的老婆子女移民外国,到他们日思梦想,梦寐以求,魂牵梦绕的西方国家,去做一生一世,世世代代的美国人——哎,那可不是只做一夜美国人哦。

  热衷于私有化的人,一定是有利可图的人,而且,也一定是极端自私自利的人,一定是以我为中心,以我为核心,一切以为自己以自己的利益为出发点的人。他们没有一个是站在国家民族和人民的立场上,没有一个是为了国家好民族好人民好。当然,对于这一点,他们是不会承认的。相反,他们还会口若悬河口口声声说,是为了国家好为了民族好为了人民好,甚至还会没脸没皮地说是人民的儿子呢。2019.10.15

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章