当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:对网络监管的若干建议

2019-10-14 14:33:58  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  21世纪,互联网已经成为国家社会民族发展建设生活不可或缺的组成部分。

  有人认为:网络是虚拟世界。笔者从来认为:互联网是现实世界的延伸的客观世界。没有虚拟、恰是真实世界的重要组成部分,而只是网络表达罢了。

  当前近9亿网民,都是共和国的人民。

  为了真正搞好中国特色互联网的监管,充分发挥互联网的作用。

  笔者根据我国当前网络监管存在的客观问题。特对我国网络监管提出如下若干建议:

  1、全国网站,严格分为“官方网站和非官方网站”两种。没有第三类。

  官方网站——是指凡是报经国务院工业信息化产业部、国家网络监管部门“批准”并备案的互联网网站。

  凡是没有经过上述两部门批准备案的网站,包括企业、单位、个人所建的网站,都是“非官方网站”。

  2、官方网站业务,原则定为网络媒体性质。就是网络新闻栏目文章广告等等主要内容。

  3、腾讯网站的“支付宝和微信”业务和权力,分别移交给“中国人民银行的银联网和电讯移动联通通信营运商”。

  4、支付宝,严格意义上定论就是——网上银行。理应由中国人民银行经营。

  5微信——可视电话、通信。理应由电信移动联通三家通信运行商经营。

  6、一切官网的办网宗旨,都必须服从党政中央的“纪律和规矩”。各自网站发表的文章、信息、广告,责任各自负责。

  7、凡是官网上发表的文章信息,微信原则上应该予以——准发。

  8、支付宝,国内国外的一切支付,都应该由人民银行“扎口管理”。其他一切电商和网站都无权干涉。

  电商,是负责销售和物流的。、你管网上银行,手太宽了吧。

  敬请有关网站,将笔者的建议送达党政中央。

  顶层受不受理是一回事。笔者建议是爱国为民良心的表达。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章