当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

70年国庆应该对应什么初心和使命?

2019-10-13 17:30:29  来源:民族复兴网  作者:蚌埠检察
点击:    评论: (查看)

1382f4cdb915a020238786aff7353140.jpg

 视频链接:t.cn/Aimt1ibz

  轰轰烈烈的建国70周年庆典结束了,让人民万分激动的是毛主席的元素又开始回归了,“人民万岁”的口号又开始出现了,仿佛红色江山分外妖娆。但同时令人忧虑的事情也接踵而来——中国的未来是什么?中国共产党到底要做什么?

96fe8c011b86f2420562b81fc9ae0d73.jpg

  初心和使命,是目前党中央提出的一个概念,目前定义为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。看起来是个宏大的愿景,是个历史发展的目标,但是结合马列主义,结合毛泽东思想,结合老一辈革命家的革命历史,就会发现,“初心”和“使命”的内涵似乎又欠缺一部分,而且是最精华最重要的部分,这个部分就是革命之心,革命之使命。

  共产党首先是一个革命党,其次才是一个执政党。马克思曾说:共产党就是在推翻了压迫阶级,建立了新的没有阶级的社会以后再自我消亡的。即党的存在是为了解放人类,改造人类社会的。

  中华民族是五千年历史文化的闻名古国,然而中华民族的历史是一个私有制文化统治的历史,是一个人压迫人,人剥削人,少数人主宰大多数人的历史,中国共产党作为马列主义革命政党,需要继承这种私有制的历史吗?  所谓复兴,就是光复兴盛的意思,早在同盟会时期的中国革命者就已经提出了恢复中华的政治纲领,然而不断的革命历史进程给我们揭示了一个道理:只有改变中国的文化,才能彻底改变中国,而恢复中国文化,只能让中国人民陷入苦难。

  新中国之所以能够成立,新社会之所以区别于旧社会,最根本的是因为文化的不同。中国文化虽然历史悠久,然而因为中国人民在历史上被太多次的蹂躏和践踏,中国文化早已经是一个“大酱缸”,是一个沉淀了厚厚的污泥浊水的地方。

  近代以来,我们国家出了那么多的汉奸、走狗、卖国贼,那么多叛徒、买办、奴才、工贼,皆是因为几千年中国文化中污浊的重重历史积累。当然在这种污浊中被选择过滤出来的寥寥无几的人物却恰恰又是无比坚贞、崇高和伟大的人物(比如毛主席)。所以共产党存在的意义,它的使命不是复兴,而是新兴—洗刷掉历史的污浊并重新建立起新的文化和历史。

  说起初心和使命,我们每个人似乎都有一个想问的问题,那就是作为开国领袖的毛主席,他老人家的初心又是什么呢?

  从毛主席的生平看,他首先是一位革命者,首先是一位改变社会的人,其次才是一位“君主”,即开国之君,为何如此评价?

d248ead4c3880ce27ff0b7716b06addf.jpg

  因为毛主席晚年对自己的一生做出总结,说自己一生做了两件事:一件是成立新中国,一件是文革。把两件事情串联起来整体看,就能看出毛主席一生都在坚持打下一个江山并改造这个社会,即一生都在坚持改造社会的革命。

  他老人家最终要革命的终点就是彻底的消灭人剥削人,人压迫人的一切文化,实现人人平等的社会,这就是毛主席的初心和使命,这就是作为一个马列主义者,一个无产阶级革命家最正规宗统的初心和使命。

  消灭人剥削人,实现人人平等,如何实现呢?

  那就首先是需要一个理论武器,那就首先是需要一个队伍,这便是马列主义,这便是中国共产党,所以毛主席通过自己一生的斗争实践赋予了中国共产党的初心和使命应该是:不断革命直到彻底的消灭一切人剥削人,人压迫人的任何基础,最终实现人人平等理想社会。

  70周年,国家领导人再次重新谈起初心和使命,再次走入毛主席纪念堂瞻仰遗体,再次喊出“人民万岁”,是否可以认为党的意识在逐渐苏醒,党领导中国人民不断革命的火种依然存在。然而我们每一代人需要做的就是是秉持真正的初心和使命,根正苗红的传承继承,将革命进行到底!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章