当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

阅览“毛主席的十大惊人传说…”之视频有感

2019-10-15 16:03:37  来源: 红歌会网   作者:昆仑山简评之28
点击:    评论: (查看)

  据某网友转发来的“毛主席的十大惊人传说…”之视频报道:毛主席出生时“虽已冬至”却“雷鸣电闪,风雨交加”;毛主席夫妇和部分中央领导人转战西北,“在山西与河北交界的阜平县城南庄安营扎寨”时,遇敌机来袭投下两颗敌弹,其中一颗落在毛主席暂住的院子里,恰好成了哑弹没有爆炸,且“铁树开花”;运送毛主席铜像回韶山车队经过井岗山境地时,其“中几车小辆无缘无故熄火”,留宿一夜后次日自然恢复正常,“带队首长汪东兴”曾解释说:“也许是毛主席故地重游,有点恋恋不舍”自己曾创建的第一个革命根据地之故;“在韶山广场安放主席铜像时,因当时用钢丝索[是]套在铜像的颈部,怎么安放也不落座,韶山的父老乡亲见状齐刷刷下跪,焚香鸣炮,并暗暗祷告…过后将钢绳套在腰部,一次起吊就成功”……

  我想:任何人有意无意地宣传毛主席的丰功伟绩都是好事,但不可借机散布封建迷信思想!在形形色色的教师爷们有意(注:或曰别有用心)无意地诱导人们:饱食终日无所用心,甘当行尸走肉;或醉生梦死,充当政治思想上的糊涂虫和应声虫;或认贼作父、为虎作伥还不以为耻反以为荣的年代里,在所谓“文化搭台,经济唱戏”,不良导游们除了大众传播媒体每每批露的明火执仗地搞欺行霸市、强买强卖之外,自然还要不遗余力地借偶发事件的场所赚昧心钱的年代里,尤其是在“前腐后继”的贪官污吏们,既不相信群众又不相信党,而是挖空心思地乞求神佛保佑的年代里更是如此!

  其实偶然之事在凡人中也不免偶有发生,只不过在芸芸众生的小人物身边发生的事,至少趋炎附势或喜欢锦上添花者,往往不屑一顾罢了!甚至至少曾发生:戏子绯闻天下知,不知何来无名尸?再说神化毛主席的最大危害是:容易割裂平易近人的毛泽东主席,与天下一切受剥削压迫和欺凌奴役的阶级、民族与劳苦人民群众的鱼水深情和厚谊;更容易让人们误以为不信无产阶级革命迷信“天命”,而逆来顺受、甘当奴隶是对的,其实这至少是思想上历史性和方向性的错误!谁若不信,只要看看《毛泽东三兄弟》的电视剧,便会明白毛泽东既是平平凡凡,又是劳苦功高、九死一生之革命共产党人和民主志士仁人们最杰出的总代表;毛泽东更既是古今中外世界巨人中的巨人,又是全人类中以“坚定正确的政治方向、艰苦朴素的工作作风、灵活机动的战略战术;在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人”和“随时坚持真理,修正错误”,既敢于斗争,又善于斗争,长期有勇有谋地与阶级敌人进行有理、有利、有节的《论持久战》,因而曾经带领全党全军和全国各族人民,由小到大、由弱到强、由失败走向胜利、由小胜走向大胜、连他的敌人都不得不钦佩,无愧值得堪称人类者学习的光辉榜样与楷模!

  诚然,国人与世人们应当注重学习和纪念的是:毛泽东主席及其为代表的老一辈无产阶级革命家和革命共产党人及民主仁人志士们的精神灵魂和高贵品德,而不是对偶发事件进行添油加醋的渲染,任何偶发事件至多不过如同毛主席所说的“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的意外小插曲罢了;更不可对马列主义毛泽东思想科学体系之党魂、军魂、国魂与民魂,进行任何意义上的曲解,如果说理论上差之毫厘,实践上谬之千里是真理之一的话。比如该小程序的解说词中总结说:“九、毛主席作为伟人,除了神奇的个人之处外,还有四种精神也铸就了他的伟人气质:勤劳进取的奋斗精神;强悍好斗的尚武精神;刻苦向学的求知精神;成全人格的修炼精神”。这些精神是一般信教的慈男善女,尤其修心养性的老道人都是不缺乏的,特别是“强悍好斗的尚武精神”,恐怕日本军国主义头子东条英机和法西斯头子希特勒最情有独钟吧?因此,该小程序作者即便出于百分之百的好心善意,那么上述对毛泽东精神四方面的概括,不是好心办坏事将其曲解了,也至少是小知分子把与马列主义一脉相承的毛泽东思想精神根本庸俗化了!毛主席曾说过“与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷”,这是否就是该小程序作者所谓“强悍好斗的尚武精神”呢?绝对不是,而是“官逼民反民不得不反”和“哪里有剥削哪里就有斗争,哪里有压迫哪里就有反抗”之真理的不同说法罢了。由此可见,党中央如今强调“决不能回避政治问题”是很对的。何为政治问题?也许最科学的结论莫过于毛泽东主席,在《论持久战》中的经典论断:“政治是(基本)不流血的战争,战争是(难免)流血的政治”……

  昆仑山简评之28

  2019年10月11号定稿

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章