当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中美贸易战不签新协议对中国更有利

2019-10-12 00:37:28  来源:红歌会网  作者:华夏英雄
点击:    评论: (查看)

  华盛顿时间10月10日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦开始新一轮中美经贸高级别磋商。本轮高级别磋商定于10日至11日在华盛顿举行,双方团队此前已开始工作层磋商。

  美国总统特朗普上任后看到向国会公开的《美国资产负债表》欠债已经超过23万亿美元,隐蔽性的非公开借款更大,吓了特朗普总统一身冷汗,特朗普从此脸上失去了笑容!

  在特朗普一筹莫展的时候,美国利用一个小技巧,抓住了中兴通讯关于对伊朗出售产品的小问题敲诈中兴通讯。欧洲和美国很多公司都在同伊朗做生意,美国波音公司和欧洲空客公司就向伊朗出售了大量飞机。欧洲和美国的石油公司、汽车公司、通讯公司都在伊朗赚得钵满盘满。中国中兴通讯卖点低端老人手机是完全正常的。

  美国借机极限施压和敲诈中兴通讯,中兴通讯完全应该理直气壮地拒绝美国的无端指责和敲诈勒索。我们认为如果中国这次被特朗普无理敲诈,就犹如蒋介石放弃东北三省,敌人就会得寸进尺和长驱直入,就会四面开花和漫天要价。但是,国内一些亲美的“消气派”被特朗普气势汹汹的极限施压吓倒了,认为应该给特朗普一点“甜头”,应该在中兴通讯问题上给美国做点让步,如果让特朗普满意了,中美关系就不会出大问题。所以没有骨气的中兴通讯只好赔款8.92亿美元(折合57亿元人民币)挨打了事,公司还要接受美国太上皇派高管监督中兴通讯运作(中兴通讯真有点丢人)。

  殊不知美国人吃到了几十亿元罚款的甜头,并没有放过中兴通讯。而是反复压榨中兴通讯,美国又以中兴通讯没有处理有关高管人员和没有扣发奖金为理由,再次向中兴通讯开出了巨额罚单,两次累计罚款22.9亿美元(折合人民币146亿元)。

  美国轻而易举地从中国一个中兴通讯企业身上就榨取了146亿元的不义之财。特朗普认为这是个一本万利的好买卖,于是就开始变本加厉地对中国“极限施压”。开始拿华为公司和大疆公司开刀,开始加征中国商品的关税,而且不准中国有任何反抗。

  中国认清了美国是欲壑难填,国内投降派和“消气派”就是带路党。中国在忍无可忍的时候就不能再忍,中国在退无可退的时候就不能再退。要想打赢反美国敲诈勒索的保卫战,就必须首先打好华为阻击战和打好关税反击战。在中国领导人的正确决策下,中国打赢了华为阻击战(华为越战越强)。打赢了关税反击战(美国加征的关税落到美国企业和美国消费者头上了,美国产品失去了中国市场。中国产品走向一带一路搞得风生水起,而且迫使企业自己转型和高科技自主创新)。

  中美贸易战没有新协议最好!从美国发动贸易战以来,中美已经多次谈判和达成协议。但是,这些协议实践证明一点用都没有!反而是美国胃口越来越大,美国的要价越来越高。因为美国就是想利用新的贸易协议来捆住中国的手脚。

  中美贸易战其实对中国有利!美国继续打贸易战,美国伤得更重,美国加税是加在自己头上,农场主和普通消费者不满情绪高涨,威胁着特朗普明年的选情。美国丢了世界最大的中国市场后果很严重,最重要的是美国再也没有办法从中国大量赊货和大量借款了,世界其他国家有没有中国这么大的市场和没有中国这么有钱。

  美国从来就不会遵守任何贸易协议,即使达成协议,拿到好处后转身就撕毁协议。结果每次都是让步的中国反复吃亏上当。所以,中国还是不要签中美贸易协议为好!既然有了协议仍然要打仗,何必签个让步的协议捆住中国自己的手脚?!中国只有没有约束的放开手脚大胆地打,才能赢得更加顺利和更加痛快!

  QP - 2019-10-11

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章