当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

获胜贸易战,在做不在谈

2019-10-10 16:49:16  来源:红歌会网  作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  与其说是贸易战,还不如说是贸易摩擦。——比较恰如其分。有贸易总有摩擦或纠纷,不值得大惊小怪。

  中国特色经济问题,内因是根据、主因是中国自己。外因是条件、美国增加关税只是个次要原因。

  要在贸易摩擦或纠纷中获胜——最根本的是要“做”的好;而绝不是“谈”的好。

  因此—— “一打”谈判,不如做好每一个产品。

  原因十分简单:只要你的产品商品科技含量足够的高,内在质量足够的好。甚至是当今“世界一流”的产品。难道还怕没有销售市场?难道还怕卖不出好价钱?

  只要你“女儿”足够的优秀——不愁嫁!

  现在的问题却却是:中国特色产品大多是“在中国制造”,而且还是贴牌加工的多,真正属于中华民族自己的、“世界一流”的产品,少的微乎其微。

  所以,美国一个摩擦,我国就大呼小叫,甚至天要塌了似的。

  其实,所谓“贸易战”,根本不要当回事。只要扎扎实实把自己的制造“真正做到尽善尽美的极致”,你贸易战则已经——不战而胜了。

  如果你把功夫全花在了“谈判”上,纵然你谈判桌上口若悬河夸夸其谈,而自己制造的产品毛病一身,最终的所谓贸易战,你必将输的一败涂地。

  经济是——做出来的;绝不是吹出来的。

  贸易摩擦——只要自己制造的产品足够强大,你一定是贸易摩擦的赢家。

  所以,遇到贸易摩擦:必须把主要时间和精力摆在实体企业的生产制造上;而绝不能将主要时间和精力消耗在耍嘴皮子的谈判上。

  真真切切做好自己——就是对世界最大的贡献。

  上述,就是一个曾经是大中型公有制企业厂长的忠告。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章