当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:你是谁?为了谁?

2019-10-10 10:03:25  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  人类世界一切所作所为都是有明确目的的。这就是我们常说的“宗旨”。往大的说:一个党政一个集团一个阶层“为国家人民”还是“为集团一己之利”。朝小处讲:一个人究竟是为大家还是只为自家。在现实社会中归根结底都体现在——为人民服务,还是为人民币服务上。不信请看事实:

  1、党政官员。真党政官员则全心全意为人民服务。假党政官员即贪污腐败奢靡腐化,与人民格格不入。

  2、金融保险。社会主义金融保险则千方百计为公有制工农实体企业和最广大老百姓服务,贷款、保险、利息等等都优惠,确保公有制企业和老百姓利益不损失。而另一种金融和保险却却相反,资本越大贷款优惠越多,保险利益越多;民族工农实体经济特别是百姓贷款比登天还难,尤其是涉及千家万户的“自行车、摩托车特别是电动车”——一律“不保险”。富人的汽车等私人财产,上门办保险。

  3、企业单位。商业企业单位或部门,为人民服务则“道德、诚信”,物有所值、使用价值和货币价值相统一。为人民币服务的即“金钱至上、物欲横流,假冒伪劣、坑蒙拐骗、无恶不作”。

  为了谁?并不虚无缥缈。恰恰是看得见摸得着的行为。关键是“一打纲领不如一个行动”;与其听其言不如观其行。

  特别是对那些“说的是一套,做的却是另一套”的“两面人、两面官”——必须更加警惕和堤防。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章