当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:私有化与公有制(小常识)

2019-10-10 09:24:18  来源:红歌会网  作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  什么是私有化?什么是公有制?

  应该说,今天的人们,对于私有制和公有制是有着深刻的刻骨铭心的认识的。

  私有化与公有制是两个完全不同的方向,或者说,它们根本就是两股道上跑的车。

  私有制是资本主义的最显著特征,公有制是社会主义的最显著特征。

  私有化人们为私人老板打工,公有制人们为国家民族出力。

  私有化下,人们的人格卑微,公有制下,人们的人格高尚。

  私有化下人们心情压抑,公有制下人们心情舒畅。

  私有化存在着剥削压迫和奴役,公有制彻底消除了剥削压迫和奴役。

  私有制存在着人身依附(对资本),公有制不存在这种情况,公有制下人们一心为国家为民族,人们依附的是国家。

  私有制下国家的企业主要为私人所有,公有制下,国家企业绝大多数为国家和集体所有。

  私有化下企业利润属于个人所有,公有制下,企业利润属于国家,或者说属于人民共同所有。

  私有制为的是少数人,公有制为的是绝大多数人。

  私有化是少数人富,公有制是人民共同富裕。

  私有化下人们的思想极端自私自利,人不为己天诛地灭,公有制下人们一心为公,大公无私,公而忘私,毫不利己专门利人。

  最大的问题是,私有化国家动荡混乱,社会极不稳定,公有制社会稳定和谐安宁。2019.10.9

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章