当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

香港动乱之坏事可以变成好事

2019-10-10 15:02:23  来源: 红歌会网   作者:张光宇
点击:    评论: (查看)

  如果不是近七年来卓有成效的反腐败、整党治党,腐败涣散的政治统治,决定遏制不住业已严重并仍在不断发展的两极分化,决定遏制不住并仍在发展的潜在金融危机的发展和暴发,及由此激化业已严重并不断发展的政治矛盾。表面一派蘩荣的局面无论如何也拖不过这次香港暴发的“颜色革命”。香港的“颜色革命”不仅克制不了,纵使中国没有暴发“颜色革”,也会引暴中国的“颜色革命”,中国必将发生比89年更加严重得多的动乱。加上以美国为首的几个大国势力的干涉,中国将会出现空前未有的大动乱、大分裂、大浩劫,不仅将断送中国复兴和强大的前程,而且更可怕的是中国将八分十裂,化为乌有。

  近七年的卓有成效的反腐败和整党治党,已经使中国的政治统治重新变得强健有力。稳如磐石,包括军事实力在内的综合国力初步强大的中国,足以镇慑一切内外的动乱、干涉势力,聚合香港特区当局治乱的信心,遏制一些人的离心甚至叛逆,克服香港的动乱只是时间问题,甚至不至于要中央政府非得直接出手不可。

  因此,香港的这次动乱,会由坏事变成好事。

  一国两制没有错,但,香港特别行政区基本法对香港大资产阶级和外部势力作了过大的让步,这是不应该的,特别是在苏联解体还没有发生以前,作这样的让步让人难以理解。

  回归以后,香港特别行政区实际上实行了比港英当局更为大资产阶级的统治路线,导致两级分化更加严重,并且到了十分严重的程度。三十余年来,包括“颜色革命”在内的所谓“第三波民主浪潮”给浪潮改变的各国人民带来的是大资产阶级统治,甚至动乱的灾祸,教育了各国人民。但是由于十分严重的两极分化,香港的“颜色革命”还是发生了。不发生反倒是怪事。中央当局必须帮助和足使特区当局转变其大资产阶级的统治践线,当然,竞选政治一般情况下只能是资产阶级的,但可以使其具有尽可能多一些的人民性。而过去,中央政府实际起到了对香港大资产阶级支持、放纵的作用。香港的动乱,对香港问题的右倾倾向看来是可能加以纠正了。

  中国市场经济的改革的方向没有错,但三十多年以来存在某种程度的右倾倾向。由此必然是党和国家政治统治潜移默化的腐败和脱化变质,无产阶级的共产党正在向官僚资产阶级的党脱变,社会主义的国家正在向官僚资产阶级的国家脱变,两极分化愈来愈严重。不过,在现代的中国,向官僚资产阶级政治统治和官僚资本主义的脱变不可能成功。政治腐败必然导致政治统治的涣散,政治腐败和政治统治的涣散,必然是两极分化和潜在的金融危机的发展,最终必然是政治经济危机的总暴发,“颜色革命”的总暴发。在外部以美国为首的势力的干涉下,必然是空前未有的大动乱、大分裂、大浩劫。

  中国之大幸是12年的十八大一中全会产生了新的核心领导班子。经过近七年紧紧抓住反腐败和整党治党这个政治斗争的“七寸”不放松,终于扭转了危局。这是香港的这次“颜色革”的动乱根本不能撼动中国政局的根本原因,也是香港动乱必然得到克制的根本原因。反过来,香港的动乱,也可以促使人们反省这三十多年来改开存在的某些错误倾向并加以纠正。

  中国的生死存亡问题并没有得到解决,对此必须有清醒的认识。人民民主专政不是全民专政,而是无产阶级领导的专政。共产党不是全民党,必须是无产阶级的党。不能以阶级斗争为纲。但马克思列宁主义、毛泽东思想的政治工作和斗争是统领一切的。只有政治工作和斗争搞好了,其它才能搞好。搞好政治工作、政治斗争,搞好政治统治,是搞好一切工作和经济发展的前提,是以经济建设为中心的前提。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章