当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:这位历史大家太离谱了!

2019-10-08 14:52:32  来源:红歌会网  作者:杨百胜等
点击:    评论: (查看)

  2369878400:

  3、秦国强大是因为秦穆公实行西戎本位,商鞅顺应了这个。秦国是西戎、法家本位。商鞅只是开了一个头,他的贡献只是一部分,并且不是主要的,还有其他人的贡献。但是商鞅开创的体制是造成秦国灭亡,中国人奴化。

  杨:前面你说,既然荀子时候的秦朝离商鞅很远(大约50年左右),和商鞅关系不大(也就是商鞅对秦的贡献不大),那么秦的早亡又与商鞅何干?那个时间就更远了!(已经150多年了)。你这不是自己否定自己吗?秦穆公的天下能够持久吗?据我了解,春秋五霸秦穆公称霸的时间最短,只有30年,而后四代昏君即四世政昏。其它四霸称霸时间最少也在50年以上,最长的是150年。秦穆公的政策能让秦国持续强大吗?如果是这样,何须商鞅变法以强秦,秦孝公(发布求贤令)何以重用商鞅二十余年以改革变法,那不是多余其事吗?你怎么能搞双重标准呢?所有好事都没有商鞅的分,所有的问题和坏事就全部归责于商鞅呢?还是多了解一下历史再来辩论吧!

  商鞅变法的功绩是不容抹杀的。看看古人和近人对于商鞅本人和商鞅变法的评价,就知道大多数是正面的,连三国时期的政治家、军事家诸葛亮都赞美商鞅,你知道吗?后面有时间让你看看我收集到的所有赞美商鞅的文字(已经出书了),有几万字之多。就是连你最喜欢的王安石都赋诗一首盛赞商鞅:“自古驱民在信诚,一言为重百金轻。今人未可非商鞅,商鞅能令政必行。”

  2369878400:

  10、自己去看学术界对夏商周断代工程的评价。不要看烂科普节目。美国说自己是希腊罗马文明11什么都不懂。

  杨:你还有别的证据和理由没有?不要固守一个片面的证据炒来炒去,孤证不立!2019年7月6日,中国良渚古城遗址获准列入世界遗产名录,中华五千年文明史得到国际社会认可。

  2369878400:

  9、你去看中国贫民和北欧贫民。或者去问孟晚舟中国那么好跑去加拿大驻做什么?

  杨:中国人在世界各地生活的到处都是,到处都有,据统计至少有5000多万,这只能说明中国人的适应能力强,到哪里都能生活得好,受到欢迎,说明中华文化遍地生根,到处开花。至于孟晚舟为什么跑去加拿大,那是为了工作的需要,须知华为是世界级的大公司,业务遍布全球,需要在当地办理业务。华为的任正非和其子女并没有背叛祖国,仍然是中国籍,没有变成外国人。

  2369878400:

  8、你用电脑、手机你就不要说乔布斯。乔布斯对人类生活方式的改变完全可以踩在马克思头上。

  杨:乔布斯是资本家和技术官僚,不是什么大师,世界上任何人都可以评判,连毛泽东都可以批判,怎么就不可以批判一个搞技术的呢?我不相信这个世界上离了乔布斯,人类就不能活了,就活不下去了。地球上离开任何人都照样转。西方有很多成就是建立在中国四大发明基础上的,难道我们中国就不能学习、借鉴或花钱买这些技术成果吗?不是讲自由贸易吗?搞什么西方垄断呢?

  乔布斯对人类生活方式的改变完全可以踩在马克思头上吗?你真是这样看的吗?这只能说明你根本不了解马克思主义基本原理和马克思对于人类的贡献。马克思是千年思想家中的第一位(在英国评选的),至今无人超越。乔布斯的贡献真的这样大,人类离开了乔布斯就活不了了吗?你这是见物不见人,至少目前我没有买过一部苹果产品,没有使用苹果电脑、手机和平板,一件都没有!人的头脑比现存的任何物重要多了,好的思想(真理)可以跨越千年、万年,而乔布斯的产品一定会被新的更好的产品所代替,目前苹果已经不是世界老大了,第一位是三星、第二位是华为,苹果已经屈居第三位了,而且还有下降的趋势。

  2369878400:

  7、凯恩斯理论遇到滞涨,西方早都转向了。现在中国就是学美国的新经济搞供给侧。

  杨:美国自己都搞得焦头烂额,自顾不暇了,还能引领世界?某些人就是要学美国搞自由资本主义,把中国变成美国的经济殖民地,可是人民看的很清楚,这是死路一条,最后一定是没有好结果的。

  2369878400

  3、商鞅制度使得六国造反还和商鞅关系不大?贾谊:仁义不施。

  杨:贾谊是什么人?是西汉的文人,能说商鞅的好话吗?不抹黑前朝的一切,汉的存在还有合法性吗?文人不抹黑前朝能够讨好统治者而立足吗?抹黑前朝这是中国历史的惯例,所以毛泽东才说,中国二十四史大半是假的,但是即使是假的也要读(看),你不看,不比较,不研究,怎么能知道是假的呢?

  六国造反是复辟,是恢复分封制度,是历史的大倒退,对于六国造反就应该镇压,后来到了刘邦建汉,六国还存在吗?历史的大趋势是统一,还搞封建制那一套是行不通的。再说,六国造反不也是很正常的现象吗?你把人家的国都灭了,还不允许人家造反吗?造反是会经常发生的,这就是阶级斗争的表现,不是无产阶级造资产阶级的反,就是资产阶级复辟,造无产阶级的反(和平演变和颜色革命不就是造反吗?)。总之,无产阶级,造反有理,革命无罪!资产阶级,造反无理,反革命倒退有罪!

  2369878400

  2、孙中山是中华民族的国父。

  杨:扯得太离谱了吧?中华民族几千年,孙中山才59岁,他可能是中华民族的国父?中华民族最开始也没有国家啊,能够有国父吗?即使有,也只能是炎帝和黄帝,因为我们是华夏民族的炎黄子孙。孙中山是中华民国临时大总统,当时也不叫国父。中华民国从1912年算起,到1927年蒋介石上台,发动4.12反革命政变就已经不是革命的,而是反革命的了。最后被共产党推翻,在1949年逃到台湾,现在的所谓中华民国已经不是联合国会员国了,大陆也不承认中华民国,所以中华民国已经名不副实、名存实亡了,早晚(估计3-5年,也可能更早一点,不到3年)台湾会被大陆统一。

  总之,你只有结论(武断,主观臆断的孤立结论),没有论证过程。你的思维是静态思维,形而上学思维,只能片面地、孤立地、静止地看问题,没有宏观视野,所以很多观点和看法只能让人感觉是片面和狭隘的,并不客观,所以难以让人信服。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章