当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

关于国企养闲人的问答

2019-10-08 14:46:37  来源:红歌会网  作者:沧海一俗人
点击:    评论: (查看)

  今天,看到一个提问:现在好多国企都养一堆闲人,管理人员多,干事的少,私企也是这样吗?我作答如下:

  不知道题主是干什么的,对国企有多少的了解,但据题主这个问题,和后面的回答来看,我不得不说,我们绝大多数人被洗脑了,并且洗的很彻底!

  题主若不是国企的,那我说你根本就不了解国企,完全是想当然的瞎说;

  题主若是国企的,我想你是只站在你的岗位的角度,对你不了解的管理岗位发气式的胡说。

  “减员增效,下岗分流”的理论,深入国企管理理念,好多国企无论是管理岗位还是生产岗位,大都是一个人干着好几个人的活儿,你说在养闲人,我不知道于你来说,你希望人忙到什么程度为宜?其一也。

  不知道各位对国家做何理解?又是如何理解企业的?

  我想,国家是要承担起国家责任的!什么是国家责任?为本国的公民提供足够的劳动岗位,满足人民日益增长的物质文化生活的需要应该是国家责任吧?!这些劳动岗位从何而来?企业做为基本的生产单元,无疑是最大的提供劳动岗位的单位。

  把人员都减员分流到社会上后,请问社会上还要不要再来一次减员增效,下岗分流?把这些人都赶到非洲去吗?

  试问:减的什么员?増的谁的效?普罗大众们要不要活下去?怎么活下去?

  为什么要办企业?企业的目的就是追求最大利润吗?答案若是肯定的,那么,我想你是被彻底洗脑了!从理想的角度来说,办企业的目的,就是为了实现前面的国家责任。其二也。

  事实上,国企并不清闲,所谓闲者,不过是你与更无人性的私企相较而言得到的结论罢了!

  事实上,现在一方面是企业在下岗分流,减员增效,造成企业人员紧张。前些日子,海尔4员工午睡被开除事件,闹的沸沸扬扬,暴出“十人的工作五人干,员工跪求转岗”的内幕,窥管见豹,你可知企业内部人员有多紧张?!另一方面是每年几千万的劳动力失业和隐性失业,这是正常的事件吗?这几千万人后面又是面对着多少个家庭?没有劳动岗位他们怎么生存?

  不得不说,现在的人,相较于前几十年的人,由于住房、医疗、教育三座大山的压迫和譽论宣传的洗脑下,不过是只知同一阶层窝里斗的更具奴性罢了!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章