当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵文艺:实践是检验理论,真理已普遍认可!

2019-10-08 14:49:19  来源: 红歌会网   作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  关于四十年前的《实践是检验真理的唯一标准》,虽然官方舆论反复称颂是解放思想,理论创新社会实践动员令,但是由于既没有官僚体系内部不同派别的争论,也没有人民群众广泛参与的发言权力,只是官僚体系少数人的自拉自唱自娱自乐,强力压制了不同观点看法的争论权力,很快的一刀切强力推行分田单干了,并且以后也不允许开展新时代理论创新的实践检验真理大辩论了,让体制内外很多人愤愤不平骨鲠在喉难以一吐为快。

  科技界的理论创新,是经过了大量的实验室和扩大生产证明了确实正确,才会被全世界科技界普遍认可成为真理。而社会科学领域方面,千百年来世界各国的理论创新花样翻新,能够成为真理标准的少之又少,因为大多数经过了社会实践的检验,都是百病丛生自顾不暇,难以成为全世界普遍认可的真理。所以任何人的理论创新,没有经过长时期社会实践的检验过程,都不能自我吹嘘是社会真理。

  科技界的真理是没有政治信仰阶级属性的,无论是什么样的社会制度国家都可以引为己用,但是社会科学领域的理论创新,本身就是政治党派政治信仰阶级属性的产物,无论如何社会实践,都不可能成为不同阶级阵营普遍认可的真理。所以社会科学领域经过了社会实践检验的理论,只能是同一阵营鲜明政治信仰阶级属性的普遍真理。

  很多人反复强调毛泽东曾经说过,实践是检验真理的标准,就教条主义的说真理必须反复检验,实在是有一些误解毛泽东的本意了。毛泽东是针对那些下车伊始就夸夸其谈的、教条主义者的理论创新政治路线工作方法,指出来没有经过调查就没有发言权,没有经过社会实践检验过程的理论创新,不能成为共产党的指导思想真理标准,但是马列主义理论已经是由苏联经过了社会实践大获成功了,证明了资本主义私有制可以由社会主义公有制代替的,也符合社会制度的政治经济权利由上往下逐步转移的历史规律。

  封建主义私有制,变成为资本主义私有制,私有制仍然是一脉相承,政治权利由皇权至上官权至上变成为金权至上,有利于快速发展经济是一个历史进步,但是资本主义私有制仍然存在压迫剥削财富掠夺,而社会主义公有制最大限度实行了、经济层面民权至上的人人平等共同提高,就是马列主义理论社会实践的历史进步,如果实现共产主义公有制社会,就是进一步在政治层面最大限度实现民权至上的人人平等共同提高,民权至上成为国家权力机构的主导地位,皇权至上官权至上和金权至上的政治经济私有制,全部成为被公有制民权至上强烈约束在笼子里不得翻身,难道不是最大的历史进步吗?

  全世界很多国家的政治党派,或多或少都在吸收马列主义理论,进行自己国家的社会改良,但是只要没有改变私有制的主导地位,就不会成为真正的公有制国家,一些共产党没有获得成功,苏联的社会主义公有制被颠覆,中国的社会主义公有制岌岌可危,并不是马列主义理论的真理有错误,而是当政者为了浑水摸鱼中饱私囊,在各方面私欲膨胀化公为私,背叛了马列主义理论的政治信仰阶级属性了。

  一些人说马列主义理论经不起实践检验不是真理,根源在于被那些挂羊头卖狗肉的理论创新,搞乱了政治信仰阶级属性的是非标准。

  本文发布时有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章