当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

钱伟品:金钱狂躁精神缺失,是一种病态

2019-10-07 11:39:14  来源: 红歌会网   作者:钱伟品
点击:    评论: (查看)

  我国30多年“不管黑白、金钱压倒一切”,使国家民族患了“金钱狂躁精神缺失”症,而且已经病得不轻。

  导致全社会都信仰人民币。钱,成为了唯一的价值取向。已经到了“穷凶极恶、不择手段、要钱不要命”的极端。官员贪腐已论“亿”;商人赚钱靠假冒伪劣;连文化教育艺术、意识形态各单位也都一切向钱看。

  没有金钱是万万不能的——诠释了“经济”是基础。金钱也不是万能的——道出了人类除了经济还要精神。只有经济富裕了、精神富有了;才是正常的人类、国家和社会。

  造成全社会金钱狂躁、精神缺失的主要根源,是执政党和国家信仰、方向、道路的指导。没有正确的理论,便没有正确的行动。其主要责任全在于国家“社会科学、思想政治、文化教育、文艺宣传、等等”上层建筑意识形态领域各部门。

  病态的主因是:

  1、丢掉马克思列宁主义、毛泽东思想和科学社会主义原则。

  2、接受境外势力点对点渗透和分化,“去中国化”。

  3、严重脱离群众、脱离工农兵火热的经济发展和社会建设的实际生产和生活。

  4、为了赚钱,放弃了对科学正确理论和知识的学习、研究和探索。

  5、满足于摄影式的做表面文章,文化精神理论都停留在“自拍”上。只有表象没有“规律”犹如一般的《新闻报道》。

  6、急功近利,现金交易,出不了大家。中央正确科学的决策多没有真正的诠释,所以得不到彻底贯彻和落实。

  7、以金钱衡量和评判一切。将思想品质、精神境界、道德诚信边缘化。造成国家社会经济和政治生态都“带水、带黑、带血”。竟然连“结婚离婚”也论“几钱一年”。

  8、金钱狂躁、精神缺失,由于30多年得不到及时纠正,使之成为常态。因此导致问题叠加连“血管里缺乏道德诚信的血液”。才终于酿成了“流血恶性暴恐事件”不断。

  医治的主要药方:

  1、必须从“纯洁”执政党开始。必须动“大手术”刮骨疗伤,彻底医治。

  2、全党、全军、全国人民、全社会,必须认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想。以科学正确的理论思想武装头脑。并且在实践中活学活用。

  3、党政一切官员带头,上层建筑意识形态领域所有部门人员,必须长期坚持:到工农兵中去;到工农业生产一线去;到人民群众中去。深入生产生活。刻苦调查研究。学习真知灼见。深刻总结经验。增长工作才干。提高工作水平。陶冶高尚情操。确立信仰理想。

  4、彻底铲除一切去中国化的寄生虫、应声虫和汉奸、卖国贼。筑牢科学社会主义的“防火墙”。时刻警惕“帝国主义、军国主义、资本主义”的渗透和分化。

  5、必须从文化教育抓起。传承中华民族千年优秀文化精神;学习世界真正的先进。古为今用,洋为中用。创新发展。

  6、依法治国。真格彻底清除五毒俱全,以及新自由资本主义市场经济“金钱至上、物欲横流、假冒伪劣、坑蒙拐骗”的一切毒瘤。还中华儿女一个“山清水秀、风清气正”的自然生态和社会生态良好环境。

  7、最主要是必须正真落实“以公有制经济为主体”的经济基础。并且不断发展壮大,让其盛开“社会主义核心价值观”之花。并且精心呵护、培育成长,使其“春色满园”。

  8、正真实现工人阶级领导,人民当家作主。这是建设社会主义的根本保证。没有这一条,一切都是“空话”。

  成不成,看执政党和国家。

  本文发布时有删改

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章