当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

建国70年大阅兵观感

2019-10-04 11:09:28  来源: 红歌会网   作者:帅本松
点击:    评论: (查看)

  经历或了解中华民族近代百年屈辱史的人,看国庆阅兵的感受一定是大不一样的。

  在那段漫长而黑暗的年代,多少仁人志士为拯救中华民族而奋斗牺牲。直至中国共产党诞生,特别是有了毛主席领导下的中国共产党,才最终驱逐了所有的外国势力,废除所有的不平等条约,结束了长期内乱外患的的历史,建立了中华人民共和国。中国才作为一个真正的主权国家屹立于世界。紧接着几乎以血肉之躯,取得了包括与十七国联军(抗美援朝)等所有对外战争的胜利,更显示了毛主席敢于战胜一切敌人的民族英雄气概。之后迅速的工业化,完成两弹一星等,确保了国家民族的腾飞与安全。世界格局为之改变。其过程之艰辛、之惨烈、之悲壮,是年轻人难以想象的。

  通过阅兵展示先进武器提升国威军威十分重要,毕竟我们还生活在这样一个弱肉强食的世界动物园里。与共和国第一次阅兵所展示的万国武器相比较,如今早已是天上地下。可毛泽东时代谁敢觊觎中国?在今天雄壮的阅兵式上,当看到各军兵种战士们威武的精神面貌,看到琳琅满目、全球无死角的先进武器,我不由得热血沸腾,信心爆棚。进而又浮想联翩:虽然我们强军不为寻求霸权,但保家卫国却是责任。战争是解决领土争议的终极手段。建国70周年后的今天更是兵强马壮,是该重树国威军威了。我看目前可以从两个方面入手,采取先礼后兵。一是向周边国家宣布,在“主权在我”的地方坚决抛弃“搁置争议共同开发”的奇葩“策略”!适时通知相关国家,凡1976年之后侵占的我国领土必须限期归还!当然包括被日本所谓国有化的钓鱼岛。二是向全世界宣布,坚决恢复执行新中国“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”的原则。我们不觊觎别人的一寸土地,不入侵别人的领海领空。但也绝不允许任何国家侵占或侵入!我相信,军事上的强硬态度和果敢行动,一定会使霸权主义露出纸老虎的原形。对企图分裂中国的诸“独”也是强烈的震慑。从而尽显大国尊严!也是民族尊严,中国人的尊严!

  会有人觉得火药味太浓吗?不!我们只是希望夺回和保护好本来就属于自己的家当,堂堂正正地站着做人!因为中华民族的自尊被伤得太久太久!况且又添新伤。每当听到一些弱小国家居然占我岛屿,掠我资源,杀我渔民;某霸权主义国家军舰军机公然随意出入我领海领空,处处打压我国发展,都会让我作为中国人的尊严受挫而愤怒、而痛苦。也曾抱怨政府为什么不像封锁其它“负面”信息一样封锁此类消息以避免国人再受刺激。更讨厌那些一天到晚叫嚣“厉害了我的国”的自娱自乐者。可是没有实力的愤怒有什么意义呢?今天的阅兵,实实在在地让我看到了中国的硬实力,如果展再现“该出手时就出手”的勇敢精神!定能不战而屈人之兵。盼望着中国人民解放军再次为国家立新功,为民族争尊严!衷心祝愿我的祖国越来越强大到傲视群雄!

  2019/10/2

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章