当前位置: > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

湖北彩车没用红安的红色文化资源和元素,留一大憾笔

2019-10-02 19:39:27  来源:红歌会网  作者:刘先明
点击:    评论: (查看)

  10月1日上午,在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的群众游行中,当湖北彩车出现在电视屏幕上的时候,我没看出凸显湖北特色的文化元素。

  2019年10月2日荆楚网转发了《湖北彩车亮相天安门广场 揭秘“光耀湖北”三大亮点》一文,网址是:

  http://news.cnhubei.com/content/2019-10/02/content_12378461.html

  文中写道:

  作为承担彩车的深化设计与制作任务的“光耀湖北”彩装团队负责人、华中科技大学建规学院蔡新元教授介绍了湖北彩车的三大亮点。

  看了《湖北彩车亮相天安门广场 揭秘“光耀湖北”三大亮点》一文后,我才知道湖北彩车上的三点元素:

  1、湖北彩车的车头,为三峡大坝造型。

  2、湖北彩车前部的心形显示屏,意为两江交汇。

  3、湖北彩车后部的六个花瓣,代表中部六省。

  车头是三峡大坝?

  就当车头代表着三峡大坝,当五束激流不停地从彩车头部倾斜而下的时候,那不会对前行的彩车产生阻力吗?

  “心形显示屏”代表“两江交汇”?

  在中国,在世界,有首尾相连的两条江吗?

  六个花瓣代表中部六省?

  哪个省高一层?哪个省在外面?现场和电视机前的中部六省的人,第一眼能看出来了吗?我相信,99%的人,看不出来。

  说到湖北的文化资源和元素,湖北省红安是具有丰富、深厚、珍贵的红色文化资源和元素的。

  湖北省红安县走出了董必武、李先念两位国家主席,是中华人民共和国唯一诞生过两位国家主席的县,也是全国将军最多的县,走出了韩先楚、陈锡联、秦基伟等223位将军。在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的群众游行中,是特别值得湖北省借用湖北彩车这一载体,去展示、宣传红安的。但是,在湖北彩车上,湖北却没有展现出红安的文化资源和元素。

  本人研创的精细管理工程的精髓是“还企业及管理中的各项事物以本来面目——最佳状态”,并多次运用精细管理工程的精髓,就事关国家形象和尊严的问题,及时进行了公益质疑或咨询,维护了国家形象和尊严。

  例如,2009年10月7日中国网发表了《56根“民族团结柱”将永远矗立在天安门广场上》,看到这一消息后,我于2009年10月10日撰写了《关于56根民族团结柱去处的建议》,提出了异议,2009年10月11日国务院参事室官网发表。

  2009年12月3日凌晨,56根民族团结柱撤离天安门广场。2010年1月28日,新华网发表的《民族团结柱"试放"奥林匹克公园 摆放方案未定》说:起初计划放在天安门广场,由于专家提出异议,从广场撤出。

  综上所述,依据精细管理工程的精髓,结合我对湖北彩车的看法,我认为:

  在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的群众游行中,湖北彩车没有展现红安,留下了一大憾笔。

  精细管理工程创始人刘先明

  2019年10月2日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章