当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

工农兵文艺:国庆大典得人心,不知私化能否停?

2019-10-06 14:49:48  来源: 红歌会网   作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  在全国人民热切期盼之中,人们终于看到了最高领导集体走进了毛主席纪念堂,游行队伍仍然有毛泽东思想方阵,爱国主义者欢欣鼓舞,国内外反动势力沉默寡言,全国人民的兴高采烈不仅仅是因为新中国建立七十年,而是因为毛泽东思想是照亮人类社会历史前进的灯塔,在国内外任何国家都会有巨大影响,不同的阶级阵营喜欢也罢不喜欢也罢,都无法抹去毛泽东思想的历史地位。

  以后,一些人千方百计淡化处理毛泽东思想在中国社会存在的痕迹,却年年隆重纪念孙中山,让人们在前段时间议论纷纷,不知道中央政府如何安排纪念活动,毛泽东思想还能不能保留其中,现在一切如愿了当然是有理由欢欣鼓舞的正常现象。

  在这里需要说明一个情况,不知何时中央政府形成了内部规定,去世以后高级领导人的纪念活动,并不是年年举行的,而是每逢他们的生辰十年才会有国家纪念,对于国庆节是否要突出一代领导的问题,似乎是没有具体规定,只能是由当政者根据情况自己掌握了。

  所以,在1993年、2003年和2013年,中央领导同志都隆重纪念毛泽东和瞻仰毛主席纪念堂了;但是2009年的国庆节游行队伍,一开始在几次彩排之中,并没有安排毛泽东思想方阵,直到庆典日前一星期,才匆匆忙忙重新安排了毛泽东思想方阵,说明了以前并没有具体规定而是临时增加的,因为,新中国国庆节无论如何绕不开毛泽东思想历史作用的。不然的话党和政府必然会失去民心天怒人怨的。

  中央政府能够让人们满意国庆大典的安排,当然是他们体察民意的善意之举,全国人民在欢欣鼓舞恢复到冷静心态以后,仍然会有毛泽东思想到底是实践工作中的指导思想,还是官方聚集民心宣传工具的担忧,因为几十年来,人们看到的是官方很多事情言行不一,让人们一次次对社会改良效果有限失去希望,公有制在始终坚持下逐步退让,私有制在政策倾斜之中发展壮大,发展顺利就要求政府不得干预,遇到困难又求助政府政策倾斜,把各级政府当成为自己逢山开路遇水架桥的利用工具。随着社会主义公有制的步步退让,资本主义私有制的登堂入室尾大不掉,所有的社会乱象都会有金权至上兴风作浪的痕迹,官权至上在他们面前往往是首鼠两端软弱无力,有时候甚至于是官商勾结沆瀣一气欺压百姓,这时候无论是如何宣示不忘初心,也难以得到全国人民的广泛认同的。

  在上下左右形成了私改开放完整体系的社会环境里面,即便是最高当局任何的美好愿望也会被化于无形了。所以全国人民在欢欣鼓舞以后,仍然要对私改开放进行坚持不懈的长期斗争,切不可寄望于个别人的影响力扭转乾坤,必须明白,没有大规模的不换思想就换人,私改开放决不会戛然而止的,美国人的幕后操纵仍然是主导地位,中国政府在和美国人利益争夺之中,仍然会迫不得已接受一些丧权辱国的不平等条约。

  孙中山并不是不可以纪念,为了统战工作也应如此,但是年年非常隆重的纪念孙中山,却排除了马恩列斯的历史影响,是否代表了政治党派政治方向的彻底改变,要全面继承孙中山虽然改朝换代却保留了半殖民地半封建的私有制吗?老百姓还是谨慎乐观继续奋斗吧。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章